Амина Танделова, Екатерина Глухарева и Ольга Козырева выиграли первенство Европы среди кадеток в Италии

Спортсменка из Осетии стала чемпионкой Европы по вольной борьбе

362
(обновлено 12:06 21.06.2019)
Амина Танделова поднялась на высшую ступень пьедестала почета, не проиграв ни одного балла за весь турнир

ЦХИНВАЛ, 21 июн — Sputnik. Спортсменка из Северной Осетии Амина Танделова стала чемпионкой Европы по вольной борьбе среди кадетов, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

На турнире в итальянском Фаэнце девушка не отдала соперницам ни единого балла, одержав, таким образом, пять чистых побед.

"В финале весовой категории Танделова оставила без единого шанса на победу украинку Кристину Соколовскую и стала победительницей соревнований", - отметили в пресс-службе.

Спортсменку к соревнованиям подготовили Валик Тедеев и Елена Хетагурова, добавили в ведомстве.

362
Южный военный округ приступил к подготовке военных парадов в десяти городах Юга России

Военные ЮВО приступили к подготовке парада во Владикавказе

17
(обновлено 13:14 27.05.2020)
Всего на территории ЮВО 24 июня будет проведено десять парадов. Кроме того, в местах дислокации ЮВО пройдут торжественные шествия войск

ЦХИНВАЛ, 27 мая - Sputnik. Во Владикавказе военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) начали подготовку парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Помимо Владикавказа, военные парады пройдут в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Симферополе и Каспийске, а также в городах-героях Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе.

В мероприятиях примут участие свыше 43 тысяч военнослужащих, будет задействовано более 800 единиц современных образцов вооружения и военной техники, а также исторической техники времен ВОВ. В этих городах также планируется провести демонстрационный пролет около 120 единиц авиационной техники.

Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников потребовал обратить особое внимание на мероприятия эпидемиологической безопасности в целях исключения распространения новой вирусной инфекции.

17

В Северной Осетии за сутки скончались еще четыре человека с COVID-19

72
(обновлено 12:09 27.05.2020)
На утро среды в республике 2807 случаев заражения COVID-19, из них 1624 выздоровели, 41 скончался

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik. В Северной Осетии число смертей от коронавируса достигло 41 (четыре за прошедшие сутки). Новых случаев заражения 52, общее число инфицированных - 2807. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 1015 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 127 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 1624 человека выздоровели.
  • 41 человек скончался.

Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остается – 1241 житель республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 6209 человек.

Согласно данным на 26 мая, в России число подтвержденных случаев коронавируса составило 362 342. От COVID-19 умерло 3 807 человек, поправились 131 129.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 5,5 миллионов человек на планете, скончались свыше 350 тысяч зараженных.

72
Темы:
Пандемия коронавируса
Инфекционисты в Южной Осетии

"Страшно хочется обнять родных": как работают врачи Цхинвала в "красной зоне"

30
(обновлено 14:49 27.05.2020)
В борьбе с коронавирусом по всему миру на передовой оказались врачи, которые днем и ночью, несмотря на страх заражения, борются с инфекцией - медики Цхинвала не исключение

Залина Кулумбегова

Появление первых инфицированных в Южной Осетии не вызвало среди населения особой паники - все больные были выявлены во время нахождения на карантине, благодаря принятым властями мерам против распространения вируса. Непосредственный контакт с пациентами осуществляет только медперсонал больницы, работающий в "красной зоне".

Когда в республике появились первые зараженные, инфекционисты Ирина Нарикаева и Тамара Джиоева одними из первых отправились в "красную зону".

Инфекционисты в Южной Осетии
Из архива Ирины Нарикаевой
Ирина Нарикаева и Тамара Джиоева

"Эти два врача работают относительно недавно, но за короткое время показали себя только с наилучшей стороны", - рассказывает главный врач республиканской больницы Индира Биченова.

Медицинские работники с первых дней заступили на дежурство и участвовали во всех мероприятиях по подготовке отделений лечебного учреждения к приему пациентов. Врачи добровольно вызвались на круглосуточные дежурства, оставив дома своих родных и детей.

"Семьи отнеслись к нашему решению спокойно. Они прекрасно понимали, где мы работаем. Мы надеялись на лучшее, но морально все же готовили себя к тому, что может случиться. Было сложно. Весь медперсонал, работая в "красной зоне" и осознавая всю ответственность, был готов к тяжелой работе", - говорит Нарикаева.

Врачи работали по шесть часов за смену, иногда и больше, с короткими перерывами. С ними работали четыре медсестры и четыре санитара. После небольшой передышки медики снова облачались в свое тяжелое защитное обмундирование – и снова в строй. За их дежурство в лечебное учреждение поступило более двадцати инфицированных COVID-19.

"Во время нахождения в "красной зоне" сложности, конечно же, были. Как физического, так и психологического характера. В защитных костюмах бывало жарко, у некоторых врачей доходило до предобморочного состояния. Нельзя расстегивать обмундирование, снимать респираторы. Стекла защитных очков постоянно запотевали, но не было возможности их протирать. На лице появлялись синяки от ношения зашиты", - добавила инфекционист.

Находясь в "красной зоне", врачам нельзя было есть и пить. Трижды в день они обходили инфицированных и проверяли их самочувствие.

Инфекционисты в Южной Осетии
Из архива Ирины Нарикаевой
Инфекционисты в Южной Осетии

С инфицированными пациентами было тяжело работать, признается Нарикаева. Среди них были те, кто возмущался - люди не верили в существование вируса. Приходилось их успокаивать и проводить психотерапию.

"Некоторые пациенты сильно нервничали, открыто выражали свое недовольство, но с каждым из них мы разговаривали и успокаивали. Было непросто, но со временем все успокоилось", - рассказывают врачи.

Даже отработав свою смену, Ирина и Тамара не могут вернуться домой. Они уже вторую неделю находятся на карантине в самом медучреждении.

Тамару Джиоеву дома ждет двое детей, младшему из которых всего два года - врач делится, что время на карантине будто тянется дольше обычного.

"Неделя в "красной зоне" пролетела намного быстрее, чем то время, которое мы находимся на карантине. Трудно, когда ты не можешь выйти. Трудно, когда ты хочешь обнять своих детей и родных, и не можешь этого сделать", - говорит она.

Помимо тоски по родным, чувствуют себя врачи хорошо, на данный момент все тесты на наличие коронавируса, которые они сдали, показывают отрицательный результат. До встречи медиков с родными остаются считанные дни, и врачи с нетерпением ждут этого часа.

"Хочется ступить на землю, лечь на нее. Дышать свежим воздухом полной грудью, почувствовать запах весны. И страшно хочется обнять родных и близких, которых не видели уже три недели", - поделилась Нарикаева.

Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая, с тех пор в республике было зафиксировано 37 случаев заболевания коронавирусом. У одного из этих пациентов диагноз COVID-19 впоследствии не подтвердился. На данный момент большинство заболевших выздоровело - в больнице остается восемь зараженных коронавирусом.

30
Темы:
Пандемия коронавируса