В Северной Осетии резко выросло число госпитализаций с подозрением на коронавирус

55
(обновлено 16:39 03.11.2020)
За последние 24 часа сутки были госпитализированы 207 человек, днем ранее этот показатель составил 103. Всего на амбулаторном лечении находятся 926 человек.

ЦХИНВАЛ, 3 ноя — Sputnik. В Северной Осетии значительно увеличились темпы роста количества госпитализаций с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Отмечается, что за последние сутки были госпитализированы 207 человек, днем ранее этот показатель составил 103. Всего на амбулаторном лечении находятся 926 человек.

Кроме того, в Республиканской детской клинической больнице проходят лечение 15 детей с диагнозом COVID-19.

По последним данным, в Северной Осетии выявили 7448 зараженных COVID-19, из них 6482 человек выздоровели, 70 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 46 миллионов человек на планете, скончались более 1,2 миллиона зараженных.

55
Темы:
Пандемия коронавируса (1946)
Военнослужащие ЮВО провели генеральную тренировку парада на площади Свободы во Владикавказе

Во Владикавказе более 1,6 тысяч военных приняли участие в генеральной тренировке парада

57
(обновлено 11:46 07.05.2021)
Вся техника, задействованная в параде, также прошла многокилометровый проверочный пробег перед праздником

ЦХИНВАЛ, 7 мая - Sputnik. Парадные расчеты 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) провели генеральную тренировку парада ко Дню Победы на площади Свободы во Владикавказе, сообщает пресс-служба ЮВО.

"В мероприятии приняли участие более 1,6 тысяч человек, в их числе от Министерства обороны Российской Федерации задействованы более 1,1 тысяч военнослужащих. Музыкальное сопровождение тренировки осуществлял военный оркестр Владикавказского гарнизона ЮВО", - отмечается в сообщении.

Помимо военнослужащих Минобороны, в шествии приняли участие парадный расчет от Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ, управления МВД РФ по Северной Осетии, МЧС РФ по Северной Осетии и парадный расчет от Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

В генеральной тренировке также прошла механизированная колонна с современными образцами вооружения и военной техники, добавили в ЮВО, подчеркнув, что все они прошли многокилометровый проверочный пробег.

57
Мадина Таймазова (Россия) в финальном поединке в весовой категории до 70 кг среди женщин на Международном турнире по дзюдо Большой шлем в Казани.

Дзюдоистка из Осетии стала победительницей "Большого шлема" в Казани

94
(обновлено 20:45 06.05.2021)
На предолимпийском турнире "Мировой серии" по дзюдо, Мадина Таймазова выступила в весовой категории до 70 кг.

ЦХИНВАЛ, 6 мая — Sputnik. Североосетинская дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала золотую медаль "Большого шлема" в Казани, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

На предолимпийском турнире "Мировой серии" по дзюдо, осетинская спортсменка выступила в весовой категории до 70 кг.

На пути к финалу Таймазова выиграла Елизавету Тельциду из Греции, немку Мириам Буткерейт (Германия), победительницу трех турниров "Мировой серии" - шведку Анну Бернхолм и двукратную чемпионку мира Чизуру Араи из Японии.

"В решающей встрече осетинская спортсменка оказалась сильнее серебряной медалистки чемпионата Европы-2019, победительницы "Гран-при"-2019 в Канаде Джованны Скоччимарро из Германии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме медалей за призовые места, участники турнира смогут получить квалификационные очки в рейтинг для отбора на летние Олимпийские игры в Токио.

94
Герой Советского Союза Сардион Козонов

Герои Советского Союза из Южной Осетии: Сардион Козонов

0
Звание Героя Советского Союза было присвоено Козонову за бесстрашие и инициативу во время боевых операций в период Великой Отечественной войны. Бесстрашный осетин был также награжден орденом Ленина и орденом Отечественной войны 1-й степени

Залина КулуГерой Советского Союза Сардион Давидович Козонов - образец мужества, отваги и бесстрашия, проявленных в период войны против немецкого фашизма. Родился Козонов 14 января 1911 года в Карельском районе Грузинской ССР в семье крестьянина. Получил неполное среднее образование. До призыва в Красную Армию работал бригадиром колхоза.

Уже в июле 1941 года Козонов в рядах подразделения Красной Армии прибывает на передовую. С этого времени он на защите своей Родины от германских захватчиков.

На фронте Козонов командует отделением 1281-го стрелкового полка 60-й стрелковой дивизии 65-й армии, участвует в битве за Москву, сдерживает наступление врага на Курской дуге, освобождает Брянск, форсирует с однополчанами реку Днепр.

В этих боях Козонов показал свою храбрость и бесстрашие перед врагом. Во время боевой операции при преодолении Днепра, когда вышел из строя минометный расчет, он один продолжал бой с противником, перенося миномет с места на место, метким огнем истребляя фашистов. За эти самоотверженные действия Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 октября 1943 года сержанту Козонову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

"В боях по форсированию реки Днепр проявил исключительную инициативу, на подручных средствах переправы успешно переправил на правый берег реки свое отделение и боеприпасы, и с ходу вступил в бой с немцами, своим огнем вышиб противника из траншеи и прикрыл своим отделением правый фланг батальона, благодаря чего дал возможность успешно овладеть высотой 134.5, закрепиться и в дальнейшем развить наступление на деревню Бывальки", - говорится в наградном листе к званию Героя Советского Союза.

После форсирования Днепра фронтовой путь бесстрашного осетина продолжился на запад. Советские войска и подразделение Козонова в их составе освобождают один город за другим. Перед ними ничто не могло устоять: ни укрепленные, оборонительные районы гитлеровцев, ни водные преграды, ни горные массивы. 

Сардион Козонов участвует в форсировании западного Буга, Вислы, освобождает с однополчанами Польшу и Чехословакию. После капитуляции Германии Козонов на Дальнем Востоке – впереди война с Японией. И вот уже разгромлена Квантунская армия и японское правительство в сентябре 1945 года подписывает акт капитуляции. Вторая мировая война окончена.    

Козонов возвращается с полей битв в звании старшего сержанта. На груди у него боевые награды. К ордену Ленина и звезде Героя прибавляются орден Отечественной войны 1-й степени и медали.

Война закончилась, но теперь Сардиона Козонова ждал уже трудовой фронт.  Он работал председателем колхоза, затем председателем сельсовета. И везде у него были трудовые свершения.

0
Темы:
Герои Советского Союза из Южной Осетии