Уже 2016: в Северной Осетии продолжает расти число зараженных COVID-19

311
(обновлено 10:38 15.05.2020)
За все время коронавирус победили 903 человека, 14 пациентов скончались. Сейчас в медучреждениях республики 110 человек проходят лечение

ЦХИНВАЛ, 15 мая - Sputnik. В Северной Осетии за сутки коронавирус выявили еще у 73 человек, общее число инфицированных достигло 2016. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. 

  • 989 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 110 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 903 человека выздоровели.
  • 14 человек скончались.

Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются – 1618 жителей республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 4189 человек.

Накануне в Минздраве региона заявили, что республика не готова к снятию или ослаблению режима ограничений из-за коронавируса. В ведомстве отметили, что экспертами проводится постоянный анализ распространения коронавирусной инфекции на территории республики, решение будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки.

Согласно данным на 14 мая, в рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия занимает второе место в мире после США. Число подтвержденных случаев коронавируса составило 252 560. От COVID-19 скончалось 2314. Выздоровели 53 648 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 4,4 миллиона человек на планете, скончались свыше 300 тысяч зараженных.

311
Темы:
Пандемия коронавируса (701)
Врач одевает защитный комбинезон, очки, маску, перчатки

Северная Осетия получила очередную гумпомощь из Москвы для борьбы с COVID-19

17
(обновлено 13:29 04.06.2020)
Число зараженных в республике достигло 3197, из них 2527 человек выздоровели, 58 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. Правительство Москвы направило в Северную Осетию очередную партию гумпомощи для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает ГТРК "Алания".

Помимо средств индивидуальной защиты для медработников, в гумпомощи есть кровати и матрасы для развертывания дополнительных койко-мест. Разгрузка проходит в Ардонском районе. Затем помощь направляется в больницы и поликлиники республики.

Ранее военно-транспортный ИЛ-76 доставил из Москвы в Северную Осетию медобородувание для борьбы с коронавирусом. Среди гумпомощи были аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, тепловизоры, защитные костюмы, маски, очки, экспресс-тесты.

17
Темы:
Пандемия коронавируса (701)

Врачи из Москвы заявили о спаде пандемии коронавируса в Северной Осетии

118
(обновлено 11:22 04.06.2020)
Мультидисциплинарная бригада столичных врачей была отправлена в Северную Осетию для помощи в борьбе с COVID-19 по поручению мэра Москвы

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. Московские врачи, помогающие коллегам в Северной Осетии, рассказали о работе, а также о результатах в борьбе с коронавируосм. Об этом сообщает столичный оперативный штаб.

По словам специалистов, количество зараженных в республике постепенно снижается, ощущается спад пандемии. Тем не менее, чтобы подготовиться к возможной второй волне, столичные врачи помогают местным специалистам в перепрофилировании клинического центра Северо-Осетинской государственной медицинской академии, а также в организации работы поликлиник по ведению пациентов с COVID-19.

"Мы делимся с коллегами тем опытом по перепрофилированию стационаров, который получили сами за эти несколько месяцев работы в условиях коронавируса в Москве. Сейчас во Владикавказе идет подготовка крупного клинического центра к приему больных с коронавирусом. Мы вместе с врачами центра продумали маршрутизацию пациентов, разделение потоков, организацию санитарных шлюзов для врачей. Клиника заработает в ближайшее время", - рассказал старший врач медицинской бригады Константин Покровский.

Также, по словам врача, они осмотрели более 160 пациентов, находящихся в тяжелом и среднетяжелом состоянии в республиканской клинической больнице, проработали смену тактики лечения и интенсивной терапии в случаях, когда это было необходимо, а также посетили ряд крупных стационаров и родильный дом, где находятся беременные пациентки с COVID-19.

Отмечается, что в ближайших планах московских медиков – посетить еще несколько клиник, в том числе детских, где проходят лечение пациенты с COVID-19.

В составе мультидисциплинарной медицинской бригады специалисты различных профилей – пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты, а возглавляют бригады врачи-хирурги, которые имеют большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под COVID-19.

Врачи столичных стационаров оказывают помощь в борьбе с коронавирусом местным специалистам в нескольких регионах России: в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии – Алании, Забайкальском крае, Владимирской и Псковской областях.

Всего в регионы направлено порядка 40 высококвалифицированных медицинских сотрудников. Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты. В региональные больницы организованы доставки средств индивидуальной защиты, включая костюмы, медикаменты, экспресс-тесты на антитела к коронавирусу, а также медицинское оборудование – аппараты ИВЛ, тепловизоры и концентраторы.

118
поселок Ленингор

Минкультуры проводит мониторинг культурных объектов Ленингорского района

0
(обновлено 15:52 04.06.2020)
Несмотря на ограничительные меры, введенные в связи с угрозой распространения коронавируса, Минкультуры проводит контроль за деятельностью подведомственных учреждений в районах

ЦХИНВАЛ, 4 июн - Sputnik. Представители Минкультуры Южной Осетии проверят культурные объекты и объекты культурного наследия Ленингорского района республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Мониторинг проводится, чтобы выявить проблемы, с которыми сталкиваются работники сферы культуры района.

"Замминистра культуры РЮО Филипп Каджаев и Джульетта Джеранова посетят поселок Ленингор, а также самые крупные села района - Цинагар и Орчосан", - говорится в сообщении.

В ходе визита они осмотрят и культурно-досуговые учреждения и встретятся с представителями районных отделов Минкультуры.

"Упор, конечно, делается на создание всех условий для развития культурной и творческой деятельности молодежи и подрастающего поколения, а в Ленингоре безусловно этот потенциал есть", - добавили в ведомстве.

Ленингор — один из самых интернациональных районов республики, где проживают осетины, грузины, русские, армяне и представители других национальностей.

0