Лесной пожар

МЧС предупредило о высокой пожароопасности лесов в Северной Осетии

34
(обновлено 11:36 25.06.2020)
Чрезвычайная пожароопасность лесов (5 класс) сохранится в степных районах республики в период до 27 июня

ЦХИНВАЛ, 25 июн — Sputnik. Главное управление МЧС России по Северной Осетии предупредило, что в республике ожидается пятый класс пожарной опасности лесов.

"По прогнозу североосетинских метеорологов чрезвычайная пожароопасность лесов (5 класс) сохранится в степных районах (Моздокский район) республики в период с 25 по 27 июня", — говорится в сообщении.

Спасатели просят жителей быть осторожными в этот период: соблюдать правила поведения в лесу, которые помогут избежать возникновения пожаров. Кроме того, в ведомстве напоминают, что за поджог травы или мусора, а также нарушение правил пожарной безопасности грозят штрафы.

34
Работа автолавки с Дедом Морозом

В Северной Осетии чиновника обвиняют в хищении в особо крупном размере

36
(обновлено 13:36 14.07.2020)
В результате преступного сговора сотрудника АМС и индивидуального предпринимателя, бюджету был нанесен ущерб в размере 2,5 миллионов рублей

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Сотрудника Администрации местного самоуправления Кировского района Северной Осетии подозревают в мошенничестве. В настоящее время в отношении чиновника возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Отмечается, что сотрудник АМС района, войдя в сговор с индивидуальным предпринимателем, заключил фиктивный контракт на выполнение ремонта автодороги.

"Затем мошенники получили подложные документы о якобы выполненных работах и выплате из бюджета в размере 2,5 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Оперативники проверяют других сотрудников АМС на возможную причастность к совершенному преступлению.

36
Смертельная авария в селении Гизель (Пригородный район, РСО-А)

В Северной Осетии произошло смертельное ДТП

173
(обновлено 12:04 14.07.2020)
В результате аварии погиб водитель транспортного средства, его пассажир был доставлен в медицинское учреждение

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. В результате аварии в Пригородном районе Северной Осетии погиб местный житель, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Авария произошла в ночь на вторник в районе села Гизель. Отмечается, что водитель тонированного BMW грубо нарушил правила дорожного движения и, превысив скорость, выехал на встречную полосу, создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

"Двигаясь по трассе на большой скорости, он дважды проехал на красный свет светофора, едва избегая столкновения с другими машинами, что было зафиксировано и камерами видеонаблюдения", - говорится в официальном комментарии МВД.

На большой скорости удалось уйти от полицейских. Однако спустя короткое время правоохранители заметили на обочине близ села Гизель перевернувшийся автомобиль. В результате ДТП, водитель – 37-летний житель селения Гизель – от полученных травм погиб на месте, а его пассажир был доставлен в медицинское учреждение.

По предварительным данным, в момент аварии и водитель, и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения.

173
Мужчина смотрит на комету C / 2020 или Neowise, которая видна в небе над Баллинтой (8 июля 2020). Великобритания

Санакоев: с Земли в течение недели можно будет увидеть самую яркую за 7 лет комету

0
(обновлено 17:14 14.07.2020)
Комета будет настолько хорошо видна, что ее можно будет даже сфотографировать практически любой камерой

ЦХИНВАЛ, 14 июл – Sputnik. Приблизительно в течение недели с Земли можно будет наблюдать самую яркую за последние семь лет комету C/2020 F3 (NEOWISE). Об этом РИА Новости сообщил инженер учебной обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) Владилен Санакоев.

Комету C/2020 F3 (NEOWISE) открыли в марте текущего года при помощи инфракрасного космического телескопа NEOWISE. Ранее ее удалось заснять на камеру с борта Международной космической станции. Космонавт Иван Вагнер, сфотографировавший комету, сообщил, что она - самая яркая за последние семь лет.

Как пояснил Санакоев, комету, как и ее хвост, невооруженным глазом будет хорошо видно в течение недели, особенно с полуночи до 2 часов. Потом она уже исчезнет из поля зрения. 

Ученый рассказал, что сам наблюдал комету на окраине Екатеринбурга. В центре города ее увидеть сложнее, потому что мешают фонари.

"Таких ярких комет я не видел уже 23 года. В 1997 году была такая яркая", - отметил Санакоев.

Он добавил, что многие называют нынешнюю комету великой. Менее яркие кометы можно увидеть примерно раз в пять лет.

0