Незаконный забор на набережной Терека

Блогер из Владикавказа добился постановления о сносе незаконного забора на берегу Терека

862
(обновлено 16:45 29.06.2020)
Власти столицы Северной Осетии заявили, что забор установлен незаконно и потребовали от его собственника снести сооружение

ЦХИНВАЛ, 29 июн - Sputnik, Анна Кабисова. Несколько дней назад автор блога об урбанизме Алик Пухаев разместил в блоге Rajdian_urbanica информацию о том, что на части набережной вдоль реки Терек во Владикавказе устанавливают забор, который огораживает значительную часть общественного пространства.

"Городские власти решили отжать у жителей Владикавказа набережную. Сначала непонятно каким образом разрешили постройку элитной многоэтажки на берегу Терека, потом в кадастре полностью передали всю территорию берега во владение частному лицу (хотя это нарушает федеральный закон), а теперь разрешили захват набережной, оставив жителям города лишь небольшую тропинку для прохода. И то, как мы видим, скоро и этого нас лишат", - написал он.

Реакция городской администрации последовала незамедлительно, там заявили, что забор на участке набережной реки Терек установлен незаконно и должен быть снесен.

"Металлическим сооружением огородили территорию многоквартирного дома, перекрыв часть тротуара. Административно-техническая инспекция известила собственника о нарушении планировки территории и потребовала привести участок в надлежащий вид", – сообщили телеканалу Осетия-Ирыстон в администрации Владикавказа.

Также администрация города сообщает, что обратится в Службу государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора РСО-Алания для приведения участка в надлежащий вид. В случае, если собственник не устранит нарушения в короткий срок, будет подготовлена соответствующая документация для подачи в суд.

862
Капельница

В Северной Осетии умер мальчик, у которого украли деньги на лечение

61
(обновлено 13:04 07.07.2020)
Девятилетнему Али, который страдал острым лейкозом, требовалось 750 тысяч долларов на лечение CART CD22 в США.

ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik. В Северной Осетии скончался больной острым лейкозом мальчик Али Беков, со счета на лечение которого мошенники украли полмиллиона рублей, сообщает 15-й регион.

"Весь мир объединился, чтобы помочь Али встретить здоровое будущее, за что спасибо вам большое, добрые люди! Но сегодня в 2.00 ночи нашего Тигренка - Али не стало. Он отправился в лучший мир! Он ждал 7 месяцев", — сообщается в официальном аккаунте по сбору средств для ребенка в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Беков Али,9лет (@pomogi_ali)

Девятилетнему Али больше половины своей жизни боролся с раком. Помочь ребенку брались американские врачи, однако на лечение требовалось 750 тысяч долларов. К помощи родным в сборе денег подключились не только жители республики, но и неравнодушные люди за ее пределами, но всю сумму собрать не удалось. Вскоре семью постигло другое несчастье: со счета тяжелобольного ребенка мошенниками были полмиллиона рублей.

По информации правоохранительных органов, в начале июня родным мальчика позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что готов зачислить 4 миллиона рублей,однако для этого необходимо оплатить комиссию в размере 500 тысяч рублей. Как оказалось, женщина перевела деньги мошенникам.

61
Во Владикавказе Лада протаранила и перевернула джип

Во Владикавказе "Лада" протаранила и перевернула джип: видео

139
(обновлено 12:38 07.07.2020)
Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось в столице Северной Осетии - инцидент записали камеры видеонаблюдения на перекрестке

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Во Владикавказе ВАЗ 2114 врезалась в иномарку Toyota Land Cruiser Prado‎ на перекрестке улиц Доватора – Гадиева. Авария произошла утром во вторник, сообщает 15-й Регион.

В результате столкновения двух автомобилей отечественная легковушка перевернула внедорожник. Как показано на кадрах, снятых камерами видеонаблюдения на столичном перекрестке, водитель иномарки хотел совершить поворот, не уступив двигавшейся по прямой Ладе.

Данных о пострадавших в дорожно-транспортном происшествии пока нет. Судя по видео, участники ДТП смогли самостоятельно выбраться из своих автомобилей.

139
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии

Югоосетинский коллектив "Скиф" стал победителем танцевального конкурса в Сочи

0
(обновлено 14:18 07.07.2020)
Школьный ансамбль "Скиф" выступил в онлайн-формате с номерами "Хонга", "Сирга" и "Танец с кинжалами". Танцевальная группа стала обладателем Гран При за "Танец с кинжалами".

ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Танцевальный коллектив "Скиф" из Дзауского района Южной Осетии стал победителем международного онлайн-конкурса "Битва танцоров" в Сочи. С престижной победой их лично поздравил глава района Андрей Джиоев, рассказала Sputnik сотрудник пресс-службы района Лиана Тедеева.

Школьный ансамбль "Скиф" выступил в онлайн-формате с номерами "Хонга", "Сирга" и "Танец с кинжалами". Танцевальная группа стала обладателем Гран При за "Танец с кинжалами".

Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии
Пресс-служба Дзауского района
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля по хореографии
"Глава района Андрей Джиоев встретился с командой победителей и вручил им памятные подарки и грамоты", - сказала Тедеева.

Из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса формат конкурса в этом году был изменен на онлайн. Коллектив отправил на конкурс свои номера в формате видео.

Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии
Пресс-служба Дзауского района
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля по хореографии
0