Дигорское ущелье

В Северной Осетии спасли двух заблудившихся в ущелье туристок

95
(обновлено 11:19 23.09.2020)
Студентки из Екатеринбурга вышли в горы без инструктора - решив сократить маршрут, не зная местности, они заблудились. Им пришлось ждать помощи больше 10 часов

ЦХИНВАЛ, 23 сен — Sputnik. Сотрудник правоохранительных органов Северной Осетии Руслан Габеев спас двух студенток из Екатеринбурга, заблудившихся в Дигорском районе, сообщает пресс-служба МВД республики.

Отмечается, что туристки вышли в горы без инструктора, к тому же в ущелье отсутствует телефонная связь. Решив сократить маршрут, не зная местности, они заблудились. Проблуждав больше 10 часов, до темноты, девушки разожгли костер и стали ждать помощи.

"Уже на утро на помощь к туристкам пришел участковый Руслан Габеев, который помог им перебраться через реку Урух и попасть обратно в село", - отмечается в сообщении.

После инцидента, девушки написали письмо с благодарностью на имя министра внутренних дел республики Михаила Скокова, в котором отметили, что поход мог закончиться печально, если бы не оперативность и бдительность сотрудника полиции по Ирафскому району республики.

95
Детская футбольная команда из Южной Осетии Барсалан

Юные футболисты из Южной Осетии вновь сыграли вничью на турнире во Владикавказе

13
(обновлено 15:12 27.10.2020)
Югоосетинские спортсмены провели уже пять матчей в рамках турнира памяти В.П.Семенова в столице Северной Осетии

ЦХИНВАЛ, 27 окт - Sputnik. Юные футболисты югоосетинской команды "Барсалан" продолжают свое участие в турнире памяти В.П.Семенова на базе Детско-юношеской спортивной школы "Юность" во Владикавказе.

Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту Южной Осетии, в очередной игре цхинвальцы встретились с командой "Беслан".

По словам тренера спортсменов Алана Казиева, в первой половине матча его подопечным удалось забить гол и выйти вперед, но во втором тайме бесланцы сравняли счет, и игра закончилась со счетом 1:1.

В составе "Барсалана" отличился самый младший игрок команды Александр Качмазов, добавили в комитете.

Это пятая игра югоосетинских футболистов в рамках данного турнира. Ранее команде из Южной Осетии удалось обыграть команды "Юность-2009" и "Юность-2" и сыграть вничью с командой "Спартак". Единственный проигрыш футболисты потерпели в матче против команды "Юность" из Владикавказа.

13
В Южной Осетии начали сбор средств для Зарины Бадоевой

Волонтеры из Южной Осетии перевели около полумиллиона рублей на счет Зарины Бадоевой

46
(обновлено 11:58 27.10.2020)
В начале октября в Южной Осетии стартовала акция в поддержку семьи Зарины Бадоевой, которой поставили диагноз спинально-мышечная атрофия первого типа. В столице и селах республики были расставлены ящики для пожертвований

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Элина Габараева. Добровольцы из Южной Осетии перевели на счет Зарины Бадоевой первую сумму, собранную в рамках акции в ее поддержку.

У девочки выявили редкое генетическое заболевание - спинально-мышечная атрофия первого типа. Лекарство, которое может вылечить Зарину, стоит более 150 миллионов рублей.

Сбор средств активно ведется не только в Южной Осетии, но и по всей России. Помочь девочке вызываются знаменитые спортсмены, актеры, телеведущие и блогеры.

"Мы собрали деньги с большей части ящиков. Остальные не тронули - некоторые ящики стоят в самых отдаленных селах, а где-то на тот момент закрылись уже магазины", - рассказал Sputnik организатор акции Вадим Догузов.

В результате акции было собрано 425 тысяч рублей, добавил он.

Глава Нацбанка Южной Осетии Жанна Джиоева предоставила добровольцам возможность беспроцентного перевода этих средств. В понедельник, 26 октября, деньги были переведены на счет отца Зарины Бадоевой.

Родители девочки связались с организаторами акции и благодарили весь осетинский народ за отзывчивость.

"Папа Зарины пообещал, что ее дочка будет знать, кто больше всего помогал ей. А еще отметил, что если все будет хорошо, обязательно приедут в Южную Осетию, сказать всей семьей спасибо осетинскому народу", - добавил Догузов.

Сбор будет продолжаться до тех пор, пока родители не сообщат о закрытии счета, уточнил он.

Зарине Бадоевой только недавно исполнился год, но о маленькой осетинке, живущей в Крыму, уже знает вся страна. После того, как у девочки диагностировали самый агрессивный тип редкого генетического заболевания, семья Бадоевых объявила сбор средств на ее лечение. На данный момент собрано 81,6 миллиона из необходимых 155 миллионов рублей.

46
Скорая помощь

В Южной Осетии от пневмонии умерла 81-летняя женщина

68
Женщина была госпитализирована вечером в понедельник в тяжелом состоянии. В Минздраве не уточнили, был ли у нее диагностирован коронавирус

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Диана Козаева. В больнице города Цхинвал от пневмонии скончалась еще одна пациентка, сообщила замминистра здравоохранения Алла Чочиева.

Ранее главный санитарный врач сообщила о том, что от коронавируса в больнице умер 65-летний мужчина.

"От пневмонии скончалась 81-летняя женщина, она была госпитализирована накануне в тяжелом состоянии", – сказала Чочиева.

Замминистра не уточнила, был ли у женщины диагностирован коронавирус.

В Южной Осетии жертвами COVID-19 стали уже три человека, еще один мужчина умер от пневмонии. Всего с начала пандемии в республике выявили 623 больных коронавирусом, 533 из них - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ.

Во вторник в республике планируется развернуть военно-полевой госпиталь Минобороны РФ. Он сможет принять до 150 больных с коронавирусом.

68
Темы:
Пандемия коронавируса