Стена, защищавшая Владикавказ от набегов имама Шамиля

МВД расследует факт разрушения стены, защищавшей Владикавказ от имама Шамиля

174
(обновлено 11:51 05.10.2019)
Поводом для проверки стало обращение пользователей соцсетей с просьбой обратить внимание на состояние памятника архитектуры

ЦХИНВАЛ, 5 окт — Sputnik. Правоохранительные органы Северной Осетии выясняют обстоятельства разрушения памятника архитектуры середины XIX века — стены, защищавшей Владикавказ от набегов имама Шамиля, сообщает региональное МВД.

 Как отметили в пресс-службе ведомства, несколько дней назад в соцсетях появились снимки разваливающейся части стены на пересечении улиц Яшина и Титова, которая, которая была возведена в XIX веке и защищавшая Владикавказ от набегов имама Шамиля. Пользователи соцсетей возмутило состояние исторического объекта.

"Накануне в отдел полиции по городу Владикавказу обратилась председатель комитета по охране и использованию объектов культурного наследия региона, которая сообщила, что при осмотре памятника архитектуры "Остатки стен Владикавказской крепости 1858 года" были выявлены многочисленные разрушения кладки, а также отсутствие информационной надписи", — отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что в настоящее время полицейские проводят доследственную проверку, по итогам которой будет принято соответствующее решение.

174
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik