Сотрудник МЧС России

Как держать свечи: МЧС Северной Осетии проводит инструктаж в преддверии Пасхи

44
(обновлено 12:56 22.04.2019)
Один из самых важных христианских праздников отмечается в ночь с 27 на 28 апреля

ЦХИНВАЛ, 22 апр - Sputnik. В преддверии праздника Воскресения Христова инспекторы МЧС Северной Осетии проводят профилактику для усиления пожарной безопасности и повышения уровня противопожарной защиты объектов, задействованных в Пасхальных мероприятиях. В частности, проводятся осмотры, практические тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара, инструктаж служителей и прихожан.

Как сообщает пресс-служба МЧС, жителей республики призывают соблюдать правила пожарной безопасности во время богослужений и не забывать о них дома.

"В храмах следует держать свечи подальше от лица и одежды, дома – поставить их в несгораемые подставки подальше от легковоспламеняющихся предметов", –  пояснил замначальника МЧС РСО-Алания (по надзору) Павел Джанаев.

В Пасхальную ночь с 27 на 28 апреля, а также в течение всех пасхальных богослужений в храмах и церквях Северной Осетии будут дежурить инспекторы МЧС, а также будут выставлены дополнительные пожарные расчеты.

44
Во Владикавказе на одной из улиц произошла перестрелка

Во Владикавказе произошла перестрелка, в городе объявлен план "Перехват"

67
(обновлено 15:49 03.06.2020)
Конфликт произошел на бытовой почве, выяснила полиция. В перестрелке участвовали молодые люди, которые затем скрылись на черной иномарке

ЦХИНВАЛ, 3 июн - Sputnik. В столице Северной Осетии на улице Владикавказская в среду произошла перестрелка, полиция разыскивает участников инцидента, сообщает пресс-служба регионального МВД. 

Как рассказали в ведомстве, прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что конфликт на бытовой почве произошел между молодыми людьми, кто-то из них достал травматическое оружие, прогремели выстрелы. О жертвах или пострадавших не сообщается. Установлено, что злоумышленники скрылись на автомашине "БМВ" черного цвета.

Полиция объявила план "Перехват", ориентировки на автомобиль и подозреваемых переданы всем постам и нарядам правоохранителей, заключили в МВД.

67
Российско-югоосетинская граница

Более 300 человек подали заявки на возвращение в Южную Осетию

413
(обновлено 00:15 03.06.2020)
На границе Южной Осетии с Россией действуют ограничения из-за угрозы распространения коронавируса. Въезд в республику возможен только после согласования с консульским отделом МИД во Владикавказе, который составляет списки желающих вернуться на родину

ЦХИНВАЛ, 2 июн – Sputnik, Элина Габараева. Свыше трех сотен человек ожидают разрешения на въезд в Южную Осетию, сообщил Sputnik консул Южной Осетии в РСО-Алания Морис Санакоев.

Власти республики продлили до 30 июня ограничения на пересечение границы с Россией. В Южную Осетию можно въезжать гражданам республики по согласованию с консульским агентством во Владикавказе. Их привозят в республику централизованно в определенные дни и небольшими группами специальным транспортом. 

"На сегодняшний день у нас около трехсот заявлений от граждан Южной Осетии, которые хотят вернуться домой", - сказал Санакоев.

Он уточнил, что консульство занимается только составлением списков, а вопросы приезда решает республиканский оперативный штаб по противодействию COVID-19.

С начала распространения коронавируса у границ Южной Осетии в республику вернулись сотни граждан. По приезде они обязаны пройти двухнедельный карантин. 

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии были выявлены в начале мая, с тех пор в республике зарегистрировано 42 инфицированных, большая часть из них вылечилась.

413
Темы:
Пандемия коронавируса
Сергей Кудряшов

Кудряшов: западные ученые не отрицают решающий вклад СССР в Победу

0
(обновлено 15:19 03.06.2020)
Государственная дума приняла закон об общероссийской минуте молчания в День памяти и скорби, 22 июня. Историк Сергей Кудряшов рассказал радио Sputnik о значении этого закона
Кудряшов о ВОВ: западные ученые не отрицают решающий вклад СССР в Победу

Авторами инициативы выступили представители всех фракций: вице-спикер Ирина Яровая, первый вице-спикер Иван Мельников, вице-спикер Игорь Лебедев, первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов и первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев.

"Общая минута молчания современной России будет вечно живым напоминанием миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй мировой войне", — объяснила Яровая.

Закон также предусматривает возможность публиковать в Сети списки с фамилиями погибших в Великой Отечественной войне. До этого их можно было размещать исключительно в СМИ.

"Минута молчания 22 июня оправдана. В тот день началась война, погибло много людей", - говорит историк.

0