Машина скорой медицинской помощи. Архивное фото

В Северной Осетии число зараженных COVID-19 за сутки увеличилось на 38

114
(обновлено 10:17 08.10.2020)
За все время пандемии в республике выявили 6142 случая COVID-19, из них 5259 человек выздоровели, 70 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 8 окт — Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии выявили 38 новых случаев коронавируса. Общее число зараженных достигло 6142, от инфекции скончались 70 человек – таковы данные Роспотребнадзора по республике на утро четверга.

Кроме того:

  • на амбулаторном лечении находятся 799 человек
  • в медучреждениях республики проходят лечение 14 человек
  • вылечились 5259 пациентов с COVID-19
  • скончались 70 человек

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки COVID-19 в России выявили у 11 115 человек. Таким образом, общее количество зараженных в стране достигло 1 248 619. Больше всего заболевших — в Москве (3 229). Санкт-Петербурге (456), Московской (395), Ростовской (255) и Нижегородской (227) областях. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 21 865. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 36 миллионов человек на планете, скончались более 1 миллиона зараженных.

114
Темы:
Пандемия коронавируса (1149)
В Южной Осетии начали сбор средств для Зарины Бадоевой

Волонтеры из Южной Осетии перевели около полумиллиона рублей на счет Зарины Бадоевой

37
(обновлено 11:58 27.10.2020)
В начале октября в Южной Осетии стартовала акция в поддержку семьи Зарины Бадоевой, которой поставили диагноз спинально-мышечная атрофия первого типа. В столице и селах республики были расставлены ящики для пожертвований

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Элина Габараева. Добровольцы из Южной Осетии перевели на счет Зарины Бадоевой первую сумму, собранную в рамках акции в ее поддержку.

У девочки выявили редкое генетическое заболевание - спинально-мышечная атрофия первого типа. Лекарство, которое может вылечить Зарину, стоит более 150 миллионов рублей.

Сбор средств активно ведется не только в Южной Осетии, но и по всей России. Помочь девочке вызываются знаменитые спортсмены, актеры, телеведущие и блогеры.

"Мы собрали деньги с большей части ящиков. Остальные не тронули - некоторые ящики стоят в самых отдаленных селах, а где-то на тот момент закрылись уже магазины", - рассказал Sputnik организатор акции Вадим Догузов.

В результате акции было собрано 425 тысяч рублей, добавил он.

Глава Нацбанка Южной Осетии Жанна Джиоева предоставила добровольцам возможность беспроцентного перевода этих средств. В понедельник, 26 октября, деньги были переведены на счет отца Зарины Бадоевой.

Родители девочки связались с организаторами акции и благодарили весь осетинский народ за отзывчивость.

"Папа Зарины пообещал, что ее дочка будет знать, кто больше всего помогал ей. А еще отметил, что если все будет хорошо, обязательно приедут в Южную Осетию, сказать всей семьей спасибо осетинскому народу", - добавил Догузов.

Сбор будет продолжаться до тех пор, пока родители не сообщат о закрытии счета, уточнил он.

Зарине Бадоевой только недавно исполнился год, но о маленькой осетинке, живущей в Крыму, уже знает вся страна. После того, как у девочки диагностировали самый агрессивный тип редкого генетического заболевания, семья Бадоевых объявила сбор средств на ее лечение. На данный момент собрано 81,6 миллиона из необходимых 155 миллионов рублей.

37
Памятник подполковнику Д. Е. Джатиеву

В Ленинградской области отреставрируют мемориал осетинскому комдиву

48
(обновлено 11:32 27.10.2020)
Уроженец Южной Осетии, подполковник Дмитрий Джатиев, погиб в возрасте 35 лет на Приозерской земле в июле 1944 года во время Вуоксинской операции.

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik. Памятное место в честь командира Красной Армии Дмитрия Джатиева отреставрируют в Ленинградской области, сообщается на портале госзакупок.

Всего в списке, подлежащих реставрации, 12 памятников военной истории, в их числе — памятник уроженцу Южной Осетии, подполковнику Дмитрию Джатиеву, погибшему в возрасте 35 лет на Приозерской земле в июле 1944 года во время Вуоксинской операции.

"Поблизости — памятное место, где в июле 1944 года погиб начальник политотдела 142-й стрелковой дивизии — Дмитрий Егорович Джатиев, именем которого назван местный совхоз. На месте гибели Джатиева посажена яблонька, обнесенная металлической оградой, на которой установлена памятная доска", — говорится в документации.
Памятник подполковнику Д. Е. Джатиеву
Памятник подполковнику Д. Е. Джатиеву

Дмитрий Джатиев родился в 1909 году в Дзауском районе Южной Осетии. В начале Великой Отечественной войны был назначен комиссаром стрелкового батальона.

За мужество, проявленное в боях, Дмитрий Егорович был награжден медалями "За оборону Москвы", "За оборону Ленинграда", двумя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени и орденом Красной Звезды.

48

В России началось производство второй вакцины от коронавируса

0
(обновлено 14:23 27.10.2020)
Второй отечественный препарат "ЭпиВакКорона" для профилактики COVID-19, созданный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован 14 октября.

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik. Роспотребнадзор заявил о начале производства вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанного в Новосибирском научном центре "Вектор", сообщает РИА Новости

Второй отечественный препарат для профилактики COVID-19, созданный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован 14 октября.

Тройной удар по пандемии: в России начались испытания третьей вакцины от коронавируса
© Ruptly . РФПИ / АФК "Система", завод "Биннофарм" / Роспотребнадзор

Отмечается, что пострегистрационные испытания "ЭпиВакКороны" начнутся в ближайшее время, в них примут участие 40 тысяч добровольцев, в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

Массовые поставки запланированы на последние числа ноября или декабрь. В гражданский оборот препарат может поступить с 1 января.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Препарат получил название "Спутник V", его производство уже началось. Кроме того, идет работа над созданием третей - живой - вакцины Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

0
Темы:
Пандемия коронавируса (1149)