Константин Плиев

Футболист Плиев: во Владикавказе очень много заболевших, врачи ко всем не успевают

287
(обновлено 12:46 19.05.2020)
Защитник казанского "Рубина" Константин Плиев после известия о заражении коронавирусом рассказал о своей жизни в изоляции

ЦХИНВАЛ, 19 мая - Sputnik, Максим Огненный. Футболист Константин Плиев рассказал, что сдал тест на коронавирус после того, как переболел легкой простудой. В настоящий момент футболист находится у себя дома во Владикавказе вместе со своим братом, выступающим за московское "Динамо".

"Со мной все отлично, никаких проблем не ощущаю. Сижу у себя дома во Владикавказе. Просто знаю, что внутри у меня всё засело, но внешне болезнь не проявляется", - заявил Плиев в интервью изданию БИЗНЕС Online.

Футболист отметил, что позавчера пришел результат КТ, который показал начальную стадию проблем с легкими.

"И вчера утром диагноз подтвердил мазок, который показал положительный результат”, - добавил игрок.

Плиев рассказал о том, как проходит его изоляция в родных стенах.

"Я на настоящем карантине с позавчерашнего вечера, но уже до этого ходил в маске, родители тоже на всякий случай ходили в масках. Как выяснилось, не зря мы это делали. Ко мне сейчас только приезжает врач в защитном костюме. Рано утром вчера приехала женщина, сделала мне два укола, я выпил в таблетках антибиотики. Вечером она тоже приезжала еще раз делать уколы. Пока в таком режиме", - признался защитник.

Константин прокомментировал и ситуацию с распространением коронавируса в регионе в целом.

"Раньше приезжали к заболевшим, но я сам ездил сдавать, потому что сейчас во Владикавказе очень много инфицированных и врачи просто не успевают ко всем домой приехать. В клинике меня встретили врачи, одетые, как космонавты. Я в маске и перчатках, они все в масках и перчатках – все по всем инструкциям", - заявил Плиев.

Он признался, что сам не верил в существование этого вируса, "пока своими глазами не увидел болезнь", когда заболели знакомые и близкие родственники.

"Не знаю почему, но именно в Осетии сильно растет количество зараженных. В больницах уже нет мест, везде очереди на КТ, не успевают всех тестировать. Если я сейчас позвоню в больницу ради КТ, меня только на четвертый день примут. Сегодня понимаю, что мне повезло, потому что болезнь проходит в легкой форме", - заключил футболист.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 4,6 миллиона жителей планеты, скончались свыше 314 тысяч зараженных.

287
Темы:
Пандемия коронавируса (1637)

В Северной Осетии еще один человек стал жертвой COVID-19

6
(обновлено 10:23 26.01.2021)
Число летальных исходов от коронавируса в республике достигло 111, также за сутки зафиксировали 70 новых случаев COVID-19

ЦХИНВАЛ, 26 янв – Sputnik. В Северной Осетии за минувшие сутки зафиксировали еще один летальный исход от коронавируса. Число жертв от COVID-19 в республике достигло 111, сообщили в Роспотребнадзоре.

Также за прошедшие сутки в Северной Осетии выявили 70 новых случаев заражения коронавирусом. 

"На 08:00 26 января 2021 года в Республике Северная Осетия-Алания зарегистрировано 14 186 (+ 70 за сутки) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией", - сообщили в ведомстве.

Из общего числа инфицированных 13 376 человек выздоровели, 382 человека находятся на амбулаторном лечении, 317 человек проходят лечение в медучреждениях республики.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 19 290. Общее количество зараженных в стране достигло 3 738 690.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 69 992 человек. Выздоровели 3 150 763 пациента с коронавирусом.

6
Темы:
Пандемия коронавируса (1637)
Коронавирус

В Северной Осетии за сутки выявили более 70 зараженных COVID-19

42
(обновлено 10:37 25.01.2021)
Всего с начала пандемии выявили 14 116 зараженных, из них 13 298 человек выздоровели, 110 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 25 янв — Sputnik. В Северной Осетии зафиксировали 73 новых случая заражения COVID-19. Общее число инфицированных на утро понедельника достигло 14 116.

"На 08:00 25 января 2021 года в Республике Северная Осетия-Алания зарегистрировано 14 116 (+ 73 за сутки) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

Из общего числа инфицированных 13 298 человек выздоровели, 110 человек скончались. На амбулаторном лечении находятся 368 человек, 340 человек проходят лечение в медучреждениях республики.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 21 127. Общее количество зараженных в стране достигло 3 719 400. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 69 466 человек. Выздоровели 3 131 760 пациентов с коронавирусом.

42
Темы:
Пандемия коронавируса (1637)
Сергей Скворцов

Россотрудничество займется налаживанием бизнес-контактов между РФ и Южной Осетией

0
(обновлено 10:25 26.01.2021)
Представительство намерено выступить своеобразным мостом для развития экономических связей между странами и способствовать привлечению в республику российского бизнеса

Диана Козаева, Sputnik

Одним из направлений работы представительства Россотрудничества в Южной Осетии станет развитие связей между российскими и югоосетинскими бизнес-сообществами, рассказал Sputnik глава представительства Сергей Скворцов.

Ранее руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгений Примаков заявил о реформе и ребрендинге агентства. Глава югоосетинского представительства рассказал, каких изменений ждать Южной Осетии.

"Мы будем способствовать решению экономических вопросов, которым меньше или практически не уделялось внимания ранее. Но это не значит, что мы сами будем заниматься бизнесом", – отметил Скворцов.

По его словам, Россотрудничество будет выступать неким мостом между бизнесом России и бизнесом Южной Осетии.

"Будем способствовать развитию их связей, укреплению югоосетинского бизнеса в РФ и продвижению российского бизнеса в республику", – сказал Скворцов.

Одним из главных новшеств глава югоосетинского представительства назвал широкое информирование о гуманитарной деятельность СССР и России в разных странах мира.

"Еще с советских времен было не принято громогласно говорить о той помощи, которую СССР, а потом и Россия оказывает другим государствам. Страна не афишировала свою гуманитарную деятельность. Поэтому мы будем уходить от этого шаблона, стараться информировать людей, в частности, через Sputnik, о том, что Россия делает в мире с гуманитарной точки зрения", – рассказала Скворцов.

Именно с этой целью был разработан проект "Гуманитарная карта", в котором активно будет участвовать и Россотрудничество.

"На сайте перед пользователем появится карта мира, он может нажать на любую точку и посмотреть, какую помощь оказывает там Россия", – пояснил он.

Что касается ребрендинга, добавил Скворцов, он не касается Южной Осетии, где русский язык хорошо развит.

0