Сотрудник полиции в медицинской маске во Владикавказе

Полиция Северной Осетии разыскивает без вести пропавшего местного жителя

96
(обновлено 17:23 26.10.2020)
Отмечается, что 41-летний житель поселка Заводской Алан Туаев перестал выходить на связь с родственниками с 24 сентября 2020 года.

ЦХИНВАЛ, 26 окт — Sputnik. Сотрудники управления МВД РФ по Владикавказу разыскивают Туаева Алана Амирановича, с момента пропажи которого прошло больше месяца. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону

Отмечается, что 41-летний житель поселка Заводской Алан Туаев перестал выходить на связь с родственниками с 24 сентября 2020 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МВД по РСО-Алания (@mvd_rso_a)

"По словам родных, пропавший ранее находился в городе Воронеж. Приметы пропавшего: плотного телосложения, рост 177-183 см., глаза карие, волосы русые", - отметили в пресс-службе.

Ведомство обратилось ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Алана Туаева, звонить по телефонам: 02(102), 59-67-00, 8-918-837-62-49.

96

В Северной Осетии жертвой COVID-19 стал еще один человек

54
(обновлено 10:39 24.11.2020)
За все время пандемии в республике выявили 8977 зараженных, из них 8141 человек выздоровел, 75 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik. В Северной Осетии скончался еще один человек с диагнозом COVID-19, общее число летальных исходов от коронавируса достигло 75. Кроме того, в республике выявили 76 новых зараженных, общее число инфицированных на утро вторника составило 8977. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. 

  • 389 человек находится на амбулаторном лечении.
  • 372 человека проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 8141 человек выздоровел.
  • 75 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 25 173 — это максимум с начала эпидемии. Общее количество зараженных в стране достигло 2 114 502.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 36 545 человек, выздоровели 1 611 445 пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 59 миллионов человек на планете, скончались более 1,3 миллиона зараженных.

54
Темы:
Пандемия коронавируса
Переднеазиатский леопард (кавказский барс) Килли

Барс в розыске: еще один из выпущенных в Осетии хищников перестал "выходить на связь"

61
(обновлено 10:17 24.11.2020)
Ранее в Турмонском заказнике в Северной Осетии были выпущены два переднеазиатских леопарда (кавказских барса) - Батраз и Агунда

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Передатчик на ошейнике кавказского барса (переднеазиатского леопарда) Батраза, выпущенного в Северной Осетии в конце августа, с 21 октября перестал передавать сигнал о его местоположении. Как сообщает пресс-служба Минприроды РСО-Алания, информации о нем в настоящий момент не имеется.

"Полевые группы разыскивают сигналы от его маячка в диапазоне УКВ, леопард находится в розыске", - говорится в сообщении ведомства.

Двухлетних барсов Батраза и Агунду выпустили в августе этого года на территории Турмонского заказника. Отмечается, что обе особи расширяли свои владения. Агунда с момента выпуска прошла путь в 343 км, но не отходя от места выпуска дальше, чем на 20 км. Самец Батраз с момента выпуска прошел 342 км, при этом он ушел от места выпуска на 38 км. Среди добыч хищников – шакалы, енотовидные собаки, барсуки, дикий лесной кот, лисица, косуля.

За весь период, прошедший после выпуска, ни разу не было отмечено встреч выпущенных леопардов друг с другом, добавили в пресс-службе.

Ранее, летом 2018 года, в национальном парке "Алания" в Северной Осетии также выпустили на свободу двух особей переднеазиатского леопарда – самца Эльбруса и самку Волну. Позже Эльбрус мигрировал на территорию Южной Осетии, но с декабря 2018 года сигнал его спутникового ошейника перестал менять местоположение, на поиски хищника неоднократно выдвигались группы специалистов, однако найти его или получить данные о его судьбе пока не удалось.

Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Северо-Осетинского Заповедника, Национального парка "Алания", Всемирного фонда дикой природы (WWF России), Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН), Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова РАН, Московского зоопарка, при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

В Северной Осетии финансовую поддержку программы восстановления популяции оказывает компания "РусГидро".

61

Российский миротворец ранен в результате взрыва мины в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 14:07 24.11.2020)
Инцидент произошел в окрестностях села Мадагиз во время поиска тел погибших в боевых действиях в республике

ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik. Российский миротворец ранен при подрыве мины в зоне военного конфликта в окрестностях села Мадагиз в Нагорном Карабахе, сообщает министерство обороны РФ.

Миротворцы занимались поиском тел погибших в боевых действиях совместно с представителями МЧС непризнанной НКР и азербайджанскими военными, а также сотрудниками Международного комитета Красного Креста.

При инциденте погиб один азербайджанский военнослужащий, также пострадали четыре сотрудника министерства чрезвычайных ситуаций непризнанной Нагорно-Карабахской республики, уточнили в ведомстве.

Раненого российского офицера перевезли в госпиталь в Баку, его жизни ничего не угрожает.

Обострение вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе началось в конце сентября. Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

0