Следственный изолятор

Во Владикавказе обвиняемому в убийстве экс-жены Техову продлили арест

296
(обновлено 16:24 05.02.2020)
Бывший супруг нанес ножевые ранения Регине Гагиевой, придя к ней на работу в сентябре. Преступление, попавшее на камеры видеонаблюдения, вызвало широкий общественный резонанс

ЦХИНВАЛ, 5 фев - Sputnik. Жителю Северной Осетии Вадиму Техову, обвиняемому в убийстве бывшей супруги Регины Гагиевой, продлили срок содержания под стражей до 3 мая 2020 года, сообщает "15-й Регион" со ссылкой на Верховный суд РСО-Алания.

Судебное заседание о продлении срока содержания под стражей проходило без обвиняемого в связи с тем, что он проходит стационарное психолого-психиатрическое обследование в Санкт-Петербурге, рассказали в суде.

По версии следствия, 18 сентября примерно в 15.00 31-летний Техов пришел на работу к бывшей супруге и в ходе разговора, переросшего в ссору на почве ревности, стал наносить ей удары ножом в область шеи и туловища. Когда девушка потеряла сознание, мужчина скрылся. Молодая женщина была экстренно госпитализирована в республиканскую клиническую больницу Владикавказа, где скончалась в реанимации от полученных ранений.

Вечером того же дня он явился с повинной в полицию. В отношении Вадима Техова возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

296

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с коронавирусом в Северной Осетии

140
(обновлено 10:50 26.09.2020)
В республике зафиксировали еще одну смерть от коронавируса, за все время пандемии от COVID-19 скончались 69 человек

ЦХИНВАЛ, 26 сен - Sputnik. За сутки в Северной Осетии выявили 36 новых случаев COVID-19. Общее число зараженных на утро субботы достигло 5715, число смертей увеличилось до 69. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 659 человек находятся на амбулаторном лечении
  • 23 человека проходят лечение в мед. учреждениях республики
  • 4964 человека выздоровели
  • 69 человек скончались

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России выросло на 7212 и достигло 1 136 048. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 20 056. Вылечились 934 146 пациентов с диагнозом COVID-19.  

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 32 миллионов человек на планете, скончались почти 988 тысяч зараженных

140
Зубрица, не желавшая ехать в Осетию, оказалась беременной

У отказавшейся ехать на волю в Северную Осетию зубрицы родился детеныш

37
(обновлено 16:34 25.09.2020)
В конце августа зубрицу Менелопу вместе с другими зубрами должны были выпустить в Турмонский заповедник в Северной Осетии, однако животное никак не удавалось загнать в отловное устройство

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik. Зубрица из Окского заповедника, отказавшаяся ехать на волю в Северную Осетию, родила детеныша, сообщает пресс-служба WWF России.   

В конце августа Всемирный фонд дикой природы вместе с Минприроды Северной Осетии принимали в Турмонском заказнике республики зубров из Окского заповедника. 

"Изначально планировалось, что 4-летний Мезарь и 3-летняя Менелопа также поменяют место жительства. Однако, животные никак не хотели заходить в отловное устройство, показывая своим поведением – "остаемся дома", - отметили в пресс-службе.
Зубрица, не желавшая ехать в Осетию, оказалась беременной
Зубрица, не желавшая ехать в Осетию, оказалась беременной

И вот теперь, спустя время, стала понятна причина такого странного поведения – оказалось Менелопа была стельная.

"Вот поэтому пара и не хотела покидать родной питомник и переезжать на новое место жительства. У нее родилась телочка, которую назвали Мерязка", - рассказала руководитель зубрового питомника Окского заповедника Екатерина Цибизова.

Зубр — единственный дикий бык Европы, уцелевший до наших дней. Исчезновение зубра в природе было вызвано вырубкой лесов и неограниченной охотой. Последние дикие стада были уничтожены в начале ХХ века. Восстановление дикого поголовья зубров началось в СССР в конце 1940-х годов, с этой целью были созданы два питомника в Приокско-Террасном и Окском заповедниках. По данным Минприроды, сейчас поголовье вольноживущих чистокровных зубров в России превысило 500 особей, увеличившись более чем в три раза с 2002 года.

37

SputnikPro: новые подходы в продвижении медиа

0
(обновлено 18:57 26.09.2020)
В рамках просветительского проекта SputnikPro состоялся очередной вебинар на тему "Как продвигать СМИ, если ты СМИ"

Почему не стоит тратить время на пресс-релизы? Зачем развивать странички новостного агентства в социальных сетях и каналы в мессенджерах? Для чего надо смещать акцент на виртуальные инструменты? На эти и другие вопросы ответила руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова.

Нельзя жить по старинке

Пресс-релизы в наше время уже практически никто не читает. Эксперт уверена, что PR-специалисту лучше обзвонить журналистов и попросить прийти на мероприятие или опубликовать "три строчки" - большие тексты давно никто не читает.

Также не приносит ощутимого эффекта публикация пресс-релиза на собственном сайте.

Простой пример от коуча: сообщения о том, что Twitter перестал выдавать в поиске учетные записи Sputnik на сайте РИА Новости и в Telegram-канале Зубовский, 4. В первом случае его прочитали шесть тысяч человек, во втором – 116 тысяч.

Telegram-канал медиагруппы "Россия сегодня" рассказывает интересные случаи из жизни и работы журналистов. Свою популярность он приобрел, после того, как начал публиковать оперативную и эксклюзивную информацию о главном редакторе портала "РИА Новости Украина" Кирилле Вышинском, арестованном в 2018 году, и освобожденном в 2019-м в рамках обмена заключенными между Украиной и Россией.

Учиться работать онлайн

Старкова считает, что для достижения целей не стоит ограничиваться минимальным набором интернет платформ (скажем, FB, Одноклассники, ВКонтакте) – надо "эксплуатировать" все площадки, которые пользуются популярностью, и обращать внимание на перспективные платформы.

"Я за то, чтобы максимально уходить в онлайн. Надо перестать писать релизы, клеить логотипы куда-нибудь, где они вообще не нужны. Необходимо уходить от стандартных способов публикаций - туда, где вас будут читать, смотреть, и вы донесете вашу информацию до нужной аудитории", - говорит медиатренер.

Жизнь, по ее словам, все больше уходит в онлайн. Цифровизация наступает семимильными шагами. И это данность, которую надо принять и обратить себе во благо.

"Заведите себе аккаунт в соцсетях, и публикуйте какие-нибудь интересные вещи, начините говорить с людьми на одном и том же языке. Когда ты уходишь из тени анонимности и становишься реальным игроком на медийном рынке, – к тебе прислушиваются, начинают читать, приходят на твою страницу", - уверена Анна Старкова.

Не прятать свои лица

Медиакэксперт также советует найти звезд в своей редакции и раскручивать их, тем самым популяризируя и свою издание. Они, к примеру, могут высказываться свое мнение по поводу разных тем или описывать происходящее с места события. Например, журналисты "России сегодня", живущие в разных странах, рассказывали, что у них происходило во время пандемии.

Если у вас какая-то материал набрал много просмотров, автор может показать читателям, как он его готовил – журналистская "кухня" многим интересна.

Все эти рекомендации, по мнению Старковой, при правильном использовании рано или поздно приведут к успешному решению одной из важнейших задач современных СМИ и других организаций, работающих в публичной сфере, по продвижению в информационном пространстве своего бренда и контента.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0
Темы:
Образовательный проект SputnikPro