Переднеазиатский леопард (кавказский барс) Килли

В Северной Осетии выпустят еще трех переднеазиатских леопардов в 2020 году

88
(обновлено 10:38 03.07.2019)
Трех особей переднеазиатского леопарда, одну самку и двух самцов, выпустят в дикую природу в рамках программы по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik. Согласно программе по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе в Северной Осетии выпустят еще трех хищников в 2020 году, передает Ossetia News со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Чермена Мамиева.

Мамиев отметил, что реализация программы в регионе отработана лучше других, несмотря на то что, ранее выпущенный хищник считается пропавшим.

"Пока будем считать, что пропал. Не будем говорить, что его нет. Я надеюсь, что он жив, потому что есть вероятность, что ошейник с него слетел. Мы до сих пор получаем с этого ошейника данные. Зафиксированы его следы и убитые шакалы. Либо это добыча крупной рыси или нашего леопарда", — сказал Мамиев.

Министр отметил, участники экспедиции не смогли добраться до места, откуда поступают данные с ошейника, из-за большой толщи льда, пробить которую пока также невозможно.

Переднеазиатский леопард Эльбрус пропал в Южной Осетии в январе. Он перешел сюда из Северной Осетии через Рукский перевал. Первая поисковая экспедиция была проведена вскоре после того, как сигнал от ошейника перестал двигаться. Поиски не дали результатов из-за обильного снегопада и лавиноопасной ситуации в горах. Эльбрус, по прогнозам специалистов, либо попал под лавину, либо потерял ошейник.

88
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik