В Северной Осетии в ДТП погибла девушка

В Северной Осетии произошло смертельное ДТП

407
(обновлено 09:39 08.09.2020)
Трагедия произошла в Правобережном районе, на седьмом километре автодороги Беслан - Владикавказ

ЦХИНВАЛ, 8 сен — Sputnik. В Северной Осетии в результате дорожно-транспортного происшествия погибла 26-летняя девушка, сообщает 15-й Регион.

По информации Главного управления МЧС по республике, трагедия произошла в Правобережном районе, на 7-м километре автодороги Беслан — Владикавказ.

"Водитель автомобиля ЛАДА Калина не справился с управлением и совершил наезд на препятствие", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что для ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия привлекалось четыре человека личного состава и одна единица техники.

407
Руки в наручниках

Во Владикавказе задержали с поличным наркоторговку с героином

17
(обновлено 15:29 01.10.2020)
Подозреваемая была задержана оперативниками в момент сбыта сильнодействующего наркотика героина и психотропного препарата "Прегабалин" местной жительнице

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik. Сотрудники наркоконтроля Северной Осетии задержали ранее неоднократно судимую 54-летнюю местную жительницу, которая подозревается в распространении наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Установлено, что подозреваемая​ получала запрещенные вещества посредством закладок, которые затем продавала. Подозреваемая была задержана оперативниками в момент сбыта сильнодействующего наркотика героин и психотропного препарата "Прегабалин" местной жительнице.

"В квартире наркоторговки полицейские обнаружили крупный сверток с нерасфасованным героином, электронные весы, а также блистеры психотропного препарата. Всего было изъято около 100 блистеров лирики, а также героин, равный примерно 60 разовым дозам", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что подозреваемая находится под арестом. Против нее возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

17
Лесной пожар

МЧС Северной Осетии предупредило о высокой угрозе лесных пожаров

9
(обновлено 13:35 01.10.2020)
Чрезвычайная пожароопасность лесов (5 класс) сохранится в степных районах республики в период до 4 октября

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik. МЧС Северной Осетии распространило экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности лесов (5 класс).

Как отмечает ведомство, угроза лесных пожаров сохранится ближайшие три дня.

"По информации североосетинского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 2 по 4 октября местами в горных и местами в предгорных районах республики сохранится высокая пожароопасность лесов (4 класс), а в степных районах республики ожидается чрезвычайная пожароопасность лесов (5 класс)", - отмечается в сообщении.

В связи с неблагоприятным прогнозом, ведомство призвало жителей и гостей республики быть осторожными в пожароопасный период и соблюдать правила поведения в лесу, которые помогут избежать возникновения пожаров.

9
Сотрудники УГИБДД провели уроки по безопасности дорожного движения на улице

Школьникам в Цхинвале наглядно объяснили, как вести себя на улице и не пострадать

5
Урок для школьников начальных классов состоялся в шестой столичной школе. После городских учебных заведений, инспекторы планируют посетить и районные школы

ЦХИНВАЛ, 1 окт - Sputnik. Сотрудники Гос авто инспекции в Южной Осетии провели для школьников одной из цхинвальских школ урок по безопасности дорожного движения, для наглядности занятия прошли перед оживленной проезжей частью, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии. 

"Инспекторы УГИБД вместе с детьми подробно разобрали действия участников дорожного движения. Для кого предназначены тротуары, проезжая часть, пешеходные и велосипедные зоны и какие правила должны соблюдать те, кто на машине, на велосипеде и пешком", - рассказали в ведомстве.

Теоретические и практические занятия по правилам дорожного движения сотрудники УГИБДД пока проводят для учащихся столичных школ, после автоинспекторы посетят и школы районов республики.

Цель уроков - закрепление знаний, умений и навыков безопасного поведения детей на улице, которые они получили во время занятий в школе, пояснил представитель МВД.

5