Осетинские дзюдоисты вернулись домой с россыпью наград

Осетинские дзюдоисты завоевали 22 награды на международном турнире

140
(обновлено 03:10 24.09.2019)
В соревнованиях участвовали спортсмены из разных регионов Российской Федерации, а также Казахстана, Узбекистана, Украины, Словении, Армении и Азербайджана

ЦХИНВАЛ, 24 сен — Sputnik. Североосетинская сборная по дзюдо привезла 22 награды из города Грозный (Чечня), где проходил IX Международный турнир по дзюдо памяти Турпала-Али Кадырова, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

В соревнованиях участвовали спортсмены из разных регионов Российской Федерации, а также Казахстана, Узбекистана, Украины, Словении, Армении и Азербайджана. Отмечается, что осетинские дзюдоисты завоевали на турнире восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых наград.

"На высшую ступень пьедестала почета в своих категориях поднялись Сармат Голоев, Азамат Тотров, Кристина Кокаева, Эллина Гаглоева, Ирэна Дзугутова, Алина Гагиева, Мадина Кайсинова и Алана Алборова. Серебряными призерами стали Александр Дзуцев, Татьяна Савицкая, Дана Цирихова, Марина Калаева, Ревекка Харебова и Светлана Селезнева. Обладателями "бронзы" стали Софья Габараева, Анна Четиева, Кристина Гагиева, Алина Четиева, Яна Елканова, Эланда Кабисова, Дзерасса Купеева и Татьяна Гайшун", — отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что спортсменов к соревнованиям подготовили тренеры Алик Бекузаров, Сослан Кадиев, Казбек Цагараев, Виталий Хугаев, Автандил Габараев, Герас Джиоев, Тимур Бадриев, Виталий Габараев и Алина Пухова.

140
Заурбек Плиев

Футболист из Осетии Плиев дисквалифицирован на два матча за агрессивное поведение

34
(обновлено 15:57 15.07.2020)
В ходе матча "Динамо" с самарским клубом "Крылья Советов" осетинский футболист толкнул в лицо игрока соперника Дениса Поповича после оскорбительных высказываний "самарца" в адрес родителей Плиева

ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение дисквалифицировать защитника московского "Динамо" Заурбека Плиева на два матча за умышленный толчок игрока соперника во время матча с "Крыльями Советов".

Инцидент произошел в воскресенье, в ходе матча "Динамо" с самарским клубом "Крылья Советов". Вышедший на замену Плиев получил красную карточку в добавленное ко второму тайму время - осетинский футболист толкнул в лицо игрока соперника Дениса Поповича после оскорбительных высказываний игрока "Крыльев" в адрес родителей Плиева.

"В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение - дисквалифицировать футболиста Плиева Заурбека (ФК "Динамо-Москва" г. Москва) на два матча Чемпионата России по футболу", - отметили в РФС.

Таким образом, Плиев пропустит игру в двух заключительных турах чемпионата России с "Уфой" и "Оренбургом".

34

В Северной Осетии число зараженных COVID-19 выросло до 4303

94
(обновлено 10:04 15.07.2020)
На утро среды в республике 4303 случая заражения COVID-19, из них 3718 выздоровели, скончались 67 пациентов с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии было выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, с момента распространения инфекции на территории республики общее число заражений достигло отметки 4303.

По данным Роспотребнадзора, в республике:

  • 495 человек находятся на амбулаторном лечении
  • 23 человек проходят лечение в медучреждениях республики
  • 3718 человек выздоровели
  • 67 человек скончались

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены более 13 миллионов человек на планете, скончались свыше 575 тысяч зараженных.

94

Львята исчезающего вида родились за время пандемии: умилительное видео

0
(обновлено 18:09 15.07.2020)
Два львенка вышли "в люди" в зоопарке в Риме – кадры первого выхода в свет котиков не может не вызвать умиление

В римском зоопарке пополнение - гостям показали двухмесячных львят, которые родились в разгар пандемии коронавируса. До этого момента два малыша росли вдали от публики.

Впрочем, в зоопарке говорят, что для львов закрытие из-за пандемии особенного значения не имело. Львице и без того есть, где спрятаться от любопытных глаз. Для нее построили специальное логово, чтобы она могла родить львят без внимания публики.

Когда львята родились, они весили всего шесть килограмм, пишет Il Messaggero. Но самцы азиатского льва могут вырастать в довольно крупных особей весом до 220 килограммов.

Азиатского льва в природе можно сейчас найти только в индийском штате Гуджарат, где в Национальном парке Гир и его окрестностях обитает 674 особи. Ранее эти львы населяли территорию от Средиземного моря до Индии.

0