Газовые линии

В Северной Осетии выявили хищения газа на миллионы рублей

84
(обновлено 13:08 12.07.2019)
Хищения были выявлены в ходе проверки потребителей природного газа на территории СКФО

ЦХИНВАЛ, 12 июл — Sputnik. За первое полугодие 2019 года компания "Газпром межрегионгаз метрология" выявила в республиках Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) 780 фактов хищения газа, пишет РИА Новости. Наиболее частые нарушения связаны с несанкционированным подключением к газовым сетям и вмешательством в работу приборов учета газа.

Отмечается, что чаще всего незаконные подключения производятся в Ингушетии и Дагестане, а факты вмешательства в приборы учета — в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Расчетный объем ущерба составил 38,2 миллиона кубометров газа.  

"Наибольшую озабоченность вызывает беспечность людей, которые подвергают риску себя и своих близких, осуществляя самовольные врезки в газопроводы, игнорируя соблюдение правил пользования природным газом, а также устанавливая у себя дома несертифицированное газовое оборудование", — цитирует агентство гендиректора "Газпром межрегионгаз метрология" Александра Козырева.

Он отметил, что административная и уголовная ответственность за незаконное подключение к газораспределительным сетям и хищение природного газа значительно усилена, штрафы увеличились в несколько раз.

84
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik