Во Владикавказе в пожаре погиб мужчина

Во Владикавказе в пожаре погиб мужчина

190
(обновлено 16:40 01.09.2020)
К тушению пожара привлекли шесть единиц техники и 27 человек личного состава. На данный момент пожар полностью ликвидирован

ЦХИНВАЛ, 1 сен — Sputnik. В результате пожара, который произошел в частном доме во Владикавказе, погиб мужчина. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 12:19. "По прибытию было обнаружено сильное горение и задымление, при проведении разведки звеньями газодымозащитной службы найден погибшим мужчина. По имеющейся информации, им оказался лежачий больной 1970 г.р.", – говорится в сообщении.

Всего к тушению привлечено порядка шести единиц техники и 27 человек личного состава. На данный момент пожар полностью ликвидирован – его площадь оценивается в 90 квадратных метров.

190
Нашивка у сотрудника следственного комитета РФ, архивное фото

В Северной Осетии завели уголовное дело по факту падения дерева на ребенка

15
(обновлено 12:58 25.09.2020)
Инцидент произошел в начале июня - на территории одной из детских площадок Владикавказа на 9-летнего мальчика упало дерево, в результате ребенок получил множественные травмы

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik. Правоохранительные органы Владикавказа возбудили дело по факту падения дерева на малолетнего ребенка на одной из детских игровых площадок города, сообщает пресс-служба СКР по республике.

Инцидент произошел в начале июня - на территории одной из детских площадок Владикавказа на 9-летнего мальчика упало дерево, подлежащее вырубке.

"В результате ребенку были причинены множественные телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. По данному факту Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления СКР по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью", - отмечается в сообщении.

В настоящее время, следственные органы устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

15
Дзюдоисты из Северной Осетии триумфально выступили на чемпионате СКФО

Дзюдоисты из Осетии триумфально выступили на чемпионате СКФО

66
(обновлено 12:22 25.09.2020)
Спортсмены из Северной Осетии завоевали 19 наград на чемпионате в Грозном, из них семь медалей высшей пробы

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik. Сборная Северной Осетии по дзюдо успешно выступила на прошедшем в Грозном чемпионате СКФО. Об этом сообщает пресс-служба республиканского министерства физической культуры и спорта.

Спортсмены из Осетии завоевали семь золотых, семь серебряных и пять бронзовых наград.

На высшую пьедестал почета взошли Арсен Толасов (66 кг), Эллина Гаглоева (52 кг), Кристина Гагиева (57 кг), Алина Гагиева (63 кг), Ирэна Дзугутова (70 кг), Дзерасса Купеева (78 кг), Алана Алборова (78+кг).

Серебряных наград удостоились Сослан Икоев (100 кг), Александр Дзуцев (100+кг), Алана Лазарова (48 кг), Бэла Бетеева (52 кг), Дана Цирихова (57 кг), Марина Калаева (63 кг), Яна Елканова (70 кг).

Бронзовые медали выиграли Армен Тадевосян (66 кг), Татьяна Савицкая (48 кг), Софья Габараева (52 кг), Дина Балаева (57 кг), Радмила Кабисова (70 кг).

66
Темболат Бясов

Темболат Бясов о переходе СК ГМИ на "дистанционку": это было болезненно

0
(обновлено 15:15 25.09.2020)
Начальник информационно-аналитического отдела СК ГМИ Темболат Бясов в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о дистанционном обучении ВУЗа
Бясов: переход на дистанционное обучение для СК ГМИ был болезненным

Дистанционная форма обучения для технического ВУЗа СК ГМИ, по мнению Темболата Казбековича, не вполне приемлема. Начальник информационно-аналитического отдела СК ГМИ напомнил, что многие профили связаны с ювелирным делом - архитектурой, требуют особого подхода.

"Такие профили, как горное дело, геология, требуют огромного количества материала, начитанного в лабораторных условиях. Поэтому было сложно, но мы постарались учесть все требования Роспотребнадзора", - поделился Бясов.

По словам Темболата Бясова, программы были разработаны на базе собственных платформ, а студенты создавали электронные кабинеты и помогали некоторым преподавателям в освоении цифровых технологий.

"Что касается контроля полученных знаний, разработали систему, когда студент получает задание и имеет возможность, в течение определенного времени его решить и отправить преподавателю для проверки", - отметил Темболат.

Темболат Казбекович подчеркнул, что особое внимание уделялось дипломникам, которым пришлось труднее всех, приходилось настраивать персональные контакты через различные адаптивные системы, используемые в повседневной жизни, чтобы студенты могли получить информацию.

0