Семикратный чемпион мира по сумо и пятикратный чемпион мира по армрестлингу Алан Караев

Осетинского сумоиста Алана Караева прооперируют в Германии

236
(обновлено 11:08 02.10.2019)
Спортсмен был госпитализирован в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр в тяжелом состоянии в январе

ЦХИНВАЛ, 2 окт — Sputnik. Известный осетинский спортсмен, семикратный чемпион мира по сумо и пятикратный чемпион мира по армрестлингу Алан Караев вылетел на лечение в Германию, сообщает "Осетия-Ирыстон".

Караев был госпитализирован в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр в тяжелом состоянии в январе. Отмечается, что врачи сделали ему три тяжелые операции, в том числе сложнейшее хирургическое вмешательство на сердце, которое длилось 16 часов.

После этого спортсмен шел на поправку и врачи даже готовили его к выписке. Однако, вскоре, медики выявили осложнения: расслоение грудной и брюшной аорты и признаки тромбоза. Алану могла помочь дорогостоящая операция, которую вызвались провести врачи одной из клиник Германии. Семья спортсмена обратилась ко всем неравнодушным к судьбе великого спортсмена, с просьбой помочь со сбором денег.

И вот, общими усилиями необходимая сумма собрана — семь миллионов рублей дают надежду на излечение спортсмена.

236

В Северной Осетии за сутки выявили менее 20 зараженных COVID-19

55
(обновлено 10:24 08.07.2020)
На утро среды в республике 4193 случая заражения COVID-19, из них 3601 человек выздоровел, 67 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 8 июл — Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии количество зараженных COVID-19 за сутки составило 18 пациентов. Всего в республике 4193 зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

  • 494 человека находятся на амбулаторном лечении.
  • 31 человек проходит лечение в медучреждениях республики.
  • 3601 человек выздоровел.
  • 67 человек скончались.

По показателю заражаемости COVID-19, Россия занимает четвертое место в мире. С момента распространения инфекции общее число подтвержденных случаев коронавируса в стране достигло 694 646, выздоровели 464 816 больных, скончались 10 519 пациентов с COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 11,7 миллиона человек на планете, скончались свыше 540 тысяч зараженных.

55
Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян снимет документальный фильм о теракте в Беслане

147
(обновлено 18:09 07.07.2020)
Главный редактор RT встретилась с главой Северной Осетии, куда приехала для съемок документального фильма о трагических событиях в Беслане в 2004 году

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с главным редактором телеканала "RT" и МИА "Россия сегодня" Маргаритой Симоньян. Известный журналист прибыла в Северную Осетию для съемок документального фильма о трагических событиях в Беслане. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В начале беседы Вячеслав Битаров выразил слова благодарности Маргарите Симоньян за помощь гражданам, пострадавшим в результате теракта в первой Бесланской школе.

"Вы не понаслышке знаете, с чем пришлось столкнуться жителям Беслана. Вы стояли рядом, на протяжении тех кровавых дней вели репортажи, под пулями выходили в прямые эфиры, рисковали жизнью, доносили правду о тех событиях. Боль Беслана вы пропустили через свое сердце и до сих пор поддерживаете пострадавших", – отметил глава республики.
 Вячеслав Битаров
Пресс-служба главы РСО-Алания
Вячеслав Битаров

По словам Битарова, новое поколение должно знать о самом страшном теракте в истории страны и о человеческом героизме, который проявили как взрослые, так и дети в стенах печально известной на весь мир первой школы.

День памяти жертв Беслана
© Sputnik / Диана Козаева

В свою очередь Маргарита Симоньян поблагодарила руководителя республики за теплый прием и отметила, что приятно удивлена позитивными изменениями в Северной Осетии.

"Республика очень сильно изменилась, Владикавказ стал динамичным и современным городом. Я с особым восхищением и уважением отношусь к народу Осетии. Люди здесь обладают редким мужеством, благородством, чувством собственного достоинства, приветливые, гостеприимные и добрые. Такой набор качеств в одном народе – это большая редкость. И каждый мой приезд в Северную Осетию для меня важное событие", – подчеркнула главный редактор RT.

1 сентября 2004 года в Беслане террористы захватили здание местной школы и три дня без еды и воды удерживали в ней заложников — женщин, стариков и детей. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе — 186 детей.

147
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы

Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили изъятые и добровольно выданные гранаты и снаряды

10
(обновлено 13:05 08.07.2020)
Опасные снаряды, оставшиеся после военных действий на территории республики, были обезврежены поисково-спасательным отрядом МЧС

ЦХИНВАЛ, 8 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Саперы поисково-спасательного отряда МЧС Южной Осетии ликвидировали взрывоопасные предметы, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС.

Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы
МЧС РЮО
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы

Часть опасных объектов добровольно сдали МЧС граждане республики, другие снаряды были изъяты и переданы чрезвычайному ведомству правоохранительными структурами.

"В числе нейтрализованных взрывных объектов были пороховые заряды, ручные противопехотные гранаты Ф-1, снаряды от ПГ-7 и СПГ, а также патроны", - сообщили в министерстве.
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы
МЧС РЮО
Саперы МЧС Южной Осетии уничтожили взрывоопасные предметы

Разминирование территории Южной Осетии проводится на протяжении нескольких лет после завершения военных действий в республике. Так, в Южную Осетию с 2016 года четырежды приезжали саперы российского Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". В 2020 году планировалось проведение пятого этапа поствоенного разминирования территории республики, но отряд саперов из России не смог приехать из-за пандемии коронавируса.

10