Пожарно-тактические учения МЧС

В Северной Осетии из-за пожара эвакуировали 500 учащихся одной из школ

163
(обновлено 18:03 01.10.2019)
Возгорание произошло в здании школы "Интеллект" по улице Весенняя, экстренные службы незамедлительно выехали на место происшествия

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik. В Северной Осетии в одной из столичных школ накануне произошел пожар, из здания учебного заведения было эвакуировано 500 детей, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Спасатели выехали, как только поступил звонок в экстренные службы, что в здании школы "Интеллект" по улице Весенняя произошел пожар.

"По прибытии пожарного подразделения к месту вызова было установлено, что в уборочной горело электрополотенце (сушилка для рук)", — отмечается в сообщении.

Из здания было эвакуировано 500 человек, о пострадавших не сообщается. В МЧС добавили, что от ведомства привлекалось 18 человек личного состава и пять единиц техники.

163
Заурбек Плиев

Футболист из Осетии Плиев дисквалифицирован на два матча за агрессивное поведение

25
(обновлено 15:57 15.07.2020)
В ходе матча "Динамо" с самарским клубом "Крылья Советов" осетинский футболист толкнул в лицо игрока соперника Дениса Поповича после оскорбительных высказываний "самарца" в адрес родителей Плиева

ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение дисквалифицировать защитника московского "Динамо" Заурбека Плиева на два матча за умышленный толчок игрока соперника во время матча с "Крыльями Советов".

Инцидент произошел в воскресенье, в ходе матча "Динамо" с самарским клубом "Крылья Советов". Вышедший на замену Плиев получил красную карточку в добавленное ко второму тайму время - осетинский футболист толкнул в лицо игрока соперника Дениса Поповича после оскорбительных высказываний игрока "Крыльев" в адрес родителей Плиева.

"В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение - дисквалифицировать футболиста Плиева Заурбека (ФК "Динамо-Москва" г. Москва) на два матча Чемпионата России по футболу", - отметили в РФС.

Таким образом, Плиев пропустит игру в двух заключительных турах чемпионата России с "Уфой" и "Оренбургом".

25

В Северной Осетии число зараженных COVID-19 выросло до 4303

89
(обновлено 10:04 15.07.2020)
На утро среды в республике 4303 случая заражения COVID-19, из них 3718 выздоровели, скончались 67 пациентов с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии было выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, с момента распространения инфекции на территории республики общее число заражений достигло отметки 4303.

По данным Роспотребнадзора, в республике:

  • 495 человек находятся на амбулаторном лечении
  • 23 человек проходят лечение в медучреждениях республики
  • 3718 человек выздоровели
  • 67 человек скончались

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены более 13 миллионов человек на планете, скончались свыше 575 тысяч зараженных.

89

Эксперты рассказали, кто чаще страдает от метеозависимости

0
(обновлено 17:59 15.07.2020)
По словам эксперта, некоторые люди действительно крайне чувствительны к переменам погоды — люди с больными суставами, вегетососудистой дистонией (ВСД)

ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. Врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа рассказала агентству РИА Новости, кто наиболее чувствителен к изменениям погоды. Оказывается, что метеозависимостью страдают чаще всего девушки до 24 лет и женщины старше 60 лет.

По словам эксперта, некоторые люди действительно крайне чувствительны к переменам погоды — люди с больными суставами, вегетососудистой дистонией (ВСД).

"Метеочувствительности, в основном, подвержены представительницы слабого пола. К тому же свою роль играет возраст — ВСД свойственна девушкам до 24 лет и женщинам за 60", — отметила Лапа.

Медик порекомендовала бороться с плохим самочувствием, возникшим из-за перепадов погоды, спортом, а также крепким сном. Кроме того, полезным, во всех отношениях, в таких случаях может оказаться сладкий чай — напиток быстро "подпитает" сосуды и восстановит их тонус.

0