Владикавказ

В Северной Осетии появились новые фейки о тайном предназначении COVID-19

369
(обновлено 13:25 19.05.2020)
Генпрокуратура России обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к публикациям, авторы которых утверждают, что меры властей по защите населения от инфекции являются надуманными

ЦХИНВАЛ, 19 мая — Sputnik. Правоохранительные органы Северной Осетии выявили новые видео, на которых утверждается, что коронавирус создан для чипирования людей и "сокращения населения планеты". Генпрокуратура России опровергла эти слухи, сообщается на сайте ведомства.

Ранее во Владикавказе был арестован бывший оперный певец Вадим Чельдиев, подозреваемый в распространении фейков о COVID-19, а также призывам к массовым акциям. Чельдиев призывал жителей республики не соблюдать самоизоляцию и ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, а 20 апреля жители республики вышли на митинг.

Прокуратура Северной Осетии провела мониторинг данных в интернете, в ходе которого выявила ряд видеозаписей. В одном из видео утверждается, что "коронавирус является спецоперацией", против вируса создадут вакцину, "одновременно с которой будет проводиться чипирование". Согласно этому видео, "коронавирус введен для запугивания людей, чтобы загнать их под вакцинацию".

Автор другого видео утверждает, что "коронавирус является спектаклем, который срежиссировали руководители мегакрупных международных компаний", людям "в тело будут вшиты маленькие электронные устройства, которые взаимодействуют с сотовыми вышками". Он заявляет, что "по плану все президенты, разного рода мэры и другие чиновники будут утилизированы; в будущем система настолько хорошо будет управляться компьютерами, что такая масса людей просто лишняя".

Генпрокуратура России обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.

По последним данным, в Северной Осетии 2314 подтвержденных случаев коронавируса. Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются 1463 жителя республики. Жертвами пандемии стали 18 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 4,8 миллиона жителей планеты, скончались свыше 318 тысяч зараженных. 

369
Темы:
Пандемия коронавируса (683)
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

В Северной Осетии еще три человека скончались с COVID-19

28
(обновлено 10:50 01.06.2020)
На утро понедельника в республике 3 055 зафиксированных случаев заражения COVID-19, из них 1965 человек выздоровели, 56 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. В Северной Осетии еще три человека скончались с диагнозом COVID-19, всего жертвами коронавируса стали 56 человек. Также за сутки COVID-19 выявили у 50 жителей республики, общее число зараженных на утро понедельника – 3 055.

  • 934 человека находятся на амбулаторном лечении.
  • 100 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 1965 человек выздоровели.
  • 56 человек скончались.

Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются – 1159 жителей республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 6892 человека.

Согласно данным на 31 мая, в России 405 843 выявленных случаев коронавируса. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 - 4 693. Поправились 171 883 пациента.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше шести миллионов человек на планете, скончались свыше 372 тысяч зараженных.

28
Темы:
Пандемия коронавируса (683)
Юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию воссоздания 58 армии

Во Владикавказе прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею 58-й армии

118
(обновлено 13:10 31.05.2020)
Общевойсковое объединение является крупнейшим в составе ЮВО. Соединения и воинские части армии дислоцируются на территории Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Военная база, входящая в состав объединения размещается и на территории Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 31 мая - Sputnik. Во Владикавказе прошли юбилейные мероприятия, посвященные 25-й годовщине воссоздания 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, сообщает пресс-служба ЮВО.

"В рамках праздничных мероприятий состоялось открытие памятника "Воинам 58-й армии, павшим в боях" и бюста Героя России генерал-полковника Геннадия Трошева – первого командующего объединением", - говорится в сообщении.

Юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию воссоздания 58 армии
© Photo : Пресс-служба главы РСО-Алания
Юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию воссоздания 58 армии

Церемония вручения Министром обороны Российской Федерации высокой государственной награды личному составу общевойсковой армии состоялась 29 мая в Москве.

1 июня 2020 года общевойсковая армия отметит  свой четверть вековой юбилей.

На протяжении многолетней истории прославленного объединения личный состав демонстрировал верность лучшим традициям российского воинства. В годы Великой Отечественной войны военнослужащие армии в составе Закавказского фронта самоотверженно сражались с немецко-фашистскими захватчиками.

Юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию воссоздания 58 армии
© Photo : Пресс-служба главы РСО-Алания
Юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию воссоздания 58 армии

Особое место в боевой летописи объединения занимает период участия в контртеррористической операции на Северном Кавказе. С честью выполнили солдаты и офицеры общевойсковой армии специальные задачи по принуждению Грузии к миру в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращению Крыма в состав Российской Федерации.

За мужество и героизм 52 военнослужащих армии удостоены высокого звания Героя России.

118

Четыре новых случая коронавируса выявили в Южной Осетии

58
(обновлено 10:36 01.06.2020)
Вирус был выявлен у граждан республики, находившихся на двухнедельном карантине после возвращения из-за границы

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии коронавирус диагностирован еще у четырех человек. Все заболевшие находились на карантине в медучреждениях, сказала Sputnik заместитель главного санитарного врача республики Анна Гаглоева.

С понедельника, 25 мая, власти вновь разрешили въезд своим гражданам, которые по причине ограничений на пересечение границы Южной Осетии с Россией остались за пределами республики. На родину, в том числе, продолжают привозить курсантов российских вузов.

"Инфекция выявлена у четырех человек - женщины, ранее приехавшей из Владикавказа, а также трех курсантов. Все они находились на карантине", - сказала Гаглоева.

Всего в медучреждении на данный момент от коронавируса лечатся 12 человек.

Из общего числа граждан - всего 42 человека, у которых ранее был диагностирован коронавирус, - 30 уже прошли лечение в инфекционном отделении РММЦ, и их выписали из больницы.

Под наблюдением врачей находятся 164 человека, из них 136 - в карантинных зонах.

58
Темы:
Пандемия коронавируса (683)