Вид на завод Электроцинк во Владикавказе

Во Владикавказе прекратили работу все цеха завода "Электроцинк"

162
(обновлено 17:52 04.05.2019)
В ближайшее время начнутся основные мероприятия по консервации оборудования завода

ЦХИНВАЛ, 4 мая — Sputnik. Во Владикавказе прекратили работу все цеха завода "Электроцинк", все технологическое оборудование завода остановлено, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу завода.

"Печи вельццеха "Электроцинка" полностью остановлены и выведены из эксплуатации. Текущий клинкер, просыпавшийся во время останавливающего вращения печей, отгружен 1-2 мая. Некоторое время с территории завода будет продолжаться отгрузка клинкера с отвалов. Все технологическое оборудование завода остановлено с прекращением подачи энергоресурсов", — говорится в сообщении.

Как отмечается, 30 апреля завершена выгрузка незавершенного производства и оборотных материалов, после чего на остановку были поставлены вельццех и гидрометаллургический цех.

"В ближайшее время начнутся основные мероприятия по консервации оборудования завода", — добавлено в сообщении.

"Электроцинк" закрылся после произошедшего в ночь на 21 октября прошлого года пожара площадью 4,5 тысячи квадратных метров. При тушении погиб один пожарный, еще двое пострадали. Следствием возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека".

162
По теме
Завод "Электроцинк" во Владикавказе завершит свою работу к началу мая
Через пламя - к жизни: в Осетии сняли фильм о пожаре на "Электроцинке"
"Электроцинк" официально начал сокращение персонала
Причиной пожара на "Электроцинке" стал поджог, заявил гендиректор завода
Кадры тушения пожара на заводе "Электроцинк"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik