Граффити с изображением Валерия Гергиева

Во Владикавказе появилось граффити с изображением Валерия Гергиева

472
(обновлено 11:19 26.06.2020)
Арт-объект, посвященный всемирно известному осетинскому дирижеру, создали художники из белорусского объединения "HoodGraff"

ЦХИНВАЛ, 25 июн - Sputnik. Арт-группа HoodGraff создала на фасаде колледжа искусств во Владикавказе граффити с изображением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

Во Владикавказе на фасаде здания колледжа искусств изобразили портрет Валерия Гергиева
Во Владикавказе на фасаде здания колледжа искусств изобразили портрет Валерия Гергиева

HoodGraff представляет собой социальный проект, художники которого украшают городские дворы. После Чемпионата мира по футболу команда создала в Санкт-Петербурге граффити с изображением главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Всего на счету у команды более 100 арт-объектов в 15 странах мира.

Читайте также:

472
Работа автолавки с Дедом Морозом

В Северной Осетии чиновника обвиняют в хищении в особо крупном размере

33
(обновлено 13:36 14.07.2020)
В результате преступного сговора сотрудника АМС и индивидуального предпринимателя, бюджету был нанесен ущерб в размере 2,5 миллионов рублей

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Сотрудника Администрации местного самоуправления Кировского района Северной Осетии подозревают в мошенничестве. В настоящее время в отношении чиновника возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Отмечается, что сотрудник АМС района, войдя в сговор с индивидуальным предпринимателем, заключил фиктивный контракт на выполнение ремонта автодороги.

"Затем мошенники получили подложные документы о якобы выполненных работах и выплате из бюджета в размере 2,5 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Оперативники проверяют других сотрудников АМС на возможную причастность к совершенному преступлению.

33
Смертельная авария в селении Гизель (Пригородный район, РСО-А)

В Северной Осетии произошло смертельное ДТП

160
(обновлено 12:04 14.07.2020)
В результате аварии погиб водитель транспортного средства, его пассажир был доставлен в медицинское учреждение

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. В результате аварии в Пригородном районе Северной Осетии погиб местный житель, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Авария произошла в ночь на вторник в районе села Гизель. Отмечается, что водитель тонированного BMW грубо нарушил правила дорожного движения и, превысив скорость, выехал на встречную полосу, создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

"Двигаясь по трассе на большой скорости, он дважды проехал на красный свет светофора, едва избегая столкновения с другими машинами, что было зафиксировано и камерами видеонаблюдения", - говорится в официальном комментарии МВД.

На большой скорости удалось уйти от полицейских. Однако спустя короткое время правоохранители заметили на обочине близ села Гизель перевернувшийся автомобиль. В результате ДТП, водитель – 37-летний житель селения Гизель – от полученных травм погиб на месте, а его пассажир был доставлен в медицинское учреждение.

По предварительным данным, в момент аварии и водитель, и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения.

160
Карантин в Монголии из-за бубонной чумы

В Монголии от бубонной чумы скончался подросток

0
(обновлено 17:28 14.07.2020)
Подросток скончался в ночь на понедельник по пути в больницу. По предварительным данным, за три дня до своей смерти он вместе с друзьями съел мясо сурка

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. В Монголии в результате заражения бубонной чумой скончался 15-летний подросток, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Подросток скончался в ночь на понедельник по пути в больницу. Согласно результатам лабораторных анализов, мальчик скончался вследствие заражения бубонной чумой. По предварительным данным, за три дня до своей смерти он вместе с друзьями съел мясо сурка, который часто является переносчиком бубонной чумы. Двое друзей погибшего подростка и еще 15 человек были помещены на карантин и проходят лечение в больницах.

Ранее, в мае, было зафиксировано два случая летального исхода от заражения бубонной чумой в регионе на западе Монголии — незадолго до смерти супруги ели зараженное мясо сурка. Тогда более сотни человек, которые могли контактировать с погибшими супругами, были помещены на карантин. Кроме того, бубонную чуму подтвердили у скотоводов в городе Баян-Нур Внутренней Монголии (КНР).

ВОЗ напоминает, что бубонная чума может убить взрослого человека менее чем за 24 часа, если не принять срочных мер. Болезнь вызывает бактерия Yersinia pestis, которая обычно заражает мелких млекопитающих  и переносится блохами. Именно эта бактерия вызвала эпидемию Черной Смерти, которая в XIV веке выкосила треть населения Европы.

0