Оператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса

Психологи в Северной Осетии проводят бесплатные консультации в период пандемии

69
(обновлено 10:27 08.04.2020)
Специалисты рассказали, какие проблемы больше всего волнуют граждан, а также дали рекомендации для снятия стресса

ЦХИНВАЛ, 7 апр - Sputnik. Психологи в Северной Осетии начали проводить бесплатные онлайн консультации, чтобы поддержать граждан в период пандемии. За несколько дней работы специалисты получили множество звонков. Обращаются не только граждане, но и социальные организации.

Как рассказала 15-му Региону специалист Юлия Афанасьева, среди обращений можно выделить три самые популярные темы.

"Среди них: страх неизведанного; детско-родительские отношения; отношения супругов. Трансляции проходят как посредством телефонного общения, так и в видео-формате. Позвонивший сам выбирает форму общения", – сказала Юлия Афанасьева.

Афанасьева также дала советы для снятия стресса. Так, специалист советует доверять только официальным источникам, которые себя зарекомендовали, и не обращать особого внимания на все другие. Она также порекомендовала уделять внимание себе, "хорошо помогают молитвы, медитации, йога, спорт".

69

В Северной Осетии еще два человека стали жертвами коронавируса

14
(обновлено 10:33 26.05.2020)
Сейчас в республике 2755 зарегистрированных случаев заражения, из них 1570 выздоровели, 37 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 26 мая - Sputnik. За сутки в Северной Осетии еще два пациента скончались с диагнозом COVID-19, общее число смертей - 37. Также за минувшие сутки число новых случаев заражения увеличилось на 53, сейчас в республике 2755 подтвержденных случаев заражения.

  • 1009 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 139 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 1570 человек выздоровели.
  • 37 человек скончались.

Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются – 1238 жителей республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 6126 человек.

Согласно данным на 25 мая, в России число подтвержденных случаев коронавируса составило 353 427. От COVID-19 умерло 3633 человека. Поправились 118 798 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 5,4 миллиона человек на планете, скончались свыше 344 тысяч зараженных.

14
Полиция и скорая помощь

В Северной Осетии пьяный водитель сбил двоих полицейских

149
(обновлено 18:16 25.05.2020)
Водитель не справился с управлением, его машину занесло на обочину. В результате происшествия сотрудники полиции получили телесные повреждения

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik. В Северной Осетии на КПП "Чермен" пьяный водитель на легковом автомобиле сбил двоих полицейских. Об этом сообщили в пресс-центре ВОГОиП МВД России.

Мужчина не справился с управлением и совершил наезд на бетонное заграждение, после чего машину занесло на обочину. В результате происшествия телесные повреждения получили два сотрудника временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России.

Виновником инцидента оказался 37-летний житель Ингушетии. Мужчина привлечен к административной ответственности. Пострадавшие доставлены в медучреждение.

149