Подготовку мотострелков ЮВО в Северной Осетии оценили с помощью системы видеоконтроля

Военные из Северной Осетии не дали захватить технику и пленить командира в ходе учений

83
(обновлено 13:42 14.09.2020)
Подразделения мотострелков из североосетинской республики отразили атаку десантников из Новороссийска

ЦХИНВАЛ, 14 сен - Sputnik. Мотострелки 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) из Северной Осетии на полигоне Капустин Яр в Астраханской области отразили атаку новороссийского воздушного десанта, сообщает пресс-служба округа.

Батальонные тактические группы, усиленные артиллерийскими, инженерными и разведывательными подразделениями, в ходе учений были атакованы тактическим воздушным десантом "противника".

"Целью нападения диверсантов был захват военной техники и пленение командира подразделения", - отметили в ЮВО, добавив, что в учениях участвовали около 1200 военных и более 200 единиц техники.

В округе заключили, что атака диверсантов была отражена благодаря оперативным действиям боевого охранения, эффективной организации обороны и сосредоточенного огня по огневым точкам "противника".

83
Студентка с книгами

Колледж в Северной Осетии вошел в число 100 лучших в России

8
(обновлено 13:19 18.09.2020)
Колледж из Северной Осетии стал единственным образовательным учреждением, представляющим Северо-Кавказский федеральный округ

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж (СКАТК) вошел в число 100 лучших колледжей и техникумов России. Об этом стало известно во время финала VII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), который проходит в эти дни в городе Казань, сообщает газета "Слово".

Как отметил директор СКАТК Алан Моураов, диплом является результатом многолетней сплоченной работы коллектива колледжа.

"Для нас это большая честь и, безусловно, отличная возможность со стороны посмотреть на свой каждодневный труд; увидеть, по каким направлениям нам стоит активизировать работу в будущем", - сказал Моураов.

В рейтинг WorldSkills Russia попали техникумы и колледжи из 32 регионов России. СКАТК, являющийся региональным координационным центром движения WorldSkills Russia в Северной Осетии, стал единственным образовательным учреждением, представляющим Северо-Кавказский федеральный округ.

8
Диагностический медицинский прибор в больнице

Во Владикавказе пациентка сорвалась с третьего этажа, пытаясь сбежать из больницы

299
(обновлено 10:49 18.09.2020)
Девушка попала в больницу скорой помощи во Владикавказе с диагнозом "двусторонняя пневмония" 13 сентября

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. Пациентка одной из больниц Северной Осетии при попытке покинуть медучреждение по водосточной трубе, сорвалась с третьего этажа, сообщает МВД по региону.

Отмечается, что девушка попала в больницу 13 сентября с двусторонней пневмонией.

"Несчастный случай в больнице скорой помощи Владикавказа произошел 15 сентября. Пациентка – 27-летняя жительница Ардона, при попытке покинуть здание через окно третьего этажа хирургического корпуса сорвалась с водосточной трубы", - говорится в сообщении ведомства в Instagram.

Девушку с множественными травмами незамедлительно госпитализировали в реанимационное отделение. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

В ведомстве отметили, что пострадавшая ранее судима за кражу и незаконный оборот наркотических средств. По факту несчастного случая правоохранительные органы республики проводят доследственную проверку.

299
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник

Глава МИД России считает дискриминацию Sputnik и RT в Европе неприемлемой

0
(обновлено 13:38 18.09.2020)
В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров в интервью РИА Новости заявил, что Москва считает неприемлемой дискриминацию Sputnik и RT в Европе, а заявления о том, что эти СМИ — инструмент пропаганды, абсурдны. 

"Конечно, эта проблема обсуждалась (с французскими коллегами. — Прим. ред.). Мы считаем неприемлемым, что и Sputnik, и RT, их корреспонденты дискриминируются открыто — и во Франции, и в том, что касается Sputnik в странах Прибалтики, тоже хорошо известный факт. То, что в течение всех последних лет, с 2017 года ни RT, ни Sputnik не имеют аккредитации в Елисейском дворце — это, конечно, прискорбно", — сказал министр.

"Но еще более удивительно, что при всей приверженности свободе, равенству и братству, мы видим и сестринство тоже. Наши французские коллеги заявляют, что они не отменят своего решения, аккредитация не будет выдана потому, что RT и Sputnik, я цитирую, "это не средства СМИ, а инструмент пропаганды". Я думаю, не надо комментировать абсурдность и нелепость подобного рода ярлыков, потому что RT и Sputnik пользуются огромной популярностью во все большем числе стран, растет аудитория", — подчеркнул Лавров.

Россия ставит эти вопросы не только перед французами, требуя от них все-таки прекратить дискриминировать СМИ, которые зарегистрированы в России, добавил министр.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0