Переднеазиатский леопард (кавказский барс) Килли

В Северной Осетии выпустят еще трех переднеазиатских леопардов в 2020 году

147
(обновлено 10:38 03.07.2019)
Трех особей переднеазиатского леопарда, одну самку и двух самцов, выпустят в дикую природу в рамках программы по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik. Согласно программе по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе в Северной Осетии выпустят еще трех хищников в 2020 году, передает Ossetia News со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Чермена Мамиева.

Мамиев отметил, что реализация программы в регионе отработана лучше других, несмотря на то что, ранее выпущенный хищник считается пропавшим.

"Пока будем считать, что пропал. Не будем говорить, что его нет. Я надеюсь, что он жив, потому что есть вероятность, что ошейник с него слетел. Мы до сих пор получаем с этого ошейника данные. Зафиксированы его следы и убитые шакалы. Либо это добыча крупной рыси или нашего леопарда", — сказал Мамиев.

Министр отметил, участники экспедиции не смогли добраться до места, откуда поступают данные с ошейника, из-за большой толщи льда, пробить которую пока также невозможно.

Переднеазиатский леопард Эльбрус пропал в Южной Осетии в январе. Он перешел сюда из Северной Осетии через Рукский перевал. Первая поисковая экспедиция была проведена вскоре после того, как сигнал от ошейника перестал двигаться. Поиски не дали результатов из-за обильного снегопада и лавиноопасной ситуации в горах. Эльбрус, по прогнозам специалистов, либо попал под лавину, либо потерял ошейник.

147
Полузащитник сборной РФ по футболу Алан Дзагоев

Алан Дзагоев рассказал о цели ЦСКА в текущем сезоне

17
(обновлено 17:08 28.05.2020)
По словам Алана Дзагоева, самое главное в оставшихся играх выдавать свой максимум и попасть Лигу чемпионов

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik. Полузащитник московского клуба ЦСКА Алан Дзагоев в интервью журналу GQ Russia рассказал о цели клуба после карантина, карьере в ЦСКА, а также о самых ярких матчах и голах.

По словам Дзагоева, цель клуба после возобновления Российской премьер-лиги (РПЛ) - попасть в Лигу чемпионов. 

"Самое главное – набрать форму и приносить максимум пользы в каждом матче. Учитывая, насколько "Зенит" уже впереди, хочется хотя бы на втором месте оказаться – попасть в Лигу чемпионов. По очкам это реально, мы и не такое отыгрывали, но все покажут матчи", - сказал Дзагоев.

Самая яркая игра команды, по мнению Дзагоева, - ответный матч отбора в Лиге чемпионов со "Спортингом" в 2015 году. 

"Тогда мы проиграли на выезде и дома "горели" после первого тайма, но за 45 минут сумели все перевернуть и забить три мяча. Это были сумасшедшие эмоции. "Спортинг" тогда нас недооценил, а мы смогли показать себя. Вроде всего лишь вышли в групповой этап, но радости было, как будто выиграли Лигу чемпионов. Всегда запоминаются матчи с сильными командами, в которых проявляешь характер", - рассказал спортсмен.

Самым запоминающимся голом для спортсмена стал мяч в ворота "Депортиво" со штрафного.

"Это был мой первый большой матч на европейском уровне, в Кубке УЕФА в 2008-м. Такое навсегда откладывается в памяти", - отметил футболист.

Также полузащитник рассказал о тренировках команды, отметив, что более опытные футболисты ЦСКА часто "пихают" молодых игроков на поле. По словам спортсмена, главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко не вмешивается и все понимает.

"Ганчаренко вообще часто общается со мной, (Игорем) Акинфеевым, (Виктором) Васиным. Когда мы на поле "пихаем" молодым, он всё понимает. В футболе это нормально. Молодых игроков нужно заводить, чтобы они не потерялись на поле. Но тут всё индивидуально. Например, Ильзату Ахметову или Ване Облякову я никогда не "пихаю", могу спокойно сказать – они всё понимают. А на некоторых иногда надо прикрикнуть", - цитирует Дзагоева GQ.

Дзагоев выступает за ЦСКА на протяжении всей карьеры с 2008 года. В составе армейцев 29-летний игрок провел 351 матч и забил 74 мяча.

17
Наручники, архивное фото

Глава минприроды РСО-Алания арестован за превышение полномочий с ущербом на 400 млн руб

17
(обновлено 17:03 28.05.2020)
Учитывая тяжесть преступления, в совершении которого подозревается министр, его арестовали на два месяца, чтобы, находясь на свободе, он не смог скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей - сотрудников ведомства

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik. Главу министерства природных ресурсов Северной Осетии Чермена Мамиева арестовали на два месяца за превышение полномочий с ущербом в 400 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции региона.

Ранее против министра возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Согласно материалам дела, Мамиев подписал акты о приеме выполненных работ по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду на Унальском хвостохранилище, справки об их стоимости и счета на оплату, которые содержали ложные данные о полном выполнении и их стоимости более 400 миллионов рублей.

"Учитывая тяжесть, общественную опасность и коррупционный характер преступления, в совершении которого подозревается Мамиев, имеются достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, он может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей. Так как в силу преступления, в котором подозревается Мамиев, большое количество лиц, подлежащих допросу в качестве свидетелей по данному уголовному делу, являются работниками министерства, как руководитель органа исполнительной власти он может воздействовать на своих подчиненных, находящихся от него в служебной зависимости", - заявили в суде.  

Ходатайство о заключении Мамиева под стражу поступило в суд от следственного отдела УФСБ России по Северной Осетии. Решением суда подозреваемый был арестован с 27 мая до 27 июля 2020 года включительно.

17

Неземная красота: как сейчас выглядит знаменитая впадина Карынжарык

0
(обновлено 14:07 28.05.2020)
Впадина Карынжарык – одно из самых известных мест на территории Устюртского заповедника, расположенного в Мангистауской области Казахстана, недалеко от границы Узбекистана и Туркменистана

Туристы любят Карынжарык за разнообразие неземных пейзажей.

Песок и глина сменяются здесь солончаками, но главная изюминка – останцовые горы, три из которых расположены так близко друг к другу, что местные жители назвали их “Три батыра” (“Три брата”).

Попадая сюда, посетители словно оказываются на другой планете или в научно-фантастическом фильме. Захватывающие дух кадры впадины – в нашем видео.

0