Кахабер Хубежты и Батраз Газзаев

Осетинские вольники стали победителями международного турнира

1257
(обновлено 15:12 22.10.2019)
Турнир памяти Ахмата Кадырова, собравший спортсменов более чем из 25 стран мира, завершился в воскресенье

ЦХИНВАЛ, 21 окт — Sputnik. Осетинские борцы вольного стиля завоевали девять медалей Международного турнира по вольной борьбе в Грозном, сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

На высшую ступень пьедестала почета турнира памяти первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова поднялись Кахабер Хубежты (весовая категория 79 килограмм) и Батраз Газзаев (125 килограмм).

Олимпийский чемпион Сослан Рамонов (70 килограмм), для которого турнир стал первым за долгое время полноценным стартом, стал серебряным призером. Обладателем серебра также стал Георгий Рубаев ( 92 килограмм).

Бронза у Алана Гогаева (70 килограмм), Алана Засеева (74 килограмм), Хоха Хугаева (92 килограмм), Радика Нартикоева (92 килограмм) и Алана Хугаева (125 килограмм).

Читайте также:

1257
Алан Хугаев

Вера в себя: Хугаев о главных качествах спортсмена

23
Осетинский боксер Алан Хугаев в интервью Sputnik рассказал о главных качествах спортсмена и распорядке дня

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Алан Хугаев является одним из самых перспективных боксеров из Осетии. Ему пророчат будущее чемпиона мира и мировую известность, но мало просто тренироваться, ведь есть еще некоторые качества в человеке, которые помогут добиться триумфа в спорте.

Осетинский боксер Алан Хугаев рассказал Sputnik о качествах, которые должны присутствовать у каждого боксера.

"На мой взгляд, основным движком человека в таком непростом пути, как бокс должна быть вера в себя, не слепая, а она должна от чего-то отталкиваться. Я имею ввиду, что не должен человек обращать внимания на провалы или неудачи, ведь если не отпускать руки, все получится", - сказал Хугаев.

Алан провел на профессиональном ринге уже десять боев, и каждый раз выходил оттуда победителем. Каждый день он встает утром и идет на тренировку, возвращается домой, восстанавливается, и опять идет на тренировку вечером.

Люди, которые смотрят боксерские поединки видят прекрасно подготовленных атлетов, но, чтобы выходить на ринг, они проходят очень тернистый путь, и так от боя к бою.

"Мой день начинается с тренировок, и заканчивается также, и так уже более десяти лет. Были моменты, когда хотелось уйти, но бокс так глубоко засел у меня в голове, что я просто не могу уйти. Некоторые просто тренируются для себя, а кто-то живет этим", - говорит Хугаев.

Алан говорит, что еще немало важное качество у спортсмена — это дисциплина. Как бы ни звучало банально, но это качество есть не у всех.

Алан не представляет свою жизнь без бокса, по его словам, даже после тренировок он дома смотрит боксерские поединки прошлых лет, чтобы подметить для себя тактику ведения боя, или новые комбинации, конечно такими вещами занят тренерский состав, но Алан тоже не остается в стороне.

"Я часто пересматриваю бои именитых боксеров, а еще чаще свои бои, чтобы увидеть ошибки и впредь их не повторять", - добавил Хугаев.

Алан Хугаев с десяти лет тренируется в боксерском клубе "Ариана" под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Сланова.

Ранее Сланов в своем интервью назвал Хугаева одним из самых перспективных боксеров, так как он хорошо развит физически и очень хорошо думает на ринге.

Скоро у Алана состоится бой, детали поединка пока неизвестны.

23
Анатолий Бибилов на праздновании Дня Хетага в Северной Осетии

Бибилов поздравил народ Осетии с Днем Хетага

134
(обновлено 11:31 05.07.2020)
Общенациональный праздник — День Хетага — отмечают в этом году в воскресенье, 5 июля. Главное место торжества — роща Хетага, расположенная в Алагирском районе Северной Осетии, в 30 километрах от Владикавказа

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил североосетинского коллегу Вячеслава Битарова и жителей Осетии с общенациональным праздником Хетæджы Уастырджи, сообщает пресс-служба главы государства.

"Пусть Всемилостивый Господь примет наши искренние молитвы, как некогда Он услышал праведного Хетага, пусть пошлет нам Свою благодать и милость, пусть будут счастливы наши близкие, спокойная и достойная старость продлит дни жизни нашим старшим, пусть прямой будет дорога для младших", - говорится в послании.

Глава государства отметил, что это один из самых почитаемых праздников осетинского народа, ставший символом единства Осетии, преемственности традиций и сохранения бесценного опыта предков.

Ранее, председатель координационного совета "Высший Совет осетин" Руслан Кучиев призвал жителей республики отказаться от пышного празднования Дня Святого Хетага из-за коронавируса.

Помолиться о здравии и благоденствии на празднование в День Хетага в Святую Рощу, расположенную в Алагирском районе Северной Осетии, съезжаются десятки тысяч людей. Здесь, по легенде, много веков назад Хетаг, взмолившись к Богу, чудом спасся от своих преследователей. В наши дни здесь молятся о счастье и благополучии своих семей, свято веря, что молитвы, произнесенные в Святой Роще Хетага, имеют особую силу.

134
Более 700 военнослужащих ЮВО пройдут обучение по добыче пресной воды в болоте и собиранию росы

Военные ЮВО из Северного Кавказа пройдут обучение по добыче пресной воды в болоте

0
(обновлено 14:05 05.07.2020)
Курсы обучают навыкам, которые позволят умело действовать в экстремальной обстановке и находить выход в самых сложных ситуациях

ЦХИНВАЛ, 5 июл - Sputnik. Более 700 военнослужащих 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) обучат на курсах интенсивной общевойсковой подготовки с элементами "выживания".

"В течение месяца контрактники повысят знания в основных воинских дисциплинах, пройдут "обкатку" танками, преодолеют огненно-штурмовую полосу, совершат 10-километровый марш-бросок", - сообщает пресс-служба ЮВО.

Также с военнослужащими проведут учения по организации размещения в полях, умению организовывать быт и разводить огонь без спичек, фильтровать воду из болотистой местности или собирать росу.

По информации пресс-службы, данные курсы рассчитаны на один месяц. Основной упор в них сделан на привитие обучаемым навыков, которые позволят умело действовать в экстремальной обстановке, находить выход в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником в реальных боевых действиях.

0