Дзюдоисты из Северной Осетии завоевали 16 наград на первенстве СКФО

Дзюдоисты из Северной Осетии завоевали 16 наград на первенстве СКФО

79
(обновлено 09:14 19.11.2020)
Золотые медали соревнований завоевали Арсен Кадзаев, Лилия Кутарова, Милана Басиева, София Кузнецова, Дзерасса Дзагоева, Адель Таболова и Замират Кусаева.

ЦХИНВАЛ, 19 ноя — Sputnik. Североосетинская сборная по дзюдо завоевала 16 наград на первенстве Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет прошел в Назрани.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись Арсен Кадзаев, Лилия Кутарова, Милана Басиева, София Кузнецова, Дзерасса Дзагоева, Адель Таболова и Замират Кусаева.

Серебряные медали завоевали Алибек Дзантиев, Светлана Тедеева, Кристина Абаева и Лолита Циклаури.

Обладателями бронзы стали Сослан Савлаев, Малика Царикаева, Елизавета Горобец, Изабелла Джиоева и Алина Фараджева.

79

В Северной Осетии жертвой COVID-19 стал еще один человек

60
(обновлено 10:39 24.11.2020)
За все время пандемии в республике выявили 8977 зараженных, из них 8141 человек выздоровел, 75 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik. В Северной Осетии скончался еще один человек с диагнозом COVID-19, общее число летальных исходов от коронавируса достигло 75. Кроме того, в республике выявили 76 новых зараженных, общее число инфицированных на утро вторника составило 8977. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. 

  • 389 человек находится на амбулаторном лечении.
  • 372 человека проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 8141 человек выздоровел.
  • 75 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 25 173 — это максимум с начала эпидемии. Общее количество зараженных в стране достигло 2 114 502.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 36 545 человек, выздоровели 1 611 445 пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 59 миллионов человек на планете, скончались более 1,3 миллиона зараженных.

60
Темы:
Пандемия коронавируса
Переднеазиатский леопард (кавказский барс) Килли

Барс в розыске: еще один из выпущенных в Осетии хищников перестал "выходить на связь"

64
(обновлено 10:17 24.11.2020)
Ранее в Турмонском заказнике в Северной Осетии были выпущены два переднеазиатских леопарда (кавказских барса) - Батраз и Агунда

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Передатчик на ошейнике кавказского барса (переднеазиатского леопарда) Батраза, выпущенного в Северной Осетии в конце августа, с 21 октября перестал передавать сигнал о его местоположении. Как сообщает пресс-служба Минприроды РСО-Алания, информации о нем в настоящий момент не имеется.

"Полевые группы разыскивают сигналы от его маячка в диапазоне УКВ, леопард находится в розыске", - говорится в сообщении ведомства.

Двухлетних барсов Батраза и Агунду выпустили в августе этого года на территории Турмонского заказника. Отмечается, что обе особи расширяли свои владения. Агунда с момента выпуска прошла путь в 343 км, но не отходя от места выпуска дальше, чем на 20 км. Самец Батраз с момента выпуска прошел 342 км, при этом он ушел от места выпуска на 38 км. Среди добыч хищников – шакалы, енотовидные собаки, барсуки, дикий лесной кот, лисица, косуля.

За весь период, прошедший после выпуска, ни разу не было отмечено встреч выпущенных леопардов друг с другом, добавили в пресс-службе.

Ранее, летом 2018 года, в национальном парке "Алания" в Северной Осетии также выпустили на свободу двух особей переднеазиатского леопарда – самца Эльбруса и самку Волну. Позже Эльбрус мигрировал на территорию Южной Осетии, но с декабря 2018 года сигнал его спутникового ошейника перестал менять местоположение, на поиски хищника неоднократно выдвигались группы специалистов, однако найти его или получить данные о его судьбе пока не удалось.

Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Северо-Осетинского Заповедника, Национального парка "Алания", Всемирного фонда дикой природы (WWF России), Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН), Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова РАН, Московского зоопарка, при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

В Северной Осетии финансовую поддержку программы восстановления популяции оказывает компания "РусГидро".

64
Главный эксперт агентства ФинЭк Михаил Беляев

Экономические интересы не отменяли: эксперт о глобализации на фоне пандемии

0
(обновлено 15:13 24.11.2020)
Кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев рассказал о влиянии коронавируса на мировую экономику
Экономические интересы не отменяли: эксперт о всемирной экономической глобализации

Ученые сомневаются, что одной вакцины против коронавируса может быть недостаточно. Генетики из Кембриджского университета объясняют это тем, COVID-19 мутировал в три отдельных штамма. И есть существенные отличия китайского от патогенов из Европы и Северной Америки. Тем временем борьба между разработчиками вакцин все острее. И это отражается на фондовых рынках. Как рассказал кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев, глобализация уже проходит, но тем не менее в риторике мировых лидеров существует озабоченность этим фактом.

"Вопрос заключается и в том, что механизмы глобализации устарели и необходимо включить новые механизмы, чтобы мир стал единым и мог взаимодействовать между собой", - отметил эксперт.

По словам Беляева, единственное, что никто не отменял, это присутствие национальных и экономических интересов.

0