Наркотик соль

Северная Осетия ухудшила свои позиции в антинаркотическом рейтинге

82
За прошедший год ситуация с наркозависимостью в республике значительно ухудшилась, отмечается в ежегодном рейтинге регионов РФ

ЦХИНВАЛ, 24 июн - Sputnik. Северная Осетия за год опустилась на 27 пунктов в антинаркотическом рейтинге и заняла 60-е место, сообщает портал "Известия" со ссылкой на новый ежегодный "Антинаркотический рейтинг регионов", составленный специалистами "Трезвой России".

Отмечается, что максимально свободными от наркотиков регионами стали Ненецкий автономный округ (НАО), Архангельская область и Чеченская Республика. Самая неблагополучная ситуация — в Московской и Челябинской областях, а также в Хакасии.

Специалисты "Трезвой России" подготовили новый антинаркотический рейтинг регионов на основе данных за 2018 год и уже направили его в правительство, Совет Федерации и администрации субъектов. В качестве критериев оценки составители рейтинга использовали официальную статистику Росстата, Минздрава, МВД, в том числе - число умерших от отравления наркотическими и психотропными веществами.

82
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik