Плюс 69 зараженных за сутки: ситуация с COVID-19 в Северной Осетии

61
(обновлено 10:12 09.11.2020)
За все время пандемии в республике выявили 7894 зараженных COVID-19, из них 6780 человек выздоровели, 73 человека скончались

ЦХИНВАЛ, 9 ноя — Sputnik. В Северной Осетии за сутки выявили 69 случая заражения COVID-19, днем ранее сообщалось о 66 заболевшем. Общее число инфицированных на утро вторника достигло 7894, сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

  • 906 человек находятся на амбулаторном лечении
  • 135 человек проходят лечение в медучреждениях республики
  • 6780 человека выздоровели
  • 73 человек скончались

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

России третий день подряд суточный показатель превышает двадцать тысяч - за минувшие сутки в зафиксировали 20 545 случаев COVID-19. Общее количество зараженных в стране достигло 1 774 334.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 30 545 человек, выздоровели 1 324 419.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 50 миллионов человек на планете, скончались более 1,2 миллиона зараженных.

61
Темы:
Пандемия коронавируса (1412)
Такси

Таксисты во Владикавказе помогут поликлиникам доставлять врачей к пациентам

20
Имеющийся в распоряжении поликлиник автопарк не может охватить растущее количество вызовов в столице Северной Осетии

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Северной Осетии таксисты будут оказывать помощь поликлиникам Владикавказа с выездом врачей на вызовы. Соответствующее решение было принято на совещании представителей "Единой России", Минтранса, Минздрава и транспортных фирм, сообщает 15-й Регион.

Представители "Такси Онлайн" и "Яндекс Такси" будут прикреплены к трем городским поликлиникам – №№ 1, 4 и 7, к инициативе могут подключиться и другие фирмы. При этом врачи отметили, что водителей не будут привлекать к обслуживанию вызовов к больным COVID-19, но тем не менее обеспечат средствами индивидуальной защиты и будут обрабатывать их автомобили.

Как отметил председатель комитета парламента Северной Осетии по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству Валерий Бурдзиев, имеющийся в распоряжении поликлиник автопарк не может охватить растущее количество вызовов, и решение позволит помочь и медикам, и пациентам.

20
Темы:
Пандемия коронавируса (1412)
Славик Наниев

Борец из Осетии вышел в финал первенства России

64
(обновлено 10:57 02.12.2020)
Главный поединок среди спортсменов весовой категории до 86 килограмм состоится в среду. В нем осетинский спортсмен Славик Наниев сразится с борцом из Дагестана Аманулой Расуловым.

ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. Борец вольного стиля из Северной Осетии Славик Наниев вышел в финал первенства России среди спортсменов до 23 лет, сообщает пресс-служба Минспорта республики.  

Первый соревновательный день турнира по вольной борьбе состоялся накануне в Смоленске.  

Вольник из Осетии стал финалистом весовой категории 86 килограмм.

"На пути к финалу Наниев "расправился" с Астиком Бадоевым со счетом 4:2, Шамилем Алиевым 6:0 +туше, а в полуфинале выиграл Андрея Тефанова - 10:0", — говорится в сообщении.

Главный поединок среди спортсменов весовой категории до 86 килограмм состоится в среду. В нем осетинский спортсмен Славик Наниев сразится с борцом из Дагестана Аманулой Расуловым.

64
Федор Басов

Признает ли Берлин суверенитет Южной Осетии: комментарий эксперта

0
Есть ли в немецкой политике русофобские настроения? Почему Берлин не признает суверенитет Южной Осетии и Абхазии? Об этом и не только - комментарий кандидата политических наук Федора Басова
Признает ли Берлин суверенитет Южной Осетии: комментарий эксперта

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя презентацию министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом программы председательства страны в Комитете министров иностранных дел Совет Европы, отметил, что это было сделано грубо, недипломатично, местами русофобски.

"Позицию немецкого истеблишмента в отношении к России сложно назвать какой-то особенно антироссийской или русофобской. Вот два примера. Первый - это заявление Хайко Мааса о том, что только Германия являлась виновной в начале Второй мировой войны. Второй - именно Германия в 2008 году на саммите в Бухаресте остановила процесс рассмотрения вступления Грузии и Украины в НАТО. Видимо, Лавров имеет в виду историю с Алексеем Навальным и его пребыванием в Германии", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Басов прокомментировал слова российского министра о "голословных очередных обвинениях Мааса по Крыму, по Абхазии, по Южной Осетии, по Приднестровью, по Юго-Востоку Украины".

"Думаю, что в немецких официальных документах не значится, что Южная Осетия - оккупированная. Такие формулировки есть в отношении Крыма. Просто Германия традиционно с 2008 года выступала против одностороннего решения России о признании суверенитета Южной Осетии", - сказал он.

0