Валерий Гергиев

Ждем хоть какой-то ясности: Валерий Гергиев рассказал о жизни в самоизоляции

309
(обновлено 14:41 27.03.2020)
Маэстро подчеркнул, что соблюдение карантина и определенных правил гигиены, следование рекомендациям медиков – жизненная необходимость для каждого гражданина.

ЦХИНВАЛ, 27 мар — Sputnik. Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев рассказал "Российской газете", как живет в условиях самоизоляции без привычного насыщенного графика выступлений.

По словам маэстро, как любой практик-профессионал, он находит в любом повороте судьбы не только недостатки, но и преимущества — появилась возможность уточнить планы, записи, выступления. Музыкант выразил надежду, в скором времени приступить к репетициям небольшими составами.

"На сегодняшний день весь огромный коллектив Мариинского театра находится здесь, в Петербурге. Мы ждем хоть какой-то ясности. Думаю, через неделю мы будем уже понимать тенденцию происходящего. К сожалению, мы видим, каким негативным образом развивается ситуация в Европе. Хочется верить, что в нашем обществе возобладает чувство осторожности, дисциплина и концентрация на этой чрезвычайной проблеме", — отметил музыкант.

Гергиев подчеркнул, что соблюдение карантина и определенных правил гигиены, рекомендации медиков – жизненная необходимость для каждого гражданина.

"Весь мир переживает сейчас трагический опыт Китая, Италии, Испании, Франции, и всем уже абсолютно понятно, что коронавирус -— это страшная угроза. Но и от нас самих очень многое зависит! Не хочу ничего предсказывать, но скажу одно: наименее пострадавшими будут наиболее дисциплинированные", — сказал маэстро.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 533 тысяч человек в 188 странах, скончались свыше 24 тысяч зараженных.

309
Темы:
Пандемия коронавируса (657)
Заурбек Плиев

Соскучился по футболу: Плиев о тренировках и состоянии заразившегося COVID-19 брата

63
(обновлено 14:45 26.05.2020)
Пандемия коронавируса больно ударила по многим сферам нашей жизни. Не пощадила она и спорт. Кто из известных футболистов заразился COVID-19, а также комментарий Заурбека Плиева о возобновлении тренировок и состоянии брата - в материале Sputnik

Милена Кочиева

Защитник московского "Динамо" Заурбек Плиев в эксклюзивном комментарии для Sputnik рассказал о возобновлении тренировок в команде, а также поделился мнением о состоянии своего брата Константина, который находится на карантине в родном Владикавказе. 

Константин Плиев, защитник казанского "Рубина", сдал положительный тест на коронавирус 18 мая. Его брата Заурбека до недавнего времени держали на карантине, несмотря на отрицательный результат исследования.

"Все хорошо, нахожусь в расположении команды, а брат еще дома в изоляции. Уже бы сезон начали, больше ничего не хочу", - честно признался Заурбек. 

Заурбек подчеркнул, что очень соскучился по футболу, добавив, что "хочется уже нормально начать тренироваться и играть".

Прокомментировал защитник московской команды и состояние игрока "Рубина", брата Константина: "Брат хорошо. И самочувствие, и состояние".

По всей Европе из-за пандемии коронавируса были приостановлены футбольные чемпионаты. Упорно не сдается только белорусская высшая лига.

Болезнь не выбирает, спортсмен ты или болельщик. COVID-19 абсолютно все равно, в какой стране ты играешь и входит ли твой клуб в топ команд Старого света или мира.

Список заболевших футболистов и их наставников только ширится. Среди них защитник "Ювентуса" Даниэле Ругани, полузащитник "Челси" Каллум Хадсон-Одои, главный тренер "Арсенала" Микель Артета, защитник "Валенсии" Эсекьель Гарай – всего более 20 имен.

Не осталась в стороне и российская премьер-лига. "Рука" вируса дотянулась до Джефферсона Фарфана ("Локомотив"), Романа Евгеньева ("Динамо"), Магомед-Шапи Сулейманова ("Краснодар"), Андреа Чуканова, Филипа Рогича, Жиги Шкофлека (все - "Оренбург"), Павла Погребняка ("Урал"). Коронавирус был обнаружен также у владельца "Спартака" Леонида Федуна.

Мы желаем всем спортсменам скорейшего выздоровления и напоминанием, что российская премьер-лига вернется к зрителям (правда, только в формате телевизионной картинки) уже менее чем через месяц. Любимый вид спорта снова начнет радовать болельщиков с 21 июня.

63

В Северной Осетии еще два человека стали жертвами коронавируса

98
(обновлено 10:33 26.05.2020)
Сейчас в республике 2755 зарегистрированных случаев заражения, из них 1570 выздоровели, 37 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 26 мая - Sputnik. За сутки в Северной Осетии еще два пациента скончались с диагнозом COVID-19, общее число смертей - 37. Также за минувшие сутки число новых случаев заражения увеличилось на 53, сейчас в республике 2755 подтвержденных случаев заражения.

  • 1009 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 139 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 1570 человек выздоровели.
  • 37 человек скончались.

Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются – 1238 жителей республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 6126 человек.

Согласно данным на 25 мая, в России число подтвержденных случаев коронавируса составило 353 427. От COVID-19 умерло 3633 человека. Поправились 118 798 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 5,4 миллиона человек на планете, скончались свыше 344 тысяч зараженных.

98

Семейная идиллия: трогательные объятия пса и малыша умилили Сеть - видео

0
(обновлено 16:44 26.05.2020)
Сцена, где четвероногий и его маленький хозяин нежно обнимаются, растрогает любого. Смотрите на видео, как это было

С таким четвероногим другом ничего не страшно. Он может крепко обнять, когда ночью выключат свет, а также развлечь, когда родители заняты своими делами. Нежные объятия двух друзей растрогали пользователей Сети.

"Мама, кажется, заплакала от умиления на последних кадрах. Или это она так смеется… Не важно, я плачу!", - написал один из пользователей Сети.

Смотрите также на видео:

0