Доброволец из Северной Осетии отправился в Иркутск

Спасатель-доброволец из Северной Осетии помогает в зоне бедствия в Иркутске

64
(обновлено 13:12 10.07.2019)
Сводная группа Всероссийского студенческого корпуса спасателей включает 17 добровольцев, в том числе из Северной Осетии

ЦХИНВАЛ, 10 июл - Sputnik. Доброволец из Северной Осетии в составе сводной группы Всероссийского студенческого корпуса спасателей из 17 человек отправился в зону бедствия в Иркутске, сообщает пресс-служба МЧС РСО-Алания. В группу также входят добровольцы из Москвы, Кемеровской, Рязанской и Свердловской областей.

Волонтеры в течение двух недель будут помогать в ликвидации последствий наводнения.

"Какие бы совершенные системы не стояли на страже предсказания стихийных бедствий, природа сильнее человека. В Иркутской области с конца июня начался подъем уровня воды в реках. Десятки людей остались без крова. Есть жертвы. В зону ЧС была направлена сводная группировка ВСКС для помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия. Мне выпала честь оказаться частью данной команды", - отметил доброволец северо-осетинского регионального отделения ВСКС Александр Бесолов.

Студенты-спасатели занимаются организацией сбора, хранения, распределения и доставки гуманитарной помощи, эвакуацией населения и животных в безопасную зону, постройкой дамб, аварийно-восстановительными работами, а также расчисткой завалов.

64
По теме
Спасение домашних животных из зоны паводка в Иркутской области
Число погибших при наводнении в Иркутской области увеличилось до 23
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik