Сотрудники ФСБ России

Во Владикавказе предотвратили теракт

306
(обновлено 10:31 30.06.2020)
30-летний россиянин планировал подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий

ЦХИНВАЛ, 30 июн — Sputnik. В Северной Осетии задержали сторонника террористической организации "Исламское государство"*, планировавшего теракт, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

"В городе Владикавказ предотвращен террористический акт. Задержан 30-летний гражданин России, осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий", - говорится в сообщении спецслужбы.

После теракта исламист планировал уехать на Ближний Восток "для участия в деятельности международной террористической организации ИГИЛ".

При обыске у задержанного были найдены компоненты самодельного взрывного устройства. Также у него обнаружена переписка с боевиками "Исламского государства", находящимися за границей.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Участие в деятельности террористической организации", скоро к нему планируется добавить статью о покушении на теракт.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

306
Работа автолавки с Дедом Морозом

В Северной Осетии чиновника обвиняют в хищении в особо крупном размере

39
(обновлено 13:36 14.07.2020)
В результате преступного сговора сотрудника АМС и индивидуального предпринимателя, бюджету был нанесен ущерб в размере 2,5 миллионов рублей

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Сотрудника Администрации местного самоуправления Кировского района Северной Осетии подозревают в мошенничестве. В настоящее время в отношении чиновника возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Отмечается, что сотрудник АМС района, войдя в сговор с индивидуальным предпринимателем, заключил фиктивный контракт на выполнение ремонта автодороги.

"Затем мошенники получили подложные документы о якобы выполненных работах и выплате из бюджета в размере 2,5 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Оперативники проверяют других сотрудников АМС на возможную причастность к совершенному преступлению.

39
Смертельная авария в селении Гизель (Пригородный район, РСО-А)

В Северной Осетии произошло смертельное ДТП

191
(обновлено 12:04 14.07.2020)
В результате аварии погиб водитель транспортного средства, его пассажир был доставлен в медицинское учреждение

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. В результате аварии в Пригородном районе Северной Осетии погиб местный житель, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Авария произошла в ночь на вторник в районе села Гизель. Отмечается, что водитель тонированного BMW грубо нарушил правила дорожного движения и, превысив скорость, выехал на встречную полосу, создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

"Двигаясь по трассе на большой скорости, он дважды проехал на красный свет светофора, едва избегая столкновения с другими машинами, что было зафиксировано и камерами видеонаблюдения", - говорится в официальном комментарии МВД.

На большой скорости удалось уйти от полицейских. Однако спустя короткое время правоохранители заметили на обочине близ села Гизель перевернувшийся автомобиль. В результате ДТП, водитель – 37-летний житель селения Гизель – от полученных травм погиб на месте, а его пассажир был доставлен в медицинское учреждение.

По предварительным данным, в момент аварии и водитель, и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения.

191
Капуста

Ученые назвали "убивающие" COVID-19 продукты

0
(обновлено 18:59 14.07.2020)
Специалисты провели исследование и составили список продуктов, которые имеют влияние на иммунную реакцию против коронавируса

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Согласно исследованию французских ученых, употребление определенных продуктов помогает защититься от коронавируса, пишет РИА Новости.

Специалисты выяснили, что в странах, в рационе жителей которых присутствует квашеная капуста – Германии и Южной Корее - зарегистрирован низкий уровень смертности от коронавируса. Дело в том, что квашеная капуста является кладезю антиоксидантов, которые защищают организм от патогенов и снижают риски осложнений у пациентов с COVID-19.

Кроме того, низкие показатели смертности также наблюдаются в Греции, Турции и Болгарии – жители этих стран употребляют много кисломолочных продуктов – кефира и йогурта, в которых тоже содержится много антиоксидантов.

Читайте также:

0
Темы:
Пандемия коронавируса