Празднование Дня рыбака во Владивостоке

Предпенсионеры Северной Осетии получат льготы на санаторно-курортное лечение

65
(обновлено 17:50 14.07.2019)
Предпенсионный возраст в России составляет не ранее, чем за 5 лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости

ЦХИНВАЛ, 14 июл - Sputnik. Жителям Северной Осетии предпенсионного возраста стало доступно получение путевок на санаторно-курортное лечение от работодателя за счет средств социального страхования, сообщает газета "Слово" со ссылкой на региональное отделение фонда социального страхования.

Министерство труда предусмотрело дополнительную льготу для страхователей, которые будут направлять сотрудников указанной категории на санаторно-курортное лечение. Средства на приобретение санаторно-курортных путевок для работников предпенсионного возраста добавятся к ежегодным расходам на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. В 2018 году региональным отделением фонда на эти цели было направлено семь миллионов рублей.

В 2019 году расходы на эти цели увеличатся до 10 миллионов рублей. Отделением фонда уже принято 19 заявок от страхователей, заявки на финансирование предупредительных мер принимаются до 1 августа текущего года.

65
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik