Северная Осетия не готова к ослаблению ограничений из-за COVID-19

183
(обновлено 18:58 14.05.2020)
Общее число инфицированных в республике достигло отметки 1943, 14 человек скончались, 840 пациентов выздоровели

ЦХИНВАЛ, 14 мая - Sputnik. Северная Осетия не готова к снятию или ослаблению режима ограничений из-за коронавируса, сообщили РИА Новости в Минздраве региона.

Как отметили в ведомстве, экспертами проводится постоянный анализ распространения коронавирусной инфекции на территории республики, решение будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки.

"На данный момент, по оценке специалистов, Северная Осетия не готова к снятию или ослаблению режима ограничений", - подчеркнули в Минздраве. В ведомстве добавили, что процент свободного коечного фонда составил 34,3%.

За последние сутки в Северной Осетии диагноз COVID-19 подтвердили еще у 72 жителей республики. Общее число зараженных достигло отметки 1943, 14 человек скончались, 840 пациентов выздоровели. Режим самоизоляции в регионе действует до 31 мая.

По данным следствия, 20 апреля во Владикавказе состоялся несанкционированный митинг, собравший около двух тысяч жителей. Протестующие, недовольные карантинными мерами, требовали отставки главы республики Вячеслава Битарова, прекращения режима самоизоляции.

Спустя неделю после митинга заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Зарема Каболова сообщила, что резкий рост числа заразившихся коронавирусом связан в том числе с прошедшим во Владикавказе несанкционированным митингом.

183
Темы:
Пандемия коронавируса (683)
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

В Северной Осетии еще три человека скончались с COVID-19

40
(обновлено 10:50 01.06.2020)
На утро понедельника в республике 3 055 зафиксированных случаев заражения COVID-19, из них 1965 человек выздоровели, 56 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. В Северной Осетии еще три человека скончались с диагнозом COVID-19, всего жертвами коронавируса стали 56 человек. Также за сутки COVID-19 выявили у 50 жителей республики, общее число зараженных на утро понедельника – 3 055.

  • 934 человека находятся на амбулаторном лечении.
  • 100 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 1965 человек выздоровели.
  • 56 человек скончались.

Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются – 1159 жителей республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 6892 человека.

Согласно данным на 31 мая, в России 405 843 выявленных случаев коронавируса. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 - 4 693. Поправились 171 883 пациента.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше шести миллионов человек на планете, скончались свыше 372 тысяч зараженных.

40
Темы:
Пандемия коронавируса (683)
Юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию воссоздания 58 армии

Во Владикавказе прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею 58-й армии

121
(обновлено 13:10 31.05.2020)
Общевойсковое объединение является крупнейшим в составе ЮВО. Соединения и воинские части армии дислоцируются на территории Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Военная база, входящая в состав объединения размещается и на территории Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 31 мая - Sputnik. Во Владикавказе прошли юбилейные мероприятия, посвященные 25-й годовщине воссоздания 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, сообщает пресс-служба ЮВО.

"В рамках праздничных мероприятий состоялось открытие памятника "Воинам 58-й армии, павшим в боях" и бюста Героя России генерал-полковника Геннадия Трошева – первого командующего объединением", - говорится в сообщении.

Юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию воссоздания 58 армии
© Photo : Пресс-служба главы РСО-Алания
Юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию воссоздания 58 армии

Церемония вручения Министром обороны Российской Федерации высокой государственной награды личному составу общевойсковой армии состоялась 29 мая в Москве.

1 июня 2020 года общевойсковая армия отметит  свой четверть вековой юбилей.

На протяжении многолетней истории прославленного объединения личный состав демонстрировал верность лучшим традициям российского воинства. В годы Великой Отечественной войны военнослужащие армии в составе Закавказского фронта самоотверженно сражались с немецко-фашистскими захватчиками.

Юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию воссоздания 58 армии
© Photo : Пресс-служба главы РСО-Алания
Юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию воссоздания 58 армии

Особое место в боевой летописи объединения занимает период участия в контртеррористической операции на Северном Кавказе. С честью выполнили солдаты и офицеры общевойсковой армии специальные задачи по принуждению Грузии к миру в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращению Крыма в состав Российской Федерации.

За мужество и героизм 52 военнослужащих армии удостоены высокого звания Героя России.

121
Студенты в аудитории

МИД Южной Осетии объявил о приеме документов для поступления в Дипакадемию РФ

5
Во внешнеполитическом ведомстве рассказали о необходимых для поступления документах - подать их можно до 10 июня этого года

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Осетии начинает прием документов желающих поступить на обучение в Дипломатическую академию МИД России в 2020 году по программам бакалавриата и магистратуры на конкурсной основе.

"Для получения направления на участие во вступительных конкурсных испытаниях в Дипломатической академии МИД РФ необходимо представить в МИД РЮО личное заявление с обязательным указанием выбранного направления подготовки, паспорт гражданина республики или его нотариально заверенную копию, две цветные фотографии (3х4см)", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

Также, поступающим на обучение по программам бакалавриата нужно предоставить аттестат о среднем общем образовании в Южной Осетии или его нотариально заверенную копию, либо справку из учебного заведения с указанием периода прохождения обучения в республике не менее трех последних лет, заверенную в Минобразования.

Поступающие на обучение по программам магистратуры должны предоставить диплом о высшем образовании, его нотариально заверенную копию или справку с места учебы.

Документы принимаются до 10 июня 2020 года, в рабочие дни с 10.00 до 13.00 часов по адресу: г. Цхинвал, ул. К. Хетагурова, 1.

5