КПРФ сняли с выборов в гордуму Владикавказа

75
(обновлено 22:54 06.08.2019)
Суд снял партию с выборов в городское собрание Владикавказа, решение может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию

ЦХИНВАЛ, 6 авг — Sputnik. Советский районный суд Владикавказа снял представителей КПРФ с выборов в городское собрание, сообщил РИА Новости представитель Верховного суда Северной Осетии.

"Суд снял партию с выборов в городское собрание Владикавказа, решение может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию", — сказал собеседник агентства.

Первый секретарь комитета североосетинского республиканского отделения партии "Коммунисты России" Спартак Хугаев рассказал РИА Новости, что, согласно фотографиям на сайте республиканского комитета КПРФ, во время выдвижения списка партии не было кворума. Поэтому, по его словам, "Коммунисты России" обратились с иском в суд.

Как заявила агентству первый секретарь северо-осетинского республиканского комитета КПРФ Елена Князева, на конференции присутствовало необходимое число депутатов, а также представители ЦИК, ТИК и Минюста.

"Хотя на конференции сидело три человека, контролирующих нас, это представитель ЦИК, представитель ТИК и минюста, так, как положено по закону. В конференции принимали участие 42 делегата из избранного числа 53, 42 делегата — это 79%, тому заверение есть — списки в регистрации, где они расписывались, и там, где они получали бюллетени и голосовали", — сказала Князева.

Она также подчеркнула, что будет подана апелляционная жалоба в вышестоящую инстанцию — Верховный суд республики.

75
Комментарии
Загрузка...