Беслан

В Пятигорске установят памятник жертвам теракта в Беслане

50
(обновлено 15:13 05.07.2019)
Инициативу, предложенную Российским союзом молодежи, поддержал и обещал взять под свой контроль полпред президента России в СКФО Матовников

ЦХИНВАЛ, 5 июл — Sputnik. Общероссийская общественная организация "Российский союз молодежи" выступила с инициативой установить памятник жертвам Бесланской трагедии в Пятигорске, пишет издание Слово.

Как отметила представитель организации Марина Вильева на встрече с молодежью Северного Кавказа, предложение, поступившее от активистов организации, поддержали местные власти.

"Памятник будет представлять собой парту, на которой будет лежать пробитая пулями тетрадь, каска бойца подразделения "Альфа", бутылка с водой, игрушка. Сзади на трех металлических нитках будут шары-плафоны, которые будут гореть в ночное время", —отметила Вильева.

Полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников поддержал инициативу и обещал взять создание памятника под свой контроль.

"Нужно, чтобы помнили о трагедиях, чтобы они не повторялись, и люди не жили в иллюзиях. Следующие поколения должны помнить, что это было, и делать все, чтобы трагедия не повторилась", — сказал Матовников.

1 сентября 2004 года в спортивном зале бесланской школы на протяжении трех дней террористы удерживали 1128 заложников. 3 сентября в 13:05 в школьном спортзале прогремел первый взрыв. Погибло 335 человек, в том числе 186 детей, более 800 человек получили ранения.

50
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik