Купюры номиналом 5000 рублей

В Северной Осетии дети, рожденные в 2013 году, получат по 50 тысяч рублей

900
(обновлено 00:09 06.04.2020)
Региональную поддержку семьи, где имеются дети 2013 года рождения, начнут получать уже на этой неделе

ЦХИНВАЛ, 6 апр — Sputnik. В Северной Осетии начнутся выплаты регионального материнского капитала на детей, рожденных в 2013 году, сообщает 15-й Регион.

По словам главы Минтруда и соцразвития республики Бориса Хубаева, региональную поддержку получат дети 2013 года рождения уже на этой неделе.

Отмечается, что закон о выплатах республиканского материнского капитала в размере 50 тысяч рублей, был принят в 2012 году. Однако закон не был обеспечен реальными доходами бюджета, поэтому был приостановлен. Действие закона о региональном материнском капитале было восстановлено в прошлом году главой республики Вячеславом Битаровым, выплаты уже получили более 1,5 тысяч семей.

В 2020 году материнский капитал планируется выделить 1,9 тысячи семьям.

900
Врач одевает защитный комбинезон, очки, маску, перчатки

Осетинские общины в России направили помощь медикам в Северной Осетии

40
(обновлено 15:31 25.05.2020)
В качестве гуманитарной помощи в РКБ направлены защитные костюмы, маски, а также системы переливания крови

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. Осетинские общины в Сочи, Новороссийске и Геленджике направили медработниикам Северной Осетии гуманитарную помощь в период пандемии. Республиканская клиническая больница получит защитные костюмы, маски, а также системы переливания крови. Об этом 15-му Региону рассказала заместитель председателя осетинской общины в Сочи Елена Плиева.

По словам Плиевой, за событиями в республике пристально следят осетины всего мира.

"В этот очень непростой период для родной республики, за событиями в которой пристально следят осетины всего мира, адресная посылка будет доставлена в РКБ с искренними пожеланиями скорейшего выздоровления пострадавшим от COVID-19. Крепкого здоровья всему медицинскому персоналу", – сказала собеседница. 

Ранее стало известно, что в психиатрической больнице Северной Осетии восемь пациентов, а также пять сотрудников заразились коронавирусом.

Всего в Северной Осетии коронавирус подтвержден у 2702 человек, из них 1499 выздоровели, 35 скончались.

40
Темы:
Пандемия коронавируса

Град и шквал: МЧС предупредил об ухудшении погоды в Северной Осетии

58
(обновлено 15:17 25.05.2020)
Угроза ливневых дождей в сочетании с сильным ветром сохранится до 26 мая, отметили в чрезвычайном ведомстве

ЦХИНВАЛ, 25 мая — Sputnik. Ближайшие сутки Северная Осетия окажется во власти непогоды, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

"По прогнозу североосетинских синоптиков, до 26 мая в республике ожидается ухудшение погодных условий — местами по территории республики пройдут грозовые дожди, ливни в сочетание с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с", — отметили в чрезвычайном ведомстве.

Спасатели призывают жителей республики, по возможности не выходить из дома во время ливня. Не парковать автотранспорт под большими деревьями, около рекламных щитов, линии электропередачи.

58
Последний звонок в Южной Осетии

Замминистра образования рассказала, сколько выпускников в столице и районах Южной Осетии

33
(обновлено 15:46 25.05.2020)
В министерстве образования и науки рассказали Sputnik об изменении количества выпускников в школах республики по сравнению с прошлым годом

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии в 2020 году школы окончили 468 выпускников, сообщила Sputnik замминистра образования и науки республики Элиса Гаглоева. 

Она отметила, что сравнительная характеристика прошлого и нынешних годов показывает некоторое уменьшение количества выпускников в республике. По данным Минобразования, в 2019 году в Южной Осетии было 509 выпускников, в 2018 году - 435. Всего в столице и районах республики 53 средние школы.

Замглавы ведомства пояснила, что большая часть вчерашних школьников училась в городе.

"В непростых условиях закончили школы 468 выпускников. Из них 359 приходится на образовательные организации столицы. В Цхинвальском районе у нас 26 выпускников, в Дзауском районе – 41 выпускник, в Знаурском районе – 20, и в Ленингорском – 22 ребят", - сказала она.

"Это все дети, которые пошли в школу в 2009 году. В селах также отмечается спад количества выпускников. Если в прошлом году было по тридцать-тридцать пять, то в этом году – от двадцати до двадцати шести выпускников в районах", - пояснила она.

С конца марта в Южной Осетии действуют ограничения против распространения COVID-19, в том числе все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Несмотря на введенный формат дистанционного обучения, учащиеся усердно работали.

Учебный год в республике завершился 20 мая, теперь выпускники готовятся к поступлению в вузы. По итогам нынешнего года, в Южной Осетии четыре медалиста, в том числе одна претендентка на золотую медаль. Самые лучшие результаты в учебе – у выпускников гимназии "Рухс" и "Альбион".

33