Суд над журналистом В. Муравицким в Житомире

Тело пропавшей жены экс-прокурора в Северной Осетии обнаружили на его даче

487
(обновлено 16:40 21.02.2020)
Женщина 4 января 2020 года ушла из дома в селении Кобань Пригородного района республики, и перестала выходить на связь

ЦХИНВАЛ, 14 фев — Sputnik. Полиция Северной Осетии обнаружила тело убитой Ирины Боженко на даче бывшего прокурора Игоря Чельдиева в селении Кобань Пригородного района республики, сообщает РЕН ТВ.

Женщина была объявлена пропавшей в январе 2020 года.

В ходе розыскных мероприятий, полицейские наведались домой к Чельдиеву и заметили подозрительный холм в углу участка. Мужчина признался, что там закопан труп жены. Полицейские нашли тело женщины с проломленным черепом.

После того, как полиция обнаружила тело Боженко, прокурор явился в полицию с повинной. Чельдиев признался, что между ними возник конфликт, в ходе которого он нанес ей удар по голове, затем закопал тело. 

Следователи возбудили уголовное дело по статье "убийство". Отмечается, что в пятницу, 14 февраля, суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

487
Переднеазиатский леопард (кавказский барс)

В Северной Осетии будет издана Красная книга республики

25
(обновлено 17:47 04.08.2020)
В Красной книге будет представлена информация об исчезающих видах диких животных и растениях

ЦХИНВАЛ, 4 авг — Sputnik. При Министерстве природы Северной Осетии создадут специальную комиссию, которая будет работать над выпуском Красной книги республики. Комиссия будет взаимодействовать с научными организациями, а также профильными органами власти страны и региона. Об этом на заседании правительства рассказал врио министра экологии и природных ресурсов Маирбек Моураов.

В Красной книге будет представлена информация о находящихся под угрозой исчезновения диких животных, дикорастущих растениях и грибах, данные об их распространении и статусе редкости.

"Сохранение экологического баланса, нашей природной уникальности – это важнейший вклад в будущее. Важно наладить эффективный контакт с научным сообществом, использовать научные разработки, исследования. Нужен постоянный системный контакт с природоохранными общественными организациями. Необходимо сохранить наше уникальное природное богатство", — подчеркнул Тускаев.

Финансирование проекта начнется в 2021 году.

25
Встреча архиепископа Леонида с патриархом Иоанном Х

Архиепископ Владикавказский и Аланский побывал с рабочей поездкой в Сирии

38
(обновлено 16:08 04.08.2020)
Во время рабочей поездки архиепископ встретился с главой Антиохийской православной церкви, а также посетил российскую авиабазу Хмеймим

ЦХИНВАЛ, 4 авг — Sputnik. Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид посетил Сирию с рабочим визитом, в ходе которого он встретился с предстоятелем Антиохской православной церкви Иоанном Х, а также посетил российскую военную базу Хмеймим. Об этом сообщается на сайте Владикавказской и Аланской Епархии. 

Архиепископ обсудил с патриархом Иоанном Х гуманитарную миссию и социальные проекты на территории Сирии, в которых принимает участие Русская православная церковь. 

"Его Блаженство передал сердечные приветствия святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, выразил благодарность Антиохийского патриархата Русской православной церкви и всему российскому народу за поддержку братьев-христиан в Сирии. Блаженнейший патриарх Иоанн также с теплотой вспоминал о своих визитах в Россию", - говорится в сообщении.

Владыка также посетил авиационную базу Хмеймим, где "пообщался с несущим пастырское послушание на базе священником Евгением Андреевым и представителями командования авиационной группы Вооруженных сил России на территории Сирии".

38
Кот

В Британии кот полтора месяца шел пешком, чтоб вернуться к бывшим хозяевам

0
(обновлено 17:42 04.08.2020)
Чтобы увидеть своих прежних хозяев, Гарфилду за полтора месяца пришлось преодолеть 64 километра

В начале июня 53-летний Нил Пейн и 43-летняя жена Лиза из Шиллингтона (Бедс, Великобритания) отдали рыжего кота Гарфилда после того, как их дети разъехались. Очаровательного питомца забрала к себе семья, которая проживает в Северном Лондоне. Несмотря на то, что новые владельцы оказались весьма милыми людьми, 20 июня Гарфилд сбежал, чтобы увидеть своих бывших хозяев.

Путешествие, длиной в 64 километра, он преодолел за полтора месяца.

Кот-путешественник
Кот-путешественник

Когда 30 июля Нил открыл входную дверь, он обнаружил на пороге плачущего кота. Мужчина был ошеломлен, он не мог поверить своим глазам и стал звать свою жену. Когда Лиза подошла к двери и позвала кота по имени, он тут же бросился к ней. По словам пары, своим поступком питомец доказал, что здесь его дом и они не смогут отдать его обратно.

0