Болельщики ФК Алании

Мотивация у "Алании" будет запредельной: Масалтин о матче Кубка России против ЦСКА

461
(обновлено 14:53 24.09.2019)
Уже завтра Владикавказ примет именитых московских гостей – футболисты столичного ЦСКА пожалуют в гости к "Алании"

ЦХИНВАЛ, 24 сен - Sputnik, Максим Огненный. Матч в рамках 1/16 Кубка России вызвал небывалый ажиотаж у североосетинских любителей футбола. Оно и неудивительно, ведь помимо громкой вывески предстоящей встречи клуб из Владикавказа имеет хорошие шансы пройти в следующий раунд турнира.

Бывший футболист московского ЦСКА Валерий Масалитин уверен, что настрой хозяев будет максимально серьезным.

"Я думаю, что мотивация у "Алании" будет запредельной. В какие-то веки пожаловала во Владикавказ команда Премьер-лиги. Тем более, во Владикавказе играли и Дзагоев, и другие воспитанники ЦСКА. Клубы находятся в дружеских отношениях, у них очень много общего",  - заявил Масалитин.

История личных противостояний команд уходит корнями в далекое прошлое, когда ПФК ЦСКА еще нельзя было считать безоговорочным фаворитом. Тем не менее, последняя победа владикавказского клуба датирована аж 2000 годом, когда в рамках чемпионата страны "Алания" дважды обыграла московский клуб.

К игре в этом году команды подходят в разном не только физическом, но и эмоциональном состоянии. Армейцы после разгромного поражения от "Лудогорца" на групповом этапе Лиги Европы со счетом 1:5 в чемпионате России в равном матче переиграли "Краснодар" и едут во Владикавказ с четким намерением показать свою лучшую игру и завоевать три очка.

Футболисты "Алании" перед матчем Кубка России не оставили шансов в домашней игре "Интеру" (5:0) в рамках первенства страны, и небезосновательно рассчитывают не упасть в грязь лицом перед московскими звездами.

Валерий Масалитин считает, что московская команда приедет во Владикавказ не первым составом, дав отдохнуть лидерам.

"Естественно, что команда второй лиги будет больше мотивирована. Армейцы, думаю, приедут полурезервным составом, дадут играть тем, кто имеет мало игровой практики. Не исключено, что "Алания" преподнесет сюрприз", - добавляет эксперт.

Перед встречей Кубка России "Алания" - ЦСКА стало известно, что матч пройдет при заполненных трибунах, так как все билеты раскупили буквально за несколько дней. Возможно, на трибуне местные жители увидят и воспитанника осетинского футбола Алана Дзагоева, который сейчас выступает в стане армейцев и восстанавливается от травмы.

461
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik