Пистолет Макарова в руке стрелка

На границе Северной Осетии и Ингушетии произошла перестрелка: один человек погиб

825
(обновлено 12:35 28.06.2020)
Конфликт, переросший в убийство, произошел в селении Майское. В результате применения огнестрельного оружия погиб 22-летний мужчина, четверо получили ранения

ЦХИНВАЛ, 28 июн - Sputnik. На границе Северной Осетии и Ингушетии произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб, четверо получили ранения.

МВД Северной Осетии сообщило, что в селе Майское Пригородного района произошел конфликт со стрельбой между группой граждан на бытовой почве.

"Все участники конфликта установлены и задержаны. Региональное СУСК возбудило уголовное дело по факту убийства 22-летнего мужчины", - пишет РИА Новости.

В МВД Ингушетии добавили, что инцидент произошёл в 500 м к западу от административной границы республики на территории юрисдикции органов власти Северной Осетии.

При этом там уточнили, что все пострадавшие — ингуши, часть из них проживает в республике.

825
В Северной Осетии утонул регбист Аслан Кочиев

В Северной Осетии утонул регбист Аслан Кочиев

11
Спортсмен, игравший в составе регбийного клуба "Сибирь", ушел из жизни в возрасте 24 лет в результате несчастного случая

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. В Северной Осетии накануне скончался игрок регбийного клуба "Сибирь" Аслан Кочиев. Информацию подтвердило руководство клуба, опубликовавшее соболезнования в своей группе в соцсетях.

"Наш клуб приносит соболезнования всем родным и близким Аслана. Он был прекрасным человеком и спортсменом. За такое короткое время мы узнали его как человека с огромным добрым сердцем. Человек, который всегда придет на помощь, поможет и слабому и сильному", - говорится в сообщении.

По информации североосетинских СМИ, несчастный случай произошел на базе отдыха "Причал" в Дигоре.

11
Капельница

В Северной Осетии умер мальчик, у которого украли деньги на лечение

116
(обновлено 15:33 07.07.2020)
Девятилетнему Али, который страдал острым лейкозом, требовалось 750 тысяч долларов на лечение в США.

ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik. В Северной Осетии скончался больной острым лейкозом мальчик Али Беков, со счета на лечение которого мошенники украли полмиллиона рублей, сообщает 15-й регион.

"Весь мир объединился, чтобы помочь Али встретить здоровое будущее, за что спасибо вам большое, добрые люди! Но сегодня в 2.00 ночи нашего Тигренка - Али не стало. Он отправился в лучший мир! Он ждал 7 месяцев", — сообщается в официальном аккаунте по сбору средств для ребенка в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Беков Али,9лет (@pomogi_ali)

Девятилетний Али больше половины своей жизни боролся с раком. Помочь ребенку брались американские врачи, однако на лечение требовалось 750 тысяч долларов. К помощи родным в сборе денег подключились не только жители республики, но и неравнодушные люди за ее пределами, но всю сумму собрать не удалось. Вскоре семью постигло другое несчастье: со счета тяжелобольного ребенка мошенники похитили полмиллиона рублей.

По информации правоохранительных органов, в начале июня родным мальчика позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что готов зачислить 4 миллиона рублей, однако для этого необходимо оплатить комиссию в размере 500 тысяч рублей. Позже оказалось, женщина перевела деньги мошенникам.

116
Станислав Тарасов

Россия не собирается принимать Южную Осетию в свой состав политолог

0
Политолог Станислав Тарасов прокомментировал заявление экс-премьера ДНР, а также ответил на вопрос о возможности вхождения Государства Алания в состав России
Россия не собирается принимать Южную Осетию в свой состав — политолог

Бывший премьер-министр Донецкой народной республики, глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай в ходе съезда российской партии "Родина" заявил о скором вхождении республик Донбасса в состав России.

"Это экс-премьер. Он выдал желаемое за действительное. Официально Москва отвергает это. Мы не собираемся присоединять Донецк и Луганск... В Украине есть политические силы, которые хотят выхода Донбасса из состава страны. Хотят создать конфронтацию, и на основе этой ситуации мобилизовать оставшуюся часть Украины", - сказал эксперт.

Он прокомментировал и возможность вхождения в состав РФ нашей республики.

"Народ Южной Осетии решил свою принципиальную задачу. Его спасли от геноцида. От осетин ничего бы не осталось, если бы события 2008 года приобрели другую направленность. В настоящий момент геополитически целесообразно, чтобы Осетия формировалась как самостоятельный субъект международного права", - отметил Тарасов.

Политолог отметил дружественность в отношениях Москвы и Цхинвала, подчеркнув, что Россия обеспечивает безопасность Южной Осетии, а "этот процесс самодостаточен".

Ранее глава Государства Алания заявлял, что вхождение в состав России — это национальная идея Южной Осетии, и президент республики Анатолий Бибилов не намерен от нее отказываться.

0