Занесенный в Книгу Рекордов России сокол-кречет

В Северной Осетии задержали организатора камчатской группы браконьеров

89
(обновлено 11:03 08.07.2019)
Преступники стали фигурантами уголовного дела о незаконной добыче на Камчатке соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу России

ЦХИНВАЛ, 8 июл — Sputnik. В Северной Осетии задержан организатор организованной преступной группы, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что 41-летний житель республики с двумя подельниками стали фигурантами уголовного дела о незаконной добыче на Камчатке соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу России.

"По версии следствия, подозреваемые в 2018 году в составе организованной группы незаконно добыли на территории Усть-Камчатского района Камчатского края особо ценных диких птиц, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу России – двух диких соколов-кречетов. Ориентировочная стоимость двух кречетов составляет не менее двух миллионов рублей", — говорится в сообщении краевого СУ СКР.

В ведомстве добавили, что злоумышленников раскрыли, а кречетов при участии орнитолога выпустили на волю. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении организатора преступной группы меры пресечения.

89
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik