Константин Плиев

Футболист Плиев: во Владикавказе очень много заболевших, врачи ко всем не успевают

276
(обновлено 12:46 19.05.2020)
Защитник казанского "Рубина" Константин Плиев после известия о заражении коронавирусом рассказал о своей жизни в изоляции

ЦХИНВАЛ, 19 мая - Sputnik, Максим Огненный. Футболист Константин Плиев рассказал, что сдал тест на коронавирус после того, как переболел легкой простудой. В настоящий момент футболист находится у себя дома во Владикавказе вместе со своим братом, выступающим за московское "Динамо".

"Со мной все отлично, никаких проблем не ощущаю. Сижу у себя дома во Владикавказе. Просто знаю, что внутри у меня всё засело, но внешне болезнь не проявляется", - заявил Плиев в интервью изданию БИЗНЕС Online.

Футболист отметил, что позавчера пришел результат КТ, который показал начальную стадию проблем с легкими.

"И вчера утром диагноз подтвердил мазок, который показал положительный результат”, - добавил игрок.

Плиев рассказал о том, как проходит его изоляция в родных стенах.

"Я на настоящем карантине с позавчерашнего вечера, но уже до этого ходил в маске, родители тоже на всякий случай ходили в масках. Как выяснилось, не зря мы это делали. Ко мне сейчас только приезжает врач в защитном костюме. Рано утром вчера приехала женщина, сделала мне два укола, я выпил в таблетках антибиотики. Вечером она тоже приезжала еще раз делать уколы. Пока в таком режиме", - признался защитник.

Константин прокомментировал и ситуацию с распространением коронавируса в регионе в целом.

"Раньше приезжали к заболевшим, но я сам ездил сдавать, потому что сейчас во Владикавказе очень много инфицированных и врачи просто не успевают ко всем домой приехать. В клинике меня встретили врачи, одетые, как космонавты. Я в маске и перчатках, они все в масках и перчатках – все по всем инструкциям", - заявил Плиев.

Он признался, что сам не верил в существование этого вируса, "пока своими глазами не увидел болезнь", когда заболели знакомые и близкие родственники.

"Не знаю почему, но именно в Осетии сильно растет количество зараженных. В больницах уже нет мест, везде очереди на КТ, не успевают всех тестировать. Если я сейчас позвоню в больницу ради КТ, меня только на четвертый день примут. Сегодня понимаю, что мне повезло, потому что болезнь проходит в легкой форме", - заключил футболист.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 4,6 миллиона жителей планеты, скончались свыше 314 тысяч зараженных.

276
Темы:
Пандемия коронавируса (701)
Врач одевает защитный комбинезон, очки, маску, перчатки

Северная Осетия получила очередную гумпомощь из Москвы для борьбы с COVID-19

21
(обновлено 13:29 04.06.2020)
Число зараженных в республике достигло 3197, из них 2527 человек выздоровели, 58 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. Правительство Москвы направило в Северную Осетию очередную партию гумпомощи для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает ГТРК "Алания".

Помимо средств индивидуальной защиты для медработников, в гумпомощи есть кровати и матрасы для развертывания дополнительных койко-мест. Разгрузка проходит в Ардонском районе. Затем помощь направляется в больницы и поликлиники республики.

Ранее военно-транспортный ИЛ-76 доставил из Москвы в Северную Осетию медобородувание для борьбы с коронавирусом. Среди гумпомощи были аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, тепловизоры, защитные костюмы, маски, очки, экспресс-тесты.

21
Темы:
Пандемия коронавируса (701)

Врачи из Москвы заявили о спаде пандемии коронавируса в Северной Осетии

129
(обновлено 11:22 04.06.2020)
Мультидисциплинарная бригада столичных врачей была отправлена в Северную Осетию для помощи в борьбе с COVID-19 по поручению мэра Москвы

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. Московские врачи, помогающие коллегам в Северной Осетии, рассказали о работе, а также о результатах в борьбе с коронавируосм. Об этом сообщает столичный оперативный штаб.

По словам специалистов, количество зараженных в республике постепенно снижается, ощущается спад пандемии. Тем не менее, чтобы подготовиться к возможной второй волне, столичные врачи помогают местным специалистам в перепрофилировании клинического центра Северо-Осетинской государственной медицинской академии, а также в организации работы поликлиник по ведению пациентов с COVID-19.

"Мы делимся с коллегами тем опытом по перепрофилированию стационаров, который получили сами за эти несколько месяцев работы в условиях коронавируса в Москве. Сейчас во Владикавказе идет подготовка крупного клинического центра к приему больных с коронавирусом. Мы вместе с врачами центра продумали маршрутизацию пациентов, разделение потоков, организацию санитарных шлюзов для врачей. Клиника заработает в ближайшее время", - рассказал старший врач медицинской бригады Константин Покровский.

Также, по словам врача, они осмотрели более 160 пациентов, находящихся в тяжелом и среднетяжелом состоянии в республиканской клинической больнице, проработали смену тактики лечения и интенсивной терапии в случаях, когда это было необходимо, а также посетили ряд крупных стационаров и родильный дом, где находятся беременные пациентки с COVID-19.

Отмечается, что в ближайших планах московских медиков – посетить еще несколько клиник, в том числе детских, где проходят лечение пациенты с COVID-19.

В составе мультидисциплинарной медицинской бригады специалисты различных профилей – пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты, а возглавляют бригады врачи-хирурги, которые имеют большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под COVID-19.

Врачи столичных стационаров оказывают помощь в борьбе с коронавирусом местным специалистам в нескольких регионах России: в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии – Алании, Забайкальском крае, Владимирской и Псковской областях.

Всего в регионы направлено порядка 40 высококвалифицированных медицинских сотрудников. Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты. В региональные больницы организованы доставки средств индивидуальной защиты, включая костюмы, медикаменты, экспресс-тесты на антитела к коронавирусу, а также медицинское оборудование – аппараты ИВЛ, тепловизоры и концентраторы.

129
Презентация журнала Русское слово

В Цхинвале презентовали специальный выпуск журнала "Русское слово в Южной Осетии"

0
(обновлено 16:13 04.06.2020)
На мероприятии обсуждалась важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне и об участии в ней осетин

ЦХИНВАЛ, 4 июн - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Юго-Осетинском госуниверситете имени А. Тибилова в четверг состоялась презентация 17-го выпуска журнала "Русское слово в Южной Осетии", посвященного 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

На презентации специального выпуска присутствовали глава государства Анатолий Бибилов, посол РФ в Южной Осетии Марат Кулухметов, руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов, полпред президента Мурат Джиоев, члены Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АПРЯЛ РЮО), представители научной сферы и общественности.

Мероприятие началось с вручения дипломов победителям конкурса эссе "Стеной могучей память поднялась" среди учащихся школ города. Лауреатов наградил ректор университета Вадим Тедеев.

Президент АПРЯЛ ЮО Залина Тедеева представила собравшимся юбилейный выпуск журнала.

"Мы посвятили этот выпуск 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Хочется сказать о той атмосфере, которая чувствовалась в работе над этим журналом. Нам хотелось рассказать что-то новое о подвигах даже обычных рядовых", - сказала Тедеева.

Она также добавила, что все материалы, которые вошли в журнал, были написаны специально для этого издания.

Презентация журнала Русское слово в ЮОГУ
© Sputnik / Natalia Airiyan
Презентация журнала "Русское слово" в ЮОГУ

В журнале представлены статьи о героях-осетинах, участниках Великой Отечественной войны. В материалах говорится об их героических подвигах.

Редактор журнала, завкафедры журналистики ЮОГУ Хансиат Кодалаева акцентировала внимание присутствующих на фотогалерее осетин-Героев Советского Союза.

"Впервые мы собрали вместе практически всех героев. Дело в том, что были герои-осетины, которые родились и выросли в Грузии и носили фамилии с грузинскими окончаниями. Их грузинские власти по устоявшейся традиции записали в число грузин. Мы пошли другим путем и собрали их в нашем журнале воедино", - сказала редактор.

Все участники презентации отметили важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне и об участии в ней осетин. Были отмечены усилия  авторского коллектива в деле развития российско-осетинского сотрудничества. Ректор ЮОГУ отдельно поблагодарил руководителя АПРЯЛ Залину Тедееву.

"Не могу не согласиться с вашим мнением о том, что Юго-Осетинский государственный университет является признанным центром Русского мира. Хочу выразить благодарность всему коллективу журнала за то, что вы так упорно трудитесь над единением российского и осетинского народов", – отметил Тедеев.

0