В Северной Осетии в ДТП пострадали два человека

В ДТП в Северной Осетии пострадали два человека

111
(обновлено 11:28 20.11.2020)
Водитель не справился с управлением — машина съехала с дороги и врезалась в опорный столб линии электропередачи. В результате пострадали два человека

ЦХИНВАЛ, 20 ноя - Sputnik. В Северной Осетии в Ардонском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель отечественной марки автомобиля ВАЗ 2106 не справился с управлением, совершил съезд с дороги и врезался в опорный столб линии электропередачи. Об этом сообщает 15-й Регион со ссылкой на МВД республики.

В результате происшествия пострадали два человека.

"Водитель 1994 года рождения и пассажир 1993 года рождения были доставлены в Ардонскую центральную районную больницу", – пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в центре Владикавказа машина марки "Toyota" сбила пенсионерку на пешеходном переходе.

В результате ДТП пострадавшая была доставлена в Республиканскую клиническую больницу.

111
Военнослужащие ЮВО провели генеральную тренировку парада на площади Свободы во Владикавказе

Во Владикавказе более 1,6 тысяч военных приняли участие в генеральной тренировке парада

60
(обновлено 11:46 07.05.2021)
Вся техника, задействованная в параде, также прошла многокилометровый проверочный пробег перед праздником

ЦХИНВАЛ, 7 мая - Sputnik. Парадные расчеты 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) провели генеральную тренировку парада ко Дню Победы на площади Свободы во Владикавказе, сообщает пресс-служба ЮВО.

"В мероприятии приняли участие более 1,6 тысяч человек, в их числе от Министерства обороны Российской Федерации задействованы более 1,1 тысяч военнослужащих. Музыкальное сопровождение тренировки осуществлял военный оркестр Владикавказского гарнизона ЮВО", - отмечается в сообщении.

Помимо военнослужащих Минобороны, в шествии приняли участие парадный расчет от Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ, управления МВД РФ по Северной Осетии, МЧС РФ по Северной Осетии и парадный расчет от Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

В генеральной тренировке также прошла механизированная колонна с современными образцами вооружения и военной техники, добавили в ЮВО, подчеркнув, что все они прошли многокилометровый проверочный пробег.

60
Мадина Таймазова (Россия) в финальном поединке в весовой категории до 70 кг среди женщин на Международном турнире по дзюдо Большой шлем в Казани.

Дзюдоистка из Осетии стала победительницей "Большого шлема" в Казани

96
(обновлено 20:45 06.05.2021)
На предолимпийском турнире "Мировой серии" по дзюдо, Мадина Таймазова выступила в весовой категории до 70 кг.

ЦХИНВАЛ, 6 мая — Sputnik. Североосетинская дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала золотую медаль "Большого шлема" в Казани, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

На предолимпийском турнире "Мировой серии" по дзюдо, осетинская спортсменка выступила в весовой категории до 70 кг.

На пути к финалу Таймазова выиграла Елизавету Тельциду из Греции, немку Мириам Буткерейт (Германия), победительницу трех турниров "Мировой серии" - шведку Анну Бернхолм и двукратную чемпионку мира Чизуру Араи из Японии.

"В решающей встрече осетинская спортсменка оказалась сильнее серебряной медалистки чемпионата Европы-2019, победительницы "Гран-при"-2019 в Канаде Джованны Скоччимарро из Германии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме медалей за призовые места, участники турнира смогут получить квалификационные очки в рейтинг для отбора на летние Олимпийские игры в Токио.

96
Правда тела

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

0
(обновлено 08:34 07.05.2021)
Почему молоко (даже с пометкой "органическое"!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда - подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы - такие вкусные?
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и "усилители" вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

0