Эзминская ГЭС в Северной Осетии

РусГидро намерен модернизировать крупнейшую ГЭС Северной Осетии

149
(обновлено 12:19 16.02.2019)
Эзминская ГЭС на реке Терек была введена в эксплуатацию в 1954 году, за 65 лет ее оборудование устарело и достигло высокой степени износа

ЦХИНВАЛ, 16 фев — Sputnik. Крупнейшая ГЭС Северной Осетии — Эзминская ГЭС — будет модернизирована, основные работы планируется провести в 2020–2022 годах, сообщает РИА Новости. Обновление Эзминской ГЭС будет проводиться в рамках программы комплексной модернизации Русгидро.

Как отмечается, в результате полной замены оборудования и реконструкции гидротехнических сооружений станции будет продлен срок ее службы и на четверть увеличится мощность: с 45 МВт до 58,5 МВт.

"На станции планируется полностью заменить все гидросиловое, гидромеханическое и электротехническое оборудование: гидротурбины, генераторы, затворы, сороудерживающие решетки, мостовой кран машинного зала, силовые трансформаторы, распределительные устройства. Все оборудование станции будет регулироваться современной автоматизированной системой управления", — отмечается в сообщении

Эзминская ГЭС на реке Терек была введена в эксплуатацию в 1954 году, за 65 лет ее оборудование устарело и достигло высокой степени износа. Зимний обводной канал, построен в 2017 году в рамках подготовки к модернизации, позволит провести модернизацию головного узла ГЭС без остановки станции.

149
Комментарии
Загрузка...