На сборном пункте военкомата Северной Осетии тестируют призывников на коронавирусную инфекцию

Призывников в Северной Осетии проверяют на коронавирус

88
(обновлено 19:35 17.05.2020)
В период весеннего призыва около 700 призывников из Северной Осетии встанут в армейский строй. Основная часть молодежи будет проходить службу в соединениях и воинских частях ЮВО

ЦХИНВАЛ, 17 мая - Sputnik. В Северной Осетии в сборных пунктах военкомата тестируют на коронавирусную инфекцию весенних призывников, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

"В ходе подготовительной работы с должностными лицами призывных комиссий ранее на местах были проведены инструкторско-методические сборы, на которых до персонала военкоматов был доведен алгоритм работы сборных пунктов в условиях ограничительных карантинных мер. ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в регионе стартовала активная работа медицинских и призывных комиссий по обследованию и изучению призывников.

После прохождения медицинского и психологического обследования, призывники получат комплекты военной формы одежды.

Кроме военного билета каждому военнослужащему выдадут персональную электронную карту. Этот документ выдаётся на всю жизнь, на него занесут подробные сведения о призывнике – всего пятьдесят восемь позиций, содержащих полный пакет личной информации, начиная с биометрических данных, заканчивая сведениями о родителях и состоянии здоровья.

 

88
Темы:
Пандемия коронавируса (701)
Врач одевает защитный комбинезон, очки, маску, перчатки

Северная Осетия получила очередную гумпомощь из Москвы для борьбы с COVID-19

32
(обновлено 13:29 04.06.2020)
Число зараженных в республике достигло 3197, из них 2527 человек выздоровели, 58 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. Правительство Москвы направило в Северную Осетию очередную партию гумпомощи для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает ГТРК "Алания".

Помимо средств индивидуальной защиты для медработников, в гумпомощи есть кровати и матрасы для развертывания дополнительных койко-мест. Разгрузка проходит в Ардонском районе. Затем помощь направляется в больницы и поликлиники республики.

Ранее военно-транспортный ИЛ-76 доставил из Москвы в Северную Осетию медобородувание для борьбы с коронавирусом. Среди гумпомощи были аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, тепловизоры, защитные костюмы, маски, очки, экспресс-тесты.

32
Темы:
Пандемия коронавируса (701)

Врачи из Москвы заявили о спаде пандемии коронавируса в Северной Осетии

158
(обновлено 11:22 04.06.2020)
Мультидисциплинарная бригада столичных врачей была отправлена в Северную Осетию для помощи в борьбе с COVID-19 по поручению мэра Москвы

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. Московские врачи, помогающие коллегам в Северной Осетии, рассказали о работе, а также о результатах в борьбе с коронавируосм. Об этом сообщает столичный оперативный штаб.

По словам специалистов, количество зараженных в республике постепенно снижается, ощущается спад пандемии. Тем не менее, чтобы подготовиться к возможной второй волне, столичные врачи помогают местным специалистам в перепрофилировании клинического центра Северо-Осетинской государственной медицинской академии, а также в организации работы поликлиник по ведению пациентов с COVID-19.

"Мы делимся с коллегами тем опытом по перепрофилированию стационаров, который получили сами за эти несколько месяцев работы в условиях коронавируса в Москве. Сейчас во Владикавказе идет подготовка крупного клинического центра к приему больных с коронавирусом. Мы вместе с врачами центра продумали маршрутизацию пациентов, разделение потоков, организацию санитарных шлюзов для врачей. Клиника заработает в ближайшее время", - рассказал старший врач медицинской бригады Константин Покровский.

Также, по словам врача, они осмотрели более 160 пациентов, находящихся в тяжелом и среднетяжелом состоянии в республиканской клинической больнице, проработали смену тактики лечения и интенсивной терапии в случаях, когда это было необходимо, а также посетили ряд крупных стационаров и родильный дом, где находятся беременные пациентки с COVID-19.

Отмечается, что в ближайших планах московских медиков – посетить еще несколько клиник, в том числе детских, где проходят лечение пациенты с COVID-19.

В составе мультидисциплинарной медицинской бригады специалисты различных профилей – пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты, а возглавляют бригады врачи-хирурги, которые имеют большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под COVID-19.

Врачи столичных стационаров оказывают помощь в борьбе с коронавирусом местным специалистам в нескольких регионах России: в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии – Алании, Забайкальском крае, Владимирской и Псковской областях.

Всего в регионы направлено порядка 40 высококвалифицированных медицинских сотрудников. Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты. В региональные больницы организованы доставки средств индивидуальной защиты, включая костюмы, медикаменты, экспресс-тесты на антитела к коронавирусу, а также медицинское оборудование – аппараты ИВЛ, тепловизоры и концентраторы.

158

Субботник на святом месте - как в Южной Осетии убирали Святилище детей

0
Очередная экологическая акция прошла в Цхинвальском районе. Уборка святого места была организована комитетом по молодежной политике, спорту и туризму

Им помогали добровольцы и юные пловцы с тренером Евгенией Терлеевой. Субботник прошел в Сывæллæтты дзуар (Святилище детей).

Святое место расположено в дубовом лесу у Зарской дороги, близ села Додот. Оно представляет собой многолетнее дерево, у которого возносят свои молитвы прихожане.

У этой святыни родители, в основном, просят оградить их детей от болезней и напастей.

0