Во Владикавказе будут судить владельца автозаправки, где при взрыве погиб человек

2341
(обновлено 15:42 13.02.2020)
В результате взрыва на заправочной станции погиб водитель бензовоза. Как оказалось, владелец заправки осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность

ЦХИНВАЛ, 13 фев - Sputnik. Во Владикавказе суд рассмотрит уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города, который обвиняется в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Северной Осетии, обвиняемый осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по реализации сжиженного углеводородного газа. Без соответствующей лицензии он самовольно установил оборудование, приспособленное под заправку автомашин на улице Кесаева во Владикавказе.

"Утром, 6 июля 2019 года, в момент разгрузки привезенного топлива, на заправочной станции произошла неконтролируемая утечка и возгорание СУГ.
В результате, работник АГЗС и водитель бензовоза получили множественные ожоги. Пострадавшие были госпитализированы в Клиническую больницу скорой медицинской помощи, где, спустя неделю, от полученных травм водитель бензовоза скончался", - отмечается в сообщении.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому в соответствии с уголовным законодательством РФ, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

2341

Число зараженных COVID-19 в Северной Осетии за сутки увеличилось на 22

22
(обновлено 10:45 03.07.2020)
На утро пятницы в республике 4092 зарегистрированных случая COVID, из них 3542 человека выздоровели, 67 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии количество зараженных COVID-19 увеличилось на 22. Общее число инфицированных достигло 4092, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 476 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 7 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 3542 человека выздоровели.
  • 67 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на третьем месте.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России увеличилось на 6349 и достигло 661 426. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 достигло отметки 9708. Пошли на поправку 430 054 пациентов с диагнозом COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 10 миллионов человек на планете, скончались свыше 500 тысяч зараженных.

22
Наручники

Полицейского в Северной Осетии обвиняют в незаконном обороте наркотиков

69
(обновлено 17:22 02.07.2020)
Оперуполномоченный ОУР отдела полиции № 2 УМВД России по городу  Владикавказу приобрел наркотическое средство, которое в этот же день сбыл местному жителю

ЦХИНВАЛ, 2 июн — Sputnik. В Северной Осетии арестовали сотрудника полиции, которого обвиняют в незаконном обороте наркотиков с использованием служебных полномочий, сообщает пресс-служба СКР по региону.

"По версии следствия, 17 июня обвиняемый — оперуполномоченный ОУР отдела полиции № 2 УМВД России по городу  Владикавказу — при неустановленных следствием обстоятельствах, приобрел наркотическое средство массой 0,24 грамма, которое в этот же день сбыл местному жителю", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по республике.

Обвиняемый в настоящее время находится под арестом, следователи выясняют детали преступления.

69
День ГАИ

Автоинспекторов Южной Осетии наградили и поздравили с праздником

13
(обновлено 12:01 03.07.2020)
Сотрудники ведомства отмечают в пятницу профессиональный праздник, поздравить их не с пустыми руками пришел глава МВД республики

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik, Диана Козаева. В расположении Госавтоинспекции Южной Осетии в пятницу прошло торжественное построение личного состава. Отличившихся инспекторов ДПС в их профессиональный праздник повысили в звании, наградили медалями и нагрудными знаками, а также объявили благодарности.  

День ГАИ отмечается ежегодно, 3 июля, в день, когда в 1936 году была образована Государственная автомобильная инспекция МВД СССР. В 2009 году глава МВД РФ Рашид Нургалиев подписал приказ об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Однако неофициально гаишники уже больше 80 лет считают этот день своим профессиональным праздником.

День ГАИ
© Sputnik / Natalia Airiyan
День ГАИ

Виновников торжества в пятницу поздравлял глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев, который отметил, что ГИБДД – это важное звено в структуре правоохранительных органов, а на сотрудниках инспекции лежит немалая ответственность за порядок на дорогах, жизнь и здоровье участников дорожного движения.

"Решая сложные и ответственные задачи, вы оперативно реагируете на изменения дорожной обстановки, прилагая усилия для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций, круглые сутки обеспечиваете порядок и безопасность на дорогах при любых погодных условиях", – сказал Наниев.

За образцовое исполнение обязанностей министр присвоил лучшим сотрудникам специальные звания, наградил их юбилейными медалями, нагрудными знаками и объявил благодарности.

  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • День ГАИ
    День ГАИ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
1 / 4
© Sputnik / Natalia Airiyan
День ГАИ

По случаю праздника некоторые сотрудники были в этот день "помилованы" – их освободили от дисциплинарных взысканий и отменили строгие выговоры.

Глава МВД преподнес им также памятный подарок.

"Моя задача – критиковать и обращать внимание на нарушения. Ваша задача – нести службу. Такая у вас работа. Вы днем и ночью находитесь на дорогах, зачастую за пределами республики. Желаю, чтобы вы всегда возвращались к своим родным целыми и невредимыми", – пожелал Наниев.
День ГАИ
© Sputnik / Natalia Airiyan
День ГАИ

В интервью Sputnik министр отметил, что на сотрудниках ГИБДД действительно лежит большая ответственность, они выполняют одну из самых сложных работ в системе МВД – охрана общественного порядка, сопровождение первых лиц и высоких гостей, дежурство на стационарных постах, регулирование дорожного движение на дорогах по всей республике.  

"Смело могу сказать, что с поставленными задачами сотрудники ГИБДД справляются успешно и достойно. С уверенностью могу отметить, что количество ДТП заметно снижается. Конечно, есть сложные участки дорог, но сотрудники ГИБДД работают и на должном уровне выполняют все задачи, за что им огромная благодарность", – сказал Наниев.

Тем не менее, из уст главы МВД не раз звучала критика в адрес работы своих сослуживцев, в том числе и сотрудников Госавтоинспекции. По словам Наниева, там, где идет службы, без замечаний не обойтись.

"Когда я вижу недостатки, я наказываю. За хорошую работу – я поощряю. Так что, я уверен, что из этого сотрудники сделают правильные выводы, на все замечания они реагируют адекватно, и впредь не будут допущены те ошибки, на которые указывает руководство", - добавил министр.

Он также передал гаишникам слова поздравления от президента Анатолия Бибилова, который все еще находится на самоизоляции после визита в Москву.

13