iPhone 6

В Северной Осетии продавец-консультант обокрал салон сотовых телефонов

110
(обновлено 17:03 01.07.2019)
Молодой человек, используя свое служебное положение, совершил кражу дорогостоящих телефонов

ЦХИНВАЛ, 1 июл — Sputnik. Работник одного из магазинов цифровой техники в Северной Осетии украл из салона три дорогостоящих телефона общей стоимостью более 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД республики.

Пропажа была обнаружена в ходе инвентаризации. 

"Записи с камер видеонаблюдения позволили установить личность подозреваемого и задержать его в течение суток. Им оказался 25-летний продавец-консультант данного магазина. Молодой человек полностью сознался в содеянном", — отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "кража".

110
Южный военный округ приступил к подготовке военных парадов в десяти городах Юга России

Военные ЮВО приступили к подготовке парада во Владикавказе

27
(обновлено 13:14 27.05.2020)
Всего на территории ЮВО 24 июня будет проведено десять парадов. Кроме того, в местах дислокации ЮВО пройдут торжественные шествия войск

ЦХИНВАЛ, 27 мая - Sputnik. Во Владикавказе военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) начали подготовку парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Помимо Владикавказа, военные парады пройдут в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Симферополе и Каспийске, а также в городах-героях Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе.

В мероприятиях примут участие свыше 43 тысяч военнослужащих, будет задействовано более 800 единиц современных образцов вооружения и военной техники, а также исторической техники времен ВОВ. В этих городах также планируется провести демонстрационный пролет около 120 единиц авиационной техники.

Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников потребовал обратить особое внимание на мероприятия эпидемиологической безопасности в целях исключения распространения новой вирусной инфекции.

27

В Северной Осетии за сутки скончались еще четыре человека с COVID-19

85
(обновлено 12:09 27.05.2020)
На утро среды в республике 2807 случаев заражения COVID-19, из них 1624 выздоровели, 41 скончался

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik. В Северной Осетии число смертей от коронавируса достигло 41 (четыре за прошедшие сутки). Новых случаев заражения 52, общее число инфицированных - 2807. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 1015 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 127 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 1624 человека выздоровели.
  • 41 человек скончался.

Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остается – 1241 житель республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 6209 человек.

Согласно данным на 26 мая, в России число подтвержденных случаев коронавируса составило 362 342. От COVID-19 умерло 3 807 человек, поправились 131 129.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 5,5 миллионов человек на планете, скончались свыше 350 тысяч зараженных.

85
Темы:
Пандемия коронавируса

В какие вузы РФ могут поступить абитуриенты из Южной Осетии? Объясняет Минобороны

21
(обновлено 16:21 27.05.2020)
В этом году Россия предоставила Южной Осетии 14 квот, оборонное ведомство республики уже начало прием документов на поступление

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik, Диана Козаева. Министерство обороны России в этом году предоставило квоты для поступления абитуриентов из Южной Осетии в 14 высших военно-учебных заведения. Ранее югоосетинское оборонное ведомство объявило о начале прием документов от желающих поступить в военные вузы РФ.

В этом году у абитуриентов из Южной Осетии есть возможность поступить в ряд военных вузов, которые находятся в Санкт-Петербурге. В частности, это Михайловская военная артиллерийская академия, Военная академия связи и Военно-медицинская академия, а также Военный институт физической культуры.

Квоты предоставили также Новосибирское высшее военное командное училище, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в городе Благовещенске, Московское высшее общевойсковое командное орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции Краснознаменное училище, а также Военный университет в Москве.

Югоосетинские абитуриенты также могут выбрать учебу в филиале Военной академии материально-технического обеспечения в Пензе и филиале Военной академии материально-технического обеспечения в Вольске.

Кроме того, у них есть возможность стать курсантами Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командное училища, Краснодарского высшего военного училища, Военной академии радиационной, химической и биологической защиты в городе Кострома и филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия" в Сызрани.

В прошлом году лимиты для югоосетинских абитуриентов выделили 16 военных вузов. В этом году в списке нет Военного института (военных дирижеров) Военного университета Москвы и Омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения.

21