В Северной Осетии число зараженных COVID-19 достигло 4028

152
(обновлено 10:28 30.06.2020)
На утро вторника в республике 4028 инфицированных, из них 3505 человек выздоровели, 67 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 30 июн — Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии подтвердили 22 новых случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных на 30 июня - 4028, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 447 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 9 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 3505 человек выздоровели.
  • 67 человек скончались.

Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются – 434 жителя республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 9559 человек.

По показателю заражаемости COVID-19, Россия занимает третье место в мире - в стране коронавирус диагностирован у 641 156 граждан, выздоровели 403 673 больных, скончались 9186 пациентов с коронавирусом.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 10 миллионов человек на планете, скончались свыше полумиллиона зараженных.

152
Нашивка на рукаве сотрудника полиции в России, архивное фото

Сотрудники полиции Северной Осетии нашли пропавшего Алана Гаглоева

43
(обновлено 17:23 09.07.2020)
21-летний Алан Гаглоев вышел из дома утром 8 июля, после чего не вернулся домой и перестал выходить на связь

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Сотрудники полиции Северной Осетии в кратчайшие сроки нашли пропавшего 21-летнего Алана Гаглоева, сообщает пресс-служба МВД республики.

Ранее сообщалось, что молодой человек вышел из дома в среду утром и не вернулся. На вызовы по мобильной связи он также не отвечал. С заявлением к правоохранителям обратилась мать пропавшего.

Как отмечают в МВД, на розыск Гаглоева сориентировали весь личный состав полиции - они установили круг общения парня, провели обход мест, где предположительно он мог находиться.

"В ходе розыскных мероприятий полицейским уже в течение часа удалось установить местонахождение пропавшего. Было установлено, что молодой человек находился в поселке Заводском", - говорится в сообщении МВД.

В настоящее время Гаглоева доставили в отдел полиции, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

43
Полиция

Во Владикавказе разыскивают пропавшего молодого человека

85
(обновлено 15:19 09.07.2020)
Отмечается, что 21-летний Алан Гаглоев вышел из дома утром 8 июля и не вернулся домой. С ним потеряна и мобильная связь.

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Северной Осетии разыскивают без вести пропавшего больше суток назад местного жителя, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Отмечается, что 21-летний Алан Гаглоев вышел из дома утром 8 июля и не вернулся домой. С ним потеряна и мобильная связь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МВД по РСО-Алания (@mvd_rso_a)

Пресс-служба МВД сообщает приметы пропавшего: среднего роста, худощавого телосложения, волосы черные коротко стрижены, лицо овальное. Гаглоев был одет в черную футболку с желтыми полосками, серые спортивные брюки, черные в сетку кроссовки.

Ведомство просит всех, кто располагает какой–либо информацией о его местонахождении, сообщить в милицию.

85
Страны мира

Загадка века: ученые разрешили секрет феномена "мертвой воды"

0
(обновлено 18:39 09.07.2020)
"Мертвой водой" называют известное издавна явление, когда корабли, идущие на полном ходу, внезапно замедляются или вовсе полностью останавливаются, несмотря на нормальную работу двигателей

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Ученые из университета Пуатье объяснили с научной точки зрения феномен "мертвой воды", когда корабли замедляются или останавливаются, несмотря на работу двигателей, сообщает Российская Газета.

Экспериментальным путем ученые выяснили, что, если корабль оказывается там, где вода сильно стратифицирована - то есть отличаются температура и плотность воды на разных глубинах, он попадает под влиянием двух эффектов. Во-первых, возникает сопротивление из-за смешения вод с различной плотностью.

"Под кораблем образуется волна-тормоз, если судно движется почти с той же скоростью, что и сами волны. В этом случае снижается инерция, и кораблю трудно сдвинуться с места, он словно бы прикреплен к волне", - объясняют ученые.

Во-вторых, скорость изменяется из-за волн, которые действуют как конвейерная лента. При ускорении корабля образуется волнообразный фронт - впадины и гребни волны напоминают ухабистую дорожку, по которой корабль будет двигаться вперед и назад. Такая волна под кораблем приводит к колебаниям скорости, как на конвейере, прерывисто движущемся.

Исследователи уточняют что, первый эффект - волнообразное торможение - почти всегда возникает в стратифицированной воде. Второй, известный как эффект волны Экмана, особенно заметен в гаванях, фьордах и других ограниченных по площади участках моря.

Скорость корабля также играет роль: если его скорость намного больше, чем у подводных колебаний, эффект Экмана практически незаметен, говорят исследователи.

Таким образом, у тайны "мертвой воды", которая на протяжении веков приводила моряков в недоумение, нашлось вполне научное объяснение.

0