Граффити с изображением Miyagi и Гергиева во Владикавказе

Рэпер Miyagi прокомментировал граффити со своим изображением во Владикавказе

351
Рисунок с Miyagi появился на стене дома в столице Северной Осетии. Рэпер изображен сидящим на скамейке рядом с маэстро Валерием Гергиевым

ЦХИНВАЛ, 18 апр - Sputnik, Анна Кабисова. Во Владикавказе появилось новое граффити художников из проекта "Люблю Осетию", на котором изображены маэстро Валерий Гергиев и рэпер Miyagi. Как и все предыдущие, эту работу нарисовали на стене дома по адресу проспект Коста 296/1.

Корреспондент Sputnik Анна Кабисова связалась с музыкантом Miyagi – Азаматом Кудзаевым - и попросила прокомментировать эту новость.

"Для меня большая честь быть рядом с таким человеком, пусть даже и на рисунке. Мне приятно. Музыка объединяет людей разного поколения и взглядов", - сказал рэпер.

Граффити с изображением Miyagi и Гергиева во Владикавказе
© Sputnik / Анна Кабисова
Граффити с изображением Miyagi и Гергиева во Владикавказе

Автор граффити Руслан Золоев, один из участников проекта "Люблю Осетию", также прокомментировал новое граффити.

"Я горжусь тем, что наша нация рождает таких разных и нереально талантливых людей. Валерий Гергиев и Miyagi представляют нашу республику за ее пределами и в этом смысле на них большая ответственность – по ним, по их поступкам и делам, судят о целой нации. И конечно, они кумиры и пример для подражания, на которых равняются десятки, а может быть и сотни тысяч осетин", - сказал художник.

Кроме того, продолжил он, "мир не стоит на месте, он меняется все быстрей и быстрей, и вместе с этими глобальными изменениями на планете меняемся и мы".

"У каждого поколения есть свои ценности и свои кумиры и этой работой в том числе я хотел показать связь между двумя поколениями, что каждое поколение достойно уважения и понимания и мы должны слышать друг друга и быть более терпимыми", - сказал Золоев.

В конечном итоге, заключил он, оба героя своим творчеством говорят людям об одном и том же, только способы передачи разные – сидя рядом и слушая одну музыку, они услышали и поняли друга друга: "Сможем ли мы услышать, понять и помочь друг другу?"

351
По теме
Граффити с Марией Захаровой появилось во Владикавказе
Во Владикавказе появилось граффити с Сергеем Юрским
Во Владикавказе появилось новое граффити художников из "Люблю Осетию"
Во Владикавказе витрины магазина украсили шедеврами живописи
Критика без слов и изящная ирония: иллюстрированная любовь к Осетии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik