Число зараженных COVID-19 в Северной Осетии увеличилось еще на 27

133
(обновлено 10:18 25.06.2020)
На утро четверга в республике 3910 инфицированных, из них 3412 человек выздоровели, 66 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 25 июн – Sputnik. За минувшие сутки число зараженных коронавирусом в Северной Осетии увеличилось еще на 27. Общее число инфицированных на 25 июня – 3910, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 420 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 12 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 3412 человек выздоровели.
  • 66 человек скончались.

Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции – 523 жителя республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) – 9165 человек.

По показателю заражаемости COVID-19, Россия занимает третье место в мире — в стране коронавирус диагностирован у 607 597 граждан, выздоровели 369 399 больных, скончались 7543 пациента с коронавирусом.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 9 миллионов человек на планете, скончались свыше 482 тысячи зараженных.

133
Темы:
Пандемия коронавируса (820)
Работа автолавки с Дедом Морозом

В Северной Осетии чиновника обвиняют в хищении в особо крупном размере

33
(обновлено 13:36 14.07.2020)
В результате преступного сговора сотрудника АМС и индивидуального предпринимателя, бюджету был нанесен ущерб в размере 2,5 миллионов рублей

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Сотрудника Администрации местного самоуправления Кировского района Северной Осетии подозревают в мошенничестве. В настоящее время в отношении чиновника возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Отмечается, что сотрудник АМС района, войдя в сговор с индивидуальным предпринимателем, заключил фиктивный контракт на выполнение ремонта автодороги.

"Затем мошенники получили подложные документы о якобы выполненных работах и выплате из бюджета в размере 2,5 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Оперативники проверяют других сотрудников АМС на возможную причастность к совершенному преступлению.

33
Смертельная авария в селении Гизель (Пригородный район, РСО-А)

В Северной Осетии произошло смертельное ДТП

163
(обновлено 12:04 14.07.2020)
В результате аварии погиб водитель транспортного средства, его пассажир был доставлен в медицинское учреждение

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. В результате аварии в Пригородном районе Северной Осетии погиб местный житель, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Авария произошла в ночь на вторник в районе села Гизель. Отмечается, что водитель тонированного BMW грубо нарушил правила дорожного движения и, превысив скорость, выехал на встречную полосу, создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

"Двигаясь по трассе на большой скорости, он дважды проехал на красный свет светофора, едва избегая столкновения с другими машинами, что было зафиксировано и камерами видеонаблюдения", - говорится в официальном комментарии МВД.

На большой скорости удалось уйти от полицейских. Однако спустя короткое время правоохранители заметили на обочине близ села Гизель перевернувшийся автомобиль. В результате ДТП, водитель – 37-летний житель селения Гизель – от полученных травм погиб на месте, а его пассажир был доставлен в медицинское учреждение.

По предварительным данным, в момент аварии и водитель, и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения.

163
Карантин в Монголии из-за бубонной чумы

В Монголии от бубонной чумы скончался подросток

0
(обновлено 17:28 14.07.2020)
Подросток скончался в ночь на понедельник по пути в больницу. По предварительным данным, за три дня до своей смерти он вместе с друзьями съел мясо сурка

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. В Монголии в результате заражения бубонной чумой скончался 15-летний подросток, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Подросток скончался в ночь на понедельник по пути в больницу. Согласно результатам лабораторных анализов, мальчик скончался вследствие заражения бубонной чумой. По предварительным данным, за три дня до своей смерти он вместе с друзьями съел мясо сурка, который часто является переносчиком бубонной чумы. Двое друзей погибшего подростка и еще 15 человек были помещены на карантин и проходят лечение в больницах.

Ранее, в мае, было зафиксировано два случая летального исхода от заражения бубонной чумой в регионе на западе Монголии — незадолго до смерти супруги ели зараженное мясо сурка. Тогда более сотни человек, которые могли контактировать с погибшими супругами, были помещены на карантин. Кроме того, бубонную чуму подтвердили у скотоводов в городе Баян-Нур Внутренней Монголии (КНР).

ВОЗ напоминает, что бубонная чума может убить взрослого человека менее чем за 24 часа, если не принять срочных мер. Болезнь вызывает бактерия Yersinia pestis, которая обычно заражает мелких млекопитающих  и переносится блохами. Именно эта бактерия вызвала эпидемию Черной Смерти, которая в XIV веке выкосила треть населения Европы.

0