Ситуация с COVID-19 в Северной Осетии: от инфекции скончался еще один пациент

131
(обновлено 11:22 30.09.2020)
Жертвой коронавирусной инфекции стала врач ревматологического отделения Клинической больницы СОГМА. Отмечается, что причиной смерти женщины стали осложнения после коронавируса.

ЦХИНВАЛ, 30 сен — Sputnik. По данным Роспотребнадзора в Северной Осетии за минувшие сутки выявили 34 новых случая коронавируса, скончался еще один пациент с диагнозом COVID-19. Таким образом, общее число зараженных на утро среды достигло 5853, число смертей увеличилось до 70.

Как сообщает 15-й Регион, жертвой коронавирусной инфекции стала врач ревматологического отделения Клинической больницы СОГМА. Отмечается, что причиной смерти женщины стали осложнения после коронавируса.

Кроме того:

  • на амбулаторном лечении находятся 739 человек
  • в медучреждениях республики проходят лечение 25 человек
  • выздоровели 5019 человек
  • скончались 70 человек

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки COVID-19 в России обнаружили у 8232, таким образом, общее количество зараженных в стране достигло 1 167 805. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 20 545. Выздоровели 952 399 пациентов с диагнозом COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 33 миллионов человек на планете, скончались более 1 миллиона зараженных.

131
Темы:
Пандемия коронавируса (1151)
Детская футбольная команда из Южной Осетии Барсалан

Юные футболисты из Южной Осетии вновь сыграли вничью на турнире во Владикавказе

21
(обновлено 15:12 27.10.2020)
Югоосетинские спортсмены провели уже пять матчей в рамках турнира памяти В.П.Семенова в столице Северной Осетии

ЦХИНВАЛ, 27 окт - Sputnik. Юные футболисты югоосетинской команды "Барсалан" продолжают свое участие в турнире памяти В.П.Семенова на базе Детско-юношеской спортивной школы "Юность" во Владикавказе.

Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту Южной Осетии, в очередной игре цхинвальцы встретились с командой "Беслан".

По словам тренера спортсменов Алана Казиева, в первой половине матча его подопечным удалось забить гол и выйти вперед, но во втором тайме бесланцы сравняли счет, и игра закончилась со счетом 1:1.

В составе "Барсалана" отличился самый младший игрок команды Александр Качмазов, добавили в комитете.

Это пятая игра югоосетинских футболистов в рамках данного турнира. Ранее команде из Южной Осетии удалось обыграть команды "Юность-2009" и "Юность-2" и сыграть вничью с командой "Спартак". Единственный проигрыш футболисты потерпели в матче против команды "Юность" из Владикавказа.

21
В Южной Осетии начали сбор средств для Зарины Бадоевой

Волонтеры из Южной Осетии перевели около полумиллиона рублей на счет Зарины Бадоевой

48
(обновлено 11:58 27.10.2020)
В начале октября в Южной Осетии стартовала акция в поддержку семьи Зарины Бадоевой, которой поставили диагноз спинально-мышечная атрофия первого типа. В столице и селах республики были расставлены ящики для пожертвований

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Элина Габараева. Добровольцы из Южной Осетии перевели на счет Зарины Бадоевой первую сумму, собранную в рамках акции в ее поддержку.

У девочки выявили редкое генетическое заболевание - спинально-мышечная атрофия первого типа. Лекарство, которое может вылечить Зарину, стоит более 150 миллионов рублей.

Сбор средств активно ведется не только в Южной Осетии, но и по всей России. Помочь девочке вызываются знаменитые спортсмены, актеры, телеведущие и блогеры.

"Мы собрали деньги с большей части ящиков. Остальные не тронули - некоторые ящики стоят в самых отдаленных селах, а где-то на тот момент закрылись уже магазины", - рассказал Sputnik организатор акции Вадим Догузов.

В результате акции было собрано 425 тысяч рублей, добавил он.

Глава Нацбанка Южной Осетии Жанна Джиоева предоставила добровольцам возможность беспроцентного перевода этих средств. В понедельник, 26 октября, деньги были переведены на счет отца Зарины Бадоевой.

Родители девочки связались с организаторами акции и благодарили весь осетинский народ за отзывчивость.

"Папа Зарины пообещал, что ее дочка будет знать, кто больше всего помогал ей. А еще отметил, что если все будет хорошо, обязательно приедут в Южную Осетию, сказать всей семьей спасибо осетинскому народу", - добавил Догузов.

Сбор будет продолжаться до тех пор, пока родители не сообщат о закрытии счета, уточнил он.

Зарине Бадоевой только недавно исполнился год, но о маленькой осетинке, живущей в Крыму, уже знает вся страна. После того, как у девочки диагностировали самый агрессивный тип редкого генетического заболевания, семья Бадоевых объявила сбор средств на ее лечение. На данный момент собрано 81,6 миллиона из необходимых 155 миллионов рублей.

48
Медики в полевом госпитале, развернутом для больных COVID-19

В Южную Осетию для борьбы с COVID-19 прибыл мобильный госпиталь Минобороны РФ

10
(обновлено 16:06 27.10.2020)
Колонна с российским военными медиками и оборудованием переброшена в республику из Подмосковья, она находилась в пути трое суток, совершив марш протяженностью более 1,9 тысячи километров

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Диана Козаева. В Цхинвал несколько минут назад прибыл мобильный военно-полевой госпиталь Минобороны России. Он будет развернут на городском стадионе, и сможет принять 150 больных коронавирусом.

В Южной Осетии последние три недели наблюдается резкое увеличение количества больных коронавирусной инфекцией. Самый большой антирекорд был зафиксирован в минувшую пятницу, сообщалось сразу о 114 заболевших.

Учитывая сложную эпидситуацию президент Анатолий Бибилов поручил и.о. министра обороны обратиться в Минобороны России с просьбой в возможно короткие сроки развернуть на территории республики военно-полевой госпиталь.

На следующий день стало известно о поручении министра обороны РФ Сергея Шойгу подготовить все для оперативной отправки помощи в Южную Осетию. Переброска госпиталя началась 24 октября.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Южной Осетии, в составе подразделения - до 150 военнослужащих, в том числе военные медики, специальная медтехника для проведения лечебно-диагностических мероприятий, аппараты ИВЛ, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты.

Помимо этого, в республике будет развернута биолаборатория войск РХБЗ для проведения ПЦР-диагностики. В воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры республики также будет проводиться дезинфекция.

В республике за все время пандемии заразились 623 человека, в том числе 533 - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ. Три человека скончались.

На карантин закрыты все образовательные учреждения, кроме нескольких детских садов. Практически все ведомства перешли на особый режим работы в связи с распространением коронавируса, в общественных местах введен масочный режим.

10
Темы:
Пандемия коронавируса (1151)