Вид города Владикавказа

Северная Осетия опустилась до 76-го места в рейтинге регионов РФ по качеству жизни

599
(обновлено 10:04 17.02.2020)
Еще в прошлом году североосетинская республика не входила в последнюю десятку регионов страны по качеству жизни

ЦХИНВАЛ, 17 фев - Sputnik. Республика Северная Осетия - Алания оказалась в последней десятке рейтинга регионов России по качеству жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные собственного исследования.

Рейтинг качества жизни населения в регионах РФ составлен на основе комплексного учета 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере.

Северная Осетия за минувший год опустилась более чем на 10 пунктов в рейтинге - если в 2018 году республика занимала 65-е место в списке, по итогам минувшего года она оказалась на 76-м. Таким образом, РСО-Алания стала единственным регионом, который ранее не входил в замыкающую десятку рейтинга. Свои места в списке аутсайдеров сохранили Бурятия, Калмыкия, Ингушетия, республика Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува.

Отмечается, что на первых строчках рейтинга по-прежнему остаются Москва, Петербург, Московская область, Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская и Калининградская области и Югра.

599
Загрузка...

Орбита Sputnik